![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
miramax, я свободно могу писать как со строгой типизацие так и без нее. Во флеше мне всегда нравилась именно ее отсутствие. А проблемы поиска ошибок... либо я такой гений, либо еще что, но из-за ошибок типов за мою практику я ошибался не более 10 раз.
Цитата:
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
2iNils
ну да...про var не в тему... А про поиск ошибок...редко бывает...но пару раз из-за такой ошибки я полдня разбирался почему глючила флешка... 2chingachgoog зачем затягивать с переходом на написание типизированного кода? Тогда его будет проще переносить на АС3 А вообще это личное дело каждого. А скорость написания кода - понятие относительное
|
Цитата:
От теста к тесту трейс может быть разным !!!! сначала я писал такие конструкции, а потом, по непонятным причинам плеер определял типы не верно. И мне приходилось перекапывать весь код, выставляя типизации. т.к сначала b было равно 11 , а потом 56. И это самое безобидное что может произойти. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
|
Что лучше, не делать ошибки или быстро находить их?
Люди полагаясь на то, что они быстро найдут ошибку, могут начать писать расслаблено и тем самым увеличивать их число. То, что у тебя разные трейс выходит, говорит лишь о том, что ты не предусмотрел проверку в процессе выполнения и перевод в нужный тип. Что будешь делать, когда данные будут поступать динамически? Последний раз редактировалось iNils; 04.11.2006 в 18:55. |
|
|||||
|
Цитата:
Я злился на типизацию. Я не понимал, нафиг это нужно, нафига все кругом пушит в два раза больше кода. Я не понимал почему все на меня лают за не типизирвоанный код. Пока сам не попробовал. Оказалось, плюсов больше чем минусов. Теперь это у меня в привычке, но типизация конечно не панацея. И никому ничего не навязываю, а говорю как всё было у меня. Последний раз редактировалось miramax; 04.11.2006 в 19:22. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
|
Цитата:
Надо четко понимать, что начинающие или даже у кого средний уровень, только осваиваются, а вы их типизацией по голове. Это пугает. А ввести типизацию в оборот и сделать это потом привычкой довольно быстро. |
|
|||||
|
Согласен с miramax'ом : чем раньше учишься писать правильно и понятно, тем лучше. И типизация первый шаг к этому.
|
|
|||||
|
Цитата:
Да и не логично это, менять порядок аргументов в функции. Хотя.. может кто-то и реализует ? ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|