![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
напиши свой компонент и делай это одной строчкой...причём компонент со своей оригинальностью, функиональностью и т.д. и т.п.
|
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
про возможности жс:
http://www.willjessup.com/sandbox/jq...m/rotator.html вопрос в другом. у флеша и жс разные области применения. флеш -- мультимедия: видео, аудио, сложные визуальные эффекты, игры. а жс -- на сайтах с большим кол-вом текста и возможностью работы на кпк и мобильных устройствах. + жс в основном 1н: он не перекрывает возможности браузера, а дополняет их. речь о плугинах к бровзерам, настраиваемости под себя итд итп. не мешайте мух с... котлетами.
|
2Badim
Иногда не все можно раелизовать посредством флеша, приходиться применять что-то еще. Например, ява :-)
|
учитывая, что JS и AS одного поля ягоды — не удивляюсь.
Но. Трудозатраты реализации подобных задач на флеше в большинстве случаев намного меньше (это по поводу минимализма). Плюс, флеш дает кроссбраузерность (что для JS труднодостижимое проявление). Плюс, как ни крути флеш в области мультимедиа/анимации/.. куда более мощный инструмент. Плюс ОО язык. Плюс плюс плюс. JS в современном мире крайне необходим. Но он используется для AJaX и для HTML спецефектов.
|
.grin! wuz here
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ртфм. оо это не особенность языка (в большинстве случаев) а способ написания кода. почти любой язык может пользоваться как с функциональным подходом так и с оо. опять же, все зависит от прямоты рук.
Breakcore them all! Последний раз редактировалось KidsKilla; 06.12.2007 в 14:37. |
|
|||||
|
Новая холивар?
|
Banned
[+4 11.12.07]
[+4 18.03.08] Регистрация: Oct 2007
|
> Но. Трудозатраты реализации подобных задач на флеше в большинстве случаев намного меньше
Мне в винду перезагружаться лишний раз неохота, терпеть ее тягости и лишения. Поэтому я предпочитаю писать на JS и пока жив. Увеличения трудозатрат не вижу. По остальным вопросам - RTFM. |
|
|||||
|
|
с таким же успехом можно сравнивать русский язык с байткодом и кричать, что лучше, а что хуже...
|
|
|||||
|
Banned
[+4 11.12.07]
[+4 18.03.08] Регистрация: Oct 2007
|
Байткод круче. Ему не нужен транслятор в виде человека.
Эх, страшно представить, как программят на 1ц, если там команды все русские... |
|
|||||
|
|
По поводу минимализма - я вообще то имею в виду не минимальность кода, здесь конечно у Флеша плюс, а минимальность аппаратных и программных требований. Что бы юзер увидел график на странице реализованный во флеше надо как минимум:
1.установленный флеш-плагин 2. включенный флеш-плагин 3. не всегда, но часто необходима нужная версия плеера 4. Со стороны девелопера - Flash IDE (Flash MX, Flash8, FlashCS3, Flex, др)- для разработки Для того что б увидеть график нарисованный канвасом 1. Правильный браузер 2...? Вот это я считаю минимализмом |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|