![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Не, Vertax, у вас глобал не отлавливает
Цитата:
![]() add: Но кажется я победил зацикливание по ссылке на другой объект: Object.prototype.del=function(path, firstThis){
if(arguments.caller==null){
var parent=_root
var firstThis=this
} else {
var parent=path
var firstThis=firstThis
}
for (var i in parent) {
if (parent[i]==firstThis){
delete parent[i]
return null
}
if (typeof(parent[i])=='movieclip' || typeof(parent[i])=='object' && typeof(i)==string){
var rez=arguments.callee(parent[i], firstThis)
if (rez==null){
return null
}
}
}
if(arguments.caller==null){
for (var i in _global) {
if (_global[i]==firstThis){
delete _global[i]
return null
}
if (typeof(_global[i])=='movieclip' || typeof(_global[i])=='object'){
if (arguments.callee(_global[i], firstThis)==null){
return null
}
}
}
} else {
return false
}
}
Последний раз редактировалось chingachgoog; 06.05.2008 в 17:37. |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Я просто хотел сказать, что в этой логике получается, что ни один объект, включая мувиклип, себя напрямую не убивает - все равно идет обращение к команде-киллеру (встроенной или внешней). Но я всего-лишь хотел сделать аналог removeMovieClip(), но только для объектов.
|
|
|||||
|
Ну, почему... если объект мувиклип - то это, имхо, оправданно. Но мувиклип спокойно себя удаляет ( removeMovieClip() ).
Пример использования - программная анимация частиц, когда мувиклипы аттачаться на сцену и умирают, когда проигрывают свою анимацию.
|
Надеюсь бить меня никто не будет, если я напомню, что в ас2 объекты вручную вообще удалить нельзя?
Можно удалить все ссылки на него из-вне, тогда он убивается автоматически. upd В связи с этим все недовольства по поводу того, что вызывается delete %имя_объекта% — беспомощны. В связи с этим максимум, что можно сделать — покрутить вариант, предложеный iNils на первой странице. Например так: И то - это только удалит ту ссылку, которая вернулась при создании объекта. Тоесть - мечты-мечты... Если можно обойтись без этого - нужно обходиться без этого. Ура! Последний раз редактировалось crazyone; 07.05.2008 в 19:40. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|