![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Про полиморфизм в данном контексте понял (в примерах до меня лучше доходит), a значение и так знал :о).
Но Цитата:
При этом в сеттер тоже можно много чего напихать. Например (грубый), если у массива сделать сеттер length, по которому попить или пушить элементы до нужной длины. Нам совсем не нужно знать о том, как он при этом реорганизуется внутри и всё в этом духе. У меня ощущение, что мы говорим об одном и том же, но смотрим на конкретне примеры немного с разных сторон.
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
полиморфизм
к сожалению, только через акцессоры мы можем задать интерфейс для свойств инкапсуляция пример: изменяя извне свойство width у спрайта мы не задумываемся , что при этом, как такового, свойства то и нет, и мы меняем матрицу трансформации, при запросе аналогично - мы всего лишь узнаём лишь какое-то вычисляемое значение. т.е. по сути _width наверое и нету никакого (а если и есть, то только для кэширования вычислений)
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 10.11.2011 в 02:09. |
|
|||||
|
@Psycho Tiger
Цитата:
@Bee Цитата:
@Котяра Цитата:
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Согласен, но чтобы не писать лишнюю обёртку над vo, прописать диспетчеризацию явно или через [Bindable], считаю нормальной практикой. VO от этого не становится чем то большим.
|
Цитата:
т.к. именно ProxyData генерирует окончательные события. |
|
|||||
|
|
Напомните плиз, от какой фразы образовано сокращение VO?
|
http://www.chessmax.ru Последний раз редактировалось Inet_PC; 10.11.2011 в 09:23. |
|
|||||
|
Цитата:
|
Нуб нубам
модератор форума
|
На примере тех же Point и Rectangle хорошо видно, как избыточный функционал напрягает. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, каждому хотя бы раз приходило в голову желание сделать минималистические аналоги, которые были бы просто хранилищем нескольких переменных. Потому как для общения разных классов и их методов, да и для хранения данных в этих классах, ничего кроме координат и ширины/высоты от этих Типов не нужно. Но рано или поздно упираешься в то, что придется преобразовывать таки свои пойнты/доты/пункты/позишны в стандартный Point, чтобы вызвать наконец стандартный метод. Что мешало заключить всю эту богатую функциональность точки в какой-нибудь другой класс в либе geom, для меня лично загадка. Я не люблю мультитулы и монстров. Воздушный хрупкий Пойнт из двух свойств мне больше по душе. А набор методов для работы с ним мог бы прекрасно жить в наборе методов, принимающих эти легкие пойнты и ректанглы для обработки.
Часовой пояс GMT +4, время: 23:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|