Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.03.2014, 22:46
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 21  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
Чем современней и совершенней язык – тем больше кажется что он какой-то абстрактный и без конкретики )
Так скоро все языки перерастут в псевдокод))

П.с. и мы будем не конкретными пацанами, а абстрактными)

Старый 12.03.2014, 23:34
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 22  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
Так скоро все языки перерастут в псевдокод))
Ну вообщем то да )
Прогресс идёт, за меньшее число строк кода получаем больший результат. Когда нибудь будут писать игры как "Человек-иди по платформам. Бейся об стены. Бей врагов!".

Старый 13.03.2014, 08:41
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 23  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
То, что грубо - да. Извините, если что.
Но насчет остального - настаиваю. Новичок, недоучка - какая разница то? Человек тратит время впустую, вот что главное. А вы его еще и похваляете, ага, ути-пути бейсики с паскалями... тоже мне Учись парень, не слушай этих дядей.
Тигр, ты свой личный опыт в образовании не обобщай. Ну, не повезло тебе, так что ж?

Старый 13.03.2014, 10:58
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 24  
Hauts

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
alexcon314, как мне кажется, между "новичком" и "недоучкой" есть вполне ощутимая разница.

Если под понятием "новичек" подразумевается человек, недавно начавший некоторую деятельность, то под понятием "недоучка" негативно подразумевается человек, делающий что-то без достаточных навыков, но не обязательно недавно начавший.

И да, "недоучка" как-то обидно, чисто по-человечески.

"Человек тратит время впустую, вот что главное." — тут тоже не согласен. Всё от человека зависит и обстоятельств. И, насколько мне известно, автор темы не говорил, что он не ходит в школу потому, что пишет игру. Не стоит так категорически судить, серьёзно.

Насчет учебы — никто и не имел в виду (или советовал) замещение учебы программированием. Учеба это одно, программирование игр — совсем другое.

Да и мало ли, паренек лет через пять уже аппстор покорит

Старый 13.03.2014, 11:17
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 25  
alexcon314
listener

модератор форума
Ок. Сколько там у паренька по математике в четверти? Если твердая четверка (а лучше пятерка) - я за него спокоен.
И вот только не надо: де не показатель оценки эти школьные, де отличный пацан, пофик, что троечник. Не надо.
Цитата:
Не стоит так категорически судить, серьёзно.
А почему бы и нет? Что-то мешает нам быть серьезными и категоричными?

Последний раз редактировалось alexcon314; 13.03.2014 в 11:27.
Старый 13.03.2014, 11:19
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 26  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
Человек тратит время впустую
Человек пытается что-то сделать. Это не время впустую.
Цитата:
Учись парень, не слушай этих дядей.
Учить бесполезную неактуальную хрень, чтобы стать квалифицированным работником ростикса?
Цитата:
Тигр, ты свой личный опыт в образовании не обобщай. Ну, не повезло тебе, так что ж?
Ну, я даже не знаю, как бы лаконичней тебе ответить ) программировать нужно уметь хорошо, а этому не научат в университете. Это творческий процесс, в котором нет ГОСТов. В университете тебе расскажут о синтаксисе Java, но не о том, что вообще существуют Scala и Groovy. Тебе не расскажут что такое "паттерн", но расскажут о собственных велосипедах, которые пестрят дырами. Тебе расскажут, что C++ – невероятный язык с непревзойденной семантикой и едва ли не единственный язык, который компилируется в машинный код, или, ещё лучше, расскажут что "компиляторы в плюсах – самые умные в мире!" (чтож-вы, куда таким язычкам как OCaml и Haskell до невероятных плюсов!). Затронется тема HTML 2.0, в котором предложат писать инлайн-стили в код вместе с инлайн javascript'ом и PHP-бэкэндом, уязвимым к SQL-инъекциям. А на вопросы – мол, а где экранизация кавычек тебе ответят "ну, это не так важно... мне главное видеть, что вы умеете запросы слать!". Никаких DAO, никаких ORM, никаких даже-намеков на NoSQL. Другими словами, синтаксис, который можно всегда подглядеть важнее, чем критические уязвимости в безопасности. И, естественно, полное игнорирование языков со смешанной парадигмой.
Конечно, были приятные моменты вроде Lisp'а, простенького разбора ассемблера и математики, но всё это тонет в общей массе.

И дело тут совершенно не в том, что у меня университет плохой – он считается в тройке лучших за уралом и в скором времени за счет диплома с ним я уеду в аспирантуру в Канаду – а дело в общем подходе. Утверждена программа курсов, которая едва-ли-меняется с течением лет, а IT рынок каждые 2-3 года переворачивается с ног на голову. Скажи кому-нибудь 3 года назад, что бэкэнды будут писать на JS'е?
Образование научит тебя брать интеграл по замкнутной кривой, но не научит решать реальные проблемы. Этим мне никогда не нравились олимпиады по программированию – где ставятся выдуманные задачи в выдуманном вакууме и по сути, нужно закодировать алгоритм, например, дейкстры. Программирование с каждым годом всё больше "архитектура", всё меньше "алгоритмы".
Конечно, школу бросать не нужно – но автор как-бы занимается этим по выходным. Я не знаю, намекает ли Алекскон на то, что стоит пить ягу по подъездам вместо этих глупостей с программированием, но я знаю, что в свобоодное время люди занимаются тем, что им нравится. Если тебе нравится программировать – программируй и никого не слушай. Особенно тех, кто будет говорить тебе, что "Цэ плюс плюс – язык будущева!".

Старый 13.03.2014, 11:48
  № 27  
alexcon314
listener

модератор форума
Цитата:
Учить бесполезную неактуальную хрень, чтобы стать квалифицированным работником ростикса?
А речь идет о какой неактуальной хрени? МАМА_МЫЛА_РАМУ - неактуальная хрень? 2х2=4? Это теперь неактуально? Что еще теперь не актуально? И, главное, кто это решает - актуально или нет? Сами учащиеся?
Ты сам твердишь - все меняется, так чего ты так уверен, что интегралы по кривой тебе не пригодятся? Образование, дружище, - это дисциплина, прежде всего. Ради этого оно и задумывалось как бы. Вот ты - дисциплинированный или нет?
И да, можно было и покороче. И про пить ягу я вообще не говорил. Что это вообще такое?

Старый 13.03.2014, 12:12
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 28  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
А речь идет о какой неактуальной хрени?
Речь идет об ActionScript 2. Тема изначально в том разделе и была.
Думаю, размышлять на тему того, на сколько он сейчас актуален, просто глупо)
Язык, на который даже создатели уже давно забили, не может быть актуальным.

Старый 13.03.2014, 17:45
Alexej вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alexej Найти все сообщения от Alexej
  № 29  
Alexej

Во-первых, я не забрасываю школу (По математике у меня между 4 и 5).
Во-вторых, я занимаюсь этой не нужной фигнёй для души и профессионально заниматься программированием может не буду.
В-третьих, я занимаюсь этой не нужной фигнёй (не только программированием, но многим другим, вплоть до генетики и биологии в общем), что бы не думать о своих проблемах.

Старый 13.03.2014, 21:47
MikroAcse вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MikroAcse Найти все сообщения от MikroAcse
  № 30  
MikroAcse

Но почему ты не хочешь продолжать программировать?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:35.