![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Цитата:
П.с. и мы будем не конкретными пацанами, а абстрактными) |
|
|||||
|
Цитата:
Прогресс идёт, за меньшее число строк кода получаем больший результат. Когда нибудь будут писать игры как "Человек-иди по платформам. Бейся об стены. Бей врагов!". ![]()
|
listener
|
То, что грубо - да. Извините, если что.
Но насчет остального - настаиваю. Новичок, недоучка - какая разница то? Человек тратит время впустую, вот что главное. А вы его еще и похваляете, ага, ути-пути бейсики с паскалями... тоже мне Учись парень, не слушай этих дядей.Тигр, ты свой личный опыт в образовании не обобщай. Ну, не повезло тебе, так что ж? |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
alexcon314, как мне кажется, между "новичком" и "недоучкой" есть вполне ощутимая разница.
Если под понятием "новичек" подразумевается человек, недавно начавший некоторую деятельность, то под понятием "недоучка" негативно подразумевается человек, делающий что-то без достаточных навыков, но не обязательно недавно начавший. И да, "недоучка" как-то обидно, чисто по-человечески. "Человек тратит время впустую, вот что главное." — тут тоже не согласен. Всё от человека зависит и обстоятельств. И, насколько мне известно, автор темы не говорил, что он не ходит в школу потому, что пишет игру. Не стоит так категорически судить, серьёзно. Насчет учебы — никто и не имел в виду (или советовал) замещение учебы программированием. Учеба это одно, программирование игр — совсем другое. Да и мало ли, паренек лет через пять уже аппстор покорит ![]()
|
listener
|
Ок. Сколько там у паренька по математике в четверти? Если твердая четверка (а лучше пятерка) - я за него спокоен.
И вот только не надо: де не показатель оценки эти школьные, де отличный пацан, пофик, что троечник. Не надо. Цитата:
Последний раз редактировалось alexcon314; 13.03.2014 в 11:27. |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно, были приятные моменты вроде Lisp'а, простенького разбора ассемблера и математики, но всё это тонет в общей массе. И дело тут совершенно не в том, что у меня университет плохой – он считается в тройке лучших за уралом и в скором времени за счет диплома с ним я уеду в аспирантуру в Канаду – а дело в общем подходе. Утверждена программа курсов, которая едва-ли-меняется с течением лет, а IT рынок каждые 2-3 года переворачивается с ног на голову. Скажи кому-нибудь 3 года назад, что бэкэнды будут писать на JS'е? Образование научит тебя брать интеграл по замкнутной кривой, но не научит решать реальные проблемы. Этим мне никогда не нравились олимпиады по программированию – где ставятся выдуманные задачи в выдуманном вакууме и по сути, нужно закодировать алгоритм, например, дейкстры. Программирование с каждым годом всё больше "архитектура", всё меньше "алгоритмы". Конечно, школу бросать не нужно – но автор как-бы занимается этим по выходным. Я не знаю, намекает ли Алекскон на то, что стоит пить ягу по подъездам вместо этих глупостей с программированием, но я знаю, что в свобоодное время люди занимаются тем, что им нравится. Если тебе нравится программировать – программируй и никого не слушай. Особенно тех, кто будет говорить тебе, что "Цэ плюс плюс – язык будущева!".
|
listener
|
Цитата:
Ты сам твердишь - все меняется, так чего ты так уверен, что интегралы по кривой тебе не пригодятся? Образование, дружище, - это дисциплина, прежде всего. Ради этого оно и задумывалось как бы. Вот ты - дисциплинированный или нет?И да, можно было и покороче . И про пить ягу я вообще не говорил. Что это вообще такое? |
|
|||||
|
Цитата:
Думаю, размышлять на тему того, на сколько он сейчас актуален, просто глупо) Язык, на который даже создатели уже давно забили, не может быть актуальным. |
|
|||||
|
|
Во-первых, я не забрасываю школу (По математике у меня между 4 и 5).
Во-вторых, я занимаюсь этой не нужной фигнёй для души и профессионально заниматься программированием может не буду. В-третьих, я занимаюсь этой не нужной фигнёй (не только программированием, но многим другим, вплоть до генетики и биологии в общем), что бы не думать о своих проблемах.
|
|
Но почему ты не хочешь продолжать программировать?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|