Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 26.12.2001, 19:24
C2Plus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для C2Plus Посетить домашнюю страницу C2Plus Найти все сообщения от C2Plus
  № 21  
C2Plus
  акула

Отправить сообщение для C2Plus с помощью ICQ
Денис, конечно, я против того, чтобы чем-то занимались непроффесионалы вроде Темы в промдизайне, но согласись, если посмотреть, то среди веб-дизайнеров много людей ищущих себя, как я например. В свободное от работы(программистом флэшки :) время, я например, рисую, музицирую и вообще, человек творческий. :) Сейчас, я могу совершенно спокойно переходить из области в область и чувствовать себя вполне уверено, что в любой из них я смогу успешно работать(кроме наверное быть бухгалтером :). Зависит только от моей заинтересованности. Так вот к чему это я все... :) Условно говоря, среди нас, есть большое колличество людей более творческих чем другие, они ищут себя в этой области и не находят применения по ряду причин. Так вот Тема можно сказать пальцем ткнул куда ломиться. Раньше я даже не задумывался о такой области занятий как промдизайн. Сейчас у меня есть по крайней мере представление о ней, и я могу делать выводы.

Было бы не верно думать, что диленту в этой области удасться хоть что-то сделать, все-таки ему придется иметь дело с самыми что ни на есть настоящими инженерами, которые в то время пока наш друг себя искал в вебдизайне, уже учились по специальности, и имеют представление о том, что поцарапается, а что нет. И ему придется учится, и вот именно тут мы получим хорошего спеца, которому и интересно то, что он делает, и он обладает специальными знаниями, позволяющими общаться с инженерами-разрабочиками.

Моя же заинтересованость его разработками исключительно идейная - это сродни чтения фантастики - на практике не получится, но все довольно интересно и вызывает идейные переплетения в результате которых рождаются новые.

Старый 26.12.2001, 19:37
technic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для technic Посетить домашнюю страницу technic Найти все сообщения от technic
  № 22  
technic

Да и по поводу того, что сказано на сайте дизайн.ру, можно отметить, что оно носит немалую долю стеба.
Чего стоит замечательная фраза: "Студия Лебедева является Центром Вселенной ..."
( http://www.design.ru/about/constitution/ ).
Так что Лебедев - отличный бизнесмен, и неплохой дизайнер.

Последний раз редактировалось technic; 26.12.2001 в 19:38.
Старый 26.12.2001, 19:40
Смольный (Smolniy) вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Смольный (Smolniy) Посетить домашнюю страницу Смольный (Smolniy) Найти все сообщения от Смольный (Smolniy)
  № 23  
Смольный (Smolniy)
Человек и Здание

администратор
Отправить сообщение для Смольный (Smolniy) с помощью ICQ
Впрочем, я несправедлив. Эту Radiotehnika R–100 они, похоже, все-таки сделают в 2002 г. Посмотрим, что из этого выйдет.

Интересно другое. В проектах есть:
Lavatrix
арт-директор Артемий Лебедев
3D-моделирование @ Николай Вершинин
3D-текстурирование @ Анатолий Зенков (batchuah)
Участие в разработке Олег Пащенко (cmart), Рома Воронежский, Олег Тищенков (olegti), @ Илья Михайлов

Sexaginta
дизайнер Олег Пащенко (cmart)
консультирование @ Евгений Маслов
участие в разработке Антон Финицкий (saigon)

и наконец эта Radiotehnika
дизайнер @ Евгений Маслов
моделирование @ Николай Вершинин

Обратите внимание, совершенно провальный Lavatrix делал ЛАГ в традиционном составе, в работе над Sexaginta консультировал их некий Маслов, и он же проектирует Radiotehnika. Вершинин, который участвует во всех трех проектах, просто делает трехмер, по сути - PR. Вот и получается, что взял ЛАГ спеца - Маслова, а собственными силами сделать ничего толкового не сумел. О чем я и говорю - ЛАГ вполне может играть на этом рынке, если войдет на него - наймет специалистов в этой области. Вообще, ЛАГ может хоть картошку выращивать - любой хоз. субъект может выйти на новый рынок, были бы деньги. В чем здесь мораль для рунета и вебдизайнеров - не понимаю.
Плюс добавлю еще вот чего. Например, дизайн часов - пунктик промдизайна. Часы - штука обычная, непростая визуально, практичная и вместе с тем - предмет культа, роскоши, если хотите. Дизайн часов - фетиш для промдизайнеров, это как лоадер для флашеров. С часами явно не вышло. С машинкой тоже. Взялся ЛАГ за проект попроще.

Теперь посмотрим что с Radiotehnika. Сначала типа вроде как новшество.
Цитата:
Цитата:
Теперь представим себе, что у нас и на пульте, и на объекте присутствует одинаковая ручка плавной регулировки звука. Мы закрываем рукой инфракрасный порт пульта и меняем уровень громкости. На объекте ничего не происходит. Теперь мы уберем руку с порта — что произойдет? Чье положение индикатора окажется приоритетным? Изменится ли звук до положения, установленного на пульте, или нет? Производители сегодня борются с этой дилеммой с помощью дискретности элементов управления. Именно поэтому, когда вы на своем пульте выбираете пятый трек, лампочка этого трека загорается только на объекте, но не на пульте.

В R–100 эта проблема также полностью решена, так как обратная связь осуществляется по радио и обмен информацией происходит постоянно.
Ну, проблему решил, допустим, не ЛАГ, а технари из "Radiotehnika RRR" (если решил - это вроде как концепт, никаких ТТХ пока не видно). ЛАГ сам признается, что сама идея двусторонней связи не поставлена ЛАГом, а давно обсуждается производителями.
Забавно другое. Судя по логике происходящего, это будет система средней стоимости. Никаких революций ЛАГ не совершил. Если заменяемый путь управления можно считать революцией, то извините. Лично мне такой пульт ДУ будет чертовски неудобен, плюс масса радостей с потерей/царапаньем/двойным_питанием/системой_крепления/усложнением конструкции_и_как следствием_ее_бОльшей уязвимости_для_поломок и пр. и пр. и пр. Посмотрим, останется ли это новшество, не сбросят ли его при запуске на конвейер. При этом, дизайн системы назвать выдающимся сложно.
Так где зерно?

Короче, я полон скепсиса.
Все вышесказанное - ИМХО.

Последний раз редактировалось Смольный (Smolniy); 27.12.2001 в 00:14.
Старый 26.12.2001, 19:47
Смольный (Smolniy) вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Смольный (Smolniy) Посетить домашнюю страницу Смольный (Smolniy) Найти все сообщения от Смольный (Smolniy)
  № 24  
Смольный (Smolniy)
Человек и Здание

администратор
2 technic
Ты знаешь, раз обратятся, два обратятся, а потом перестанут и другим закажут.
Я уж не говорю, что никакой западный производитель к новому игроку не пойдет, а мелочевку хватать по бывшему СССР - не ЛАГовский уровень [притязаний]. Любой крупный производитель имеет собственные лаборатории дизайна. И бабок в эти лаборатории вгрохивают в каждую больше, чем ЛАГ денег видел за всю жизнь.
А вообще, жаль. Это значит, что телевизоры Рубин и холодильники Минск как не котировались, так и не будут, притом не только на международном рынке, а и на отечественном тоже, ибо сюда давно пришел западный производитель с западным же качеством товара.

2 C2Plus
Согласен, не спорю. Только ЛАГ тут ни при чем. Давай я тебе нагенерю 100 интереснейших областей деятельности, а ты мне будешь поклоняться, как ЛАГу поклоняются.

Старый 26.12.2001, 19:51
alexart70 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexart70 Найти все сообщения от alexart70
  № 25  
alexart70

Полностью согласен со Смольным.

Есть, правда, одно НО. Несколько моих знакомых отучились на промдизайне и занялись кто-чем(и веб в том числе), т.к. не нашли нормальной работы за нормальные деньги. Еще несколько лет назад эта ситуация была типичной - выпускали дизайнеров мало, а промышленность переваривала их еще меньше. Если Лебедев сможет(?) платить таким людям нормальные деньги, да еще переманит пару зубров...Высот ему не достичь, но стать владельцем, а скорее - совладельцем дизайн-студии, - почему "нет"?

Старый 26.12.2001, 20:03
M@trix вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для M@trix Посетить домашнюю страницу M@trix Найти все сообщения от M@trix
  № 26  
M@trix
настоящий

Отправить сообщение для M@trix с помощью Skype™
Стиральная машина у него на сайте уже месяца 2-3 валяется....
круто =)

Старый 26.12.2001, 20:04
technic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для technic Посетить домашнюю страницу technic Найти все сообщения от technic
  № 27  
technic

2Смольный (Smolniy): из-за рубежа не обратятся и ладно. Зря ты говоришь, что для Лебедева это не тот уровень. Да и нахватать заказов по бывшему СССР тоже можно на много денег. А если еще заключить долговренные договоры на дизайн, скажем всех выпускаемых телевизоров "Рубин", то получится совсем немалая сумма.
И то, что наши телевизоры и холодильники не будут котироваться на мировом рынке, это уже не забота Лебедева. Он получит на этом деньги. Ведь до сих пор продаются телевизоры "Рубин" не лучшего качества. Ценой берут.
И, если у них еще плюс к этому будет неплохой дизайн, даже по российским меркам, т.е. лучше, чем у телевизоров "Радуга" (не знаю, остались еще такие), то они будут продаваться лучше. И данный производитель сможет гордо заявить, "у нас самые лучшие телевизоры в России". Пусть не в мире...

А на международный рынок в пром-дизайне ему не выйти, это точно. Достаточно взглянуть на Занусси, например.

Старый 26.12.2001, 20:59
  № 28  
Смольный (Smolniy)
Человек и Здание

администратор
2 alexart70
А вот это было бы супер! Я, кстати, ничего не имею против Тёмы лично, я его очень уважаю, потому что быть хорошим боссом, кормить людей за их же труд - это большой талант, ответственность и не каждому по силам.

2 technic
Да, все так, все так...

Старый 26.12.2001, 21:22
RFMitrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RFMitrio Посетить домашнюю страницу RFMitrio Найти все сообщения от RFMitrio
  № 29  
RFMitrio

Отправить сообщение для RFMitrio с помощью ICQ
Кстати, промдизайн Тема не считает тем потолком, к которому он сам стремиться. Его цитата со встречи со студентами Песочницы (Университет Профсоюзов): "В своей жизни я планирую оформить пару городов"

Старый 27.12.2001, 01:33
Artem Brigert вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artem Brigert
  № 30  
Artem Brigert
Banned

Вот почитал я всё это, что тут написано было и задумался. На мировой рынок я думаю у Лебедева выйти не получится да он как я понял к этому и не стремится.
Он (Лебедев) хочет быть лучшим в России и к этому очень стремится. В России есть много людей которые могут составить ему конкуренцию, но у них нет ДЕНЕГ. У Лебедева как я понял есть вдобавок к деньгам еще и СВЯЗИ, а это очень очень важно.

Кстати мой шеф говорит ОБМАНЫВАТЬ НАДО, БЕЗ ЭТОГО НИКУДА. Имея ввиду покупателей. Я непонимаю как человек подойдя к продавцу может спросить"Что вы бы мне посоветовали" и таких людей очень много, на этом и держится весь Бизнес.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 00:43.