Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Интеграция Flash с...

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 04.01.2004, 00:43
uri-uri вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для uri-uri Найти все сообщения от uri-uri
  № 21  
uri-uri

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Приходит все больше людей, которые смотрят на флэш как на инструмент программиста и плностью беспомощных в плане дизайна.
--------------------------------------------------------------------------------

ИМХУ, Флэш так-же предназначен _для_дизайна_ как предназначен _для_дизайна_ сам вэб. Флэш - инструмент изготовления и показа понимабельной и легко(вкусно)_смотрибельной инфы.

А дизайн - это структуризация этой инфы для такого показа.

Есть же масса полиграфической и бытовой продукции, где дизайн (сделанный не флэшем) используется для этого.

Флэш предлагает возможность сделать дизайн (для более приятного представления информации) как анимационно, так и программно.

Это не проблема флэша как инструмента, это проблема конкретного разработчика. Нужна золотая середина между программером и дезигнером.

Как могут существовать вещи, которые никогда не случаются?
Измена мира к лучшему!

Старый 04.01.2004, 01:14
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 22  
Crazy
[+1 23.05.11]

Цитата:
Оригинал написал(а) uri-uri
ИМХУ, Флэш так-же предназначен _для_дизайна_ как предназначен _для_дизайна_ сам вэб.
Веб никем не был "предназначен" для дизайна. По крайней мере, если иметь в виду терминологию, де-факто существующую в русскоязычной среде.

Цитата:
Это не проблема флэша как инструмента, это проблема конкретного разработчика. Нужна золотая середина между программером и дезигнером.
Новые версии провоцируют использование в качестве среды программирования. И вина в этом -- разработчиков флэша.

Старый 04.01.2004, 20:44
uri-uri вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для uri-uri Найти все сообщения от uri-uri
  № 23  
uri-uri

2 Crazy
Ага, по твоему получается так:
сигареты сами по себе провоцируют курение, а водка - пьянство.

А помоему виновата социальная среда.
Так и во Флэше :*))

Я, дизайнер, благодаря Флешу стал программистом, что сильно помогает (даже делает единственно возможным) создание сложных проектов. И считаю, что это очень хорошо.

Но без понимания и главное - без удовольствия от программирования у меня бы ничего насильно не получилось.

Много программистов сейчас (и это не вина разработчиков Флэш) садятся делать дизайн, не понимая его и не испытывая удовольствия от этого вида творчества. Это естественно ведет к ужасным результатам. И так везде, не только во Флэш - любой программный продукт включает и дизайн собственного интерфейса.

А ситуация с Флэш ввиду его легкой доступности у нас в стране сравнима с автомобилями: - Права купил, а ездить - не купил...

Измена мира к лучшему!

Старый 04.01.2004, 22:52
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 24  
Crazy
[+1 23.05.11]

Цитата:
Оригинал написал(а) uri-uri
Ага, по твоему получается так:
сигареты сами по себе провоцируют курение, а водка - пьянство.
Ответ неверный. Если идти шатким путем аналогий, то вернее будет вот так: "продажа сигарет и водки провоцируют курение и псьнство". Ибо если бы пришлось каждому самостоятельно растить табак и гнать самогон, то желающим курить и пить стало бы меньше. Но это -- не более чем аналогия. А все аналогии -- кривы.

Последний раз редактировалось Crazy; 04.01.2004 в 22:53.
Старый 06.01.2004, 16:17
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 25  
nuran

Цитата:
Оригинал написал(а) Crazy
Мы уже имеем то, что нужно. С избытком. К примеру, все усиливающийся уклон в сторону программазма меня беспокоит.
да не, программазм то ладно, пусть оно, было бы по умному, а то ведь все через попку сделано.

Имеем то мы имеем, но скорости не хватает катастрофически. Нужно бы хотя бы раз в 100 помощнее.

Старый 13.01.2004, 01:19
salikin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для salikin Найти все сообщения от salikin
  № 26  
salikin

Отправить сообщение для salikin с помощью AIM
Да зделано это для того, чтобы конжумеры быстрее компы меняли... лого?

Мне Flash нравиться, легкое рисование и т.д. Превращает програмизм в 2+2, а вот это в принципи ценно в нем.

У меня проблема - я приражденный криативщик, а вот в знание ActionScript пока маловато. Но к счастью существуют ASV и Imperator °Fla, которые мне дают вытаскивать коды с pro projects.

Поглядте System Requirements (Эволюция)
Flash 4 P1 100Mhz 16mb
Flash 5 P1 133Mhz 32mb
Flash 6 P1 200Mhz 64mb
flash 7 P3 600Mhz 128mb

А гдеже поддержка второго Pentium'а?

Старый 14.01.2004, 01:17
  № 27  
uri-uri

Цитата:
У меня проблема - я приражденный криативщик, а вот в знание ActionScript пока маловато. Но к счастью существуют ASV и Imperator °Fla, которые мне дают вытаскивать коды с pro projects.
Ну это в воровской среде "щипач" называется...

No comments

Измена мира к лучшему!

Старый 14.01.2004, 01:33
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 28  
iLoveYou
wanted

Цитата:
Оригинал написал(а) salikin
У меня проблема - я приражденный криативщик, а вот в знание ActionScript пока маловато...............
Цитата:
Ну это в воровской среде "щипач" называется...
Юр, эт точно
ерунда, приражденный криативщик еще и крякер по хобби .

Последний раз редактировалось iLoveYou; 14.01.2004 в 01:39.
Старый 14.01.2004, 02:12
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 29  
Nox Noctis
don't panic!

креотивщик :))

Старый 14.01.2004, 02:25
  № 30  
Crazy
[+1 23.05.11]

Цитата:
Оригинал написал(а) Nox Noctis
креотивщик )
Мне больше нравится так: "криотивный директор" -- "начальник холодильника"...

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 21:05.