![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
for the lulz
|
Так это, Bright, бывает. В реальной жизни. FlaMe называется.
|
2 sergwizard
Цитата:
Так им, так им Если серьёзно, дядьки,несколько дней назад наткнулся на пост, не буду показывать пальцем чей, его писал не старожил Флешера, и там через слово фигурировало презрительное выражение "нубы". Пост был полон снобизма к ламерам во флеше по самое нехочу. Ну вот, панимаешь, ходят долбогрёбы тупые, и НАМ, СУПЕРПУПЕРФЛЕШЕРАМ ну никакого покоя нету... Только вот закралось подозрение, что автор того поста сам недавно клянчил прелоадеры и уяснил, что функция объявляется словом function, а не funkzija. И на форуме такого рода выкидоны сейчас появляются очень часто. А ведь забыл товарищъ, что сам начинал так, да и не только он... Не оправдываю вышеозначеных ламеров. Безусловно, вместо того, чтобы бомбить форум вопросами, на которые давно даны ответы, гораздо умнее будет пойти и купить хороший букварь или воспользоваться линками, что выложил Нирва ( кстати, Dimonius, вот и готовое ЧАВО по флешу ) , и всем теоретическим материалом и исходниками, что выложены в "Обучении", а на форум обращаться по недокументированным вопросам или с серьёзным затыком. Но, честное слово, вчера, например, просто стало по человечески обидно за молодого соратника, которому за три дня никто НЕ УДОСУЖИЛСЯ ответить на элементарный вопрос по поводу синхронизации звука. Не поддерживаю идею Bright`а, верно отметил Ноктис, что для таких дел, собственно , форум и есть.Но к новичкам во флеше, ИМХО, всё равно необходимо относится как к детям, строго, но с заботой, иначе из них вырастатают потом такие вот флешеры-нубофобы, или не вырастает совсем ничего... Вы обратили внимание, старики-разбойники, как за последние год-полтора изменилась на форуме атмосфера? Свежие жители Флешера стали агрессивнее, нетерпимее, менее ищущие, с потребительским отношением. Дайте-напишите готовое. Вот Bright тоже, "порой ответ на какой-нибудь вопрос нужно знать немедленно", хотя сам прекрасно знает, что быстро только у кошек и кроликов получается, а у человеков не зря идиомой-синонимом попытки решения како-либо сложной задачи является слово "еб***ся". А в чём причина такого деструктивного изменения, как вы считаете? ИМХО, причина в том, что люди, задававшие тон доброжелательности и терпимости как друг к другу , так и к новичкам, как норму, на форуме практически отсутствуют. Да-да, и ты, Уилли, и Смольный и многие другие, всех не перечислить, не гнушавшиеся ответить на элементарный вопрос, с некоторой долей назидательнсти и лёгкой иронии, но ответить, а не проигнорировать, вовремя поправить, если кто-то дал ответ не совсем корректный, светятся на форуме в последнее время редко. И живой, заразительный, юморной дух Флешера, за которым, а не только за знаниями, заходили сюда люди (не зря ведь в своё время флейм бурлил, как гейзер) постепенно выветривается. И есть в этом и наша ( хотя я не отношу себя к старейшинам-старожилам форума и гуру флеша, есть люди со стажем посолиднее и с флеш-мозгами попухлее ) заслуга. Дело понятное, работа, семья, дети, но ведь, как в песне, "Мы в ответе за тех, кого приручили..." Мне кажется, что потраченые на форум час-полтора от силы стоят того, чтобы молодые ребята не гоняли балду по подворотням под пиво, а сидели за компом. Не вырастут из них флешевые гении- ну и ладно. Хоть мозги потренируют. А если из сотни юзающих хотя бы один пойдет дальше- просто замечательно. Можно смело записывать в свой жизненный свиток конструктивную социально-полезную строчку А в ином случае Флешер просто загнётся, загниёт, и народ лишится, не побоюсь этого слова, чистого источника, в котором мы когда -то купались и получали от этого несказАнный кайф. А если взглянуть более масштабно - пришло новое поколение российских флешеров, и грешно было бы поколению предыдушему не поддержать эту приемственность.Посему- предложение:[list=1][*]Старожилам стараться посещать форум по возможности чаще, дабы своим советами и отношением к начинающим поддерживать не только их, но и атмосферу Флешера, задавая тон общения и уровень корректности взаимных отношений. (Плюсы и баны - ИМХО, должны быть КРАЙНЕЙ мерой воздействия на особо отличившихся).[*]Пункт 1. считать общественно - полезным для флеш-сообщества и жизненно необходимым для дальнейшего существования Флешера. [*]Создать отдельный развёрнутый топик - обращение (по типу "Важно!") к новым жителям Флешера, в котором бы ПОПУЛЯРНО, доступным языком объяснялась бы деструктивность бомбления форума вопросами, ответы на которые можно найти повсеместно, а так же разъяснялась негативная составляющая такого бомбления как для отвечающих (забитые почтой ящики и раскалённые аськи) так и для задающих ( хреново быть по пояс деревянным, к тому же ленивым деревянным ). Сделать этот топик ПРИНУДИТЕЛЬНО загружающимся в бровзер юзера при первом посещении форума после регистрации.[*]Привести в порядок "Поиск" (не рулит толком) . Это освободило бы модераторов от необходимости туда постоянно посылать.[/list=1]Можно считать этот пост предноябрьским лозунгом-призывом ![]()
-------------------------------------- Сколь пальцем в небо не тыкай-дырку не проделаешь... -------------------------------------- Никто не знает,чем закончится сегодня... ---------------------------------------- Pomidoroff`s ЖЖ Последний раз редактировалось Pomidoroff; 09.09.2004 в 11:02. |
|
|||||
|
|
Предлагаю! Cоздать расписание дежурств флэшера, нормативы времени ответов на запросы эм-м-м-м…
-учредить комиссию по работе с жалобами
|
Да-да, граф, а за невыход на дежурство или превышение норматива времени ответа виноватых наказывать веб-рублём...
Мляха, а я ведь серьёзно! Болит душа за Флешер, ой как болит...
-------------------------------------- Сколь пальцем в небо не тыкай-дырку не проделаешь... -------------------------------------- Никто не знает,чем закончится сегодня... ---------------------------------------- Pomidoroff`s ЖЖ |
|
|||||
|
|
Pomidoroff, спасибо, хоть ты оценил мой юмор. Во многом (почти во всем) с тобой согласен. Только одна ремарка:
Цитата:
Ты пишешь: ИМХО, причина в том, что люди, задававшие тон доброжелательности и терпимости как друг к другу , так и к новичкам, как норму, на форуме практически отсутствуют. Поверь мне: не отсутствуют, просто не хотят (психологически не могут) отвечать на глупость, снобизм, неграмотность и т.д. И, даже если они и пытаются "задать тон доброжелательности и терпимости друг к другу", это никого ничему не учит. Я – вообще – считаю, что этому нельзя НАУЧИТЬ, этому можно только НАУЧИТЬСЯ. Самому. И даже без примеров.
|
меценат
|
Предлагаю! Cоздать расписание дежурств флэшера, нормативы времени ответов на запросы эм-м-м-м…
-------------------------------------------- хи хи хи ))))) а почем расписание продоватся то будет))))))))))))))))))))) может уж лутше сразу "Флеш-мурзилку" выпускать)))))) хи-хи))) ладно немного шутки в стороны )))) эх))) ребзя))) я смотрю от скуки кое кто и выть начинает))))))) ну совсем не втему предложение: )))))) правдо верхушку расшевелить врятле на ето удастся )))) (есть вариант )))) напоить ))))))))))))))))) вообщем идея в создании раздела конкурс ))) туды пасадим какого небудь модератора - массовика - затейника))) может быть и веселее тута станет ))) да и народ к флешу потянется ))) ведь стибул будет ))) в нем более самостоятельней копатся)))))
|
|
Вот, смотри, дружище Pomidoroff… Яркий, но печальный образчик. И скажи, как с таким общаться? Чему можно научить (или научиться от) такого неграмотного, гугнигого, прихихикивающего, прицмоцкивающего и самодовольного ёрника? Никогда и никто – даже сотни Pomidoroff(ых), Nox Noctis(ов), УильямовБрэдберри, Смольных, DoliMIter(ов) и john(ов) – не помогут ему. Да ему и помощь не нужна. Он – просто – ТАКОЙ. Он знает, что он гадкий, и он тащится от этого! Общаться с таким?.. Задавать тон доброжелательности?.. Не-е-е… Такое обходить надо, брезгливо глядя в сторону. Или перепрыгивать, если эта кучка - не очень высокая.
И попробуй меня обвинить в снобизме и высокомерии….
|
|
Цитата:
ТЫ НИЧЕМ И НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН !!! - пока тебе не заплатили, другими словами, если есть срочные вопросы объявляйте его стоимость валюта: пиво баночное, пиво баночное с хавчиком ....
|
меценат
|
эх ........ sergwizard))))
для начала ))) мне помощь не нужна ) жизнь научила боротся самому ))) а по поводу етих строк ))) спешу напомнить тебе что в нетаком уж далеком пролошлом ты сам довольнотоки неторопился помогать новичкам и высокамерничал ))))) так что не надо ету тему разводить ) я никогда не назвал юниора нубом , если брался помогать доводил до конца,никогда и никого не пихал в поиск,(в отличии от тебя, причем ты сие делал довольнотоки в грубой форме.....раньше ) если у человека сроки поджимали и небыло времени вникать делал за него , все свои советы прикладывал с исходником , и я ни с кого за исходники ничего непросил!
|
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 02:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|