Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.10.2007, 13:27
screamge вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для screamge Посетить домашнюю страницу screamge Найти все сообщения от screamge
  № 1  
screamge
Ветеран форума

Гы-гы-гы.
Wolsh, покажите мне строчку где написанно «я предлагаю использовать duration вместо id3 tags».

Я ещё раз повторюсь, в id3 tags может быть занесена _любая_ информация.
TIME не используется только потому что оно не для этого созданно, для длительности mp3 (как таг) дорожки существует TLEN, если интересны подробности то посмотрите описание линк который из моего предыдущего поста. Если не поленитесь и посмотрите описание формата mp3 то там весьма доходчиво написанно куда записывается инфа о длине файла. Wolsh, есть ещё вопросы? С радостью отвечу только не приписывайте мне того чего я не говорил.

Единственое моё упоминание duretion это только в том контексте что получить его можно только после полной загрузки файла.

Цитата:
Я лично считаю что проблему автора надо решать созданием и парсингом плейлиста.
Это не ваше личное мнение, а лишь ссылка на мнение Kikasso.

Цитата:
Извините, если кто то воспринял как личный наезд.
Ну-ну. Как наедите так и съедите

Кто упорствует в своих заблуждениях каждый прочитавший эту ветку убедился.

В чём заключается растоновка точек над «ё» честно говоря не понял и что кроется в фразе «Ну наконец-то» — тоже. Считаете что кому-то что-то растолковали? Ну-ну.

Последний раз редактировалось screamge; 22.10.2007 в 13:48.
Старый 22.10.2007, 14:22
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Да нет,я порадовался что Вы перестали тыкать в хелп, где написано как получить время из тегов и признали что все это не работает.
Собственно, с этим заявлением я и залез в обсуждение.
Моё личное мнение частенько совпадает с мнением Kikasso, не переставая при этом быть моим мнением Мнение, знаете ли, МОЖЕТ быть не одно, единственно верное и ваше ))).
Насчет постоянного аппелирования к прочитавшим эту ветку - вы их по аське чтоли опрашиваете? Это уже не смешно. Постоянный хамский тон, ни одного примера или доказательства меня утомили. Начинается флуд - флудите без меня. Удачи.
Впрочем, есть практический вопрос - Вы обещали вставить тег Wolsh (хамство конечно, но тонкое) - расскажите, как это можно сделать. Хоть чтото полезное вынести из этого спора.

Старый 22.10.2007, 14:30
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 3  
etc
Et cetera

Эй, полегче, горячие финские парни.

Старый 22.10.2007, 14:34
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 4  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Процитирую известную фразу, "по любому поводу мнений может быть только 2, одно - мое, второе - не правильное" =)
Да чего вы прицепились к этим тегам, посмотрите спецификацию МП3 формата, он просто позволяет между обязательным хидером файла и содержательной частью помещать птоизвольную информацию в виде пар имя=значение. И все. Случаи, когда реально время прописаное в тагах не совпадает с реальным временем плейбека - да сколько угодно. Любой сайт продающий аудио-эффекты ставит вотермарки на мп3шки, которые продает, в том числе например, меняет время плейбека. Так что то, что они там напишут в тегах никакого отношения к реальности иметь не будет.

Старый 22.10.2007, 15:06
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 5  
Kikasso

А я обосную свое мнение. Плейлист - вот он, на ладони, все записано. И длина песни доступна ДО загрузки файла.
А в этот mp3 еще залезть надо, причем в каждый.

Старый 22.10.2007, 16:07
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 6  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Цитата:
Сообщение от Kikasso
А я обосную свое мнение. Плейлист - вот он, на ладони, все записано. И длина песни доступна ДО загрузки файла.
А в этот mp3 еще залезть надо, причем в каждый.
Она достоверно известна _только_ если вы ее сами туда записали.
ЗЫ. за символическую плату впишу произвольный текст в тег TIME в предоставленном заказчиком МП3!

Старый 22.10.2007, 15:15
  № 7  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Ну как это еще объяснить. Вот, работаю я для сайта, который продает аудиоэффекты. Самый банальный пример: приходите вы на сайт, хотите скачать маленький кусочек из "Лунной сонаты". Все замечательно, вы ее скачали, винамп\винмедиа вам ее воспроизведут и покажут все, что там в тэгах написано, как только вы попытаетесь ваш МП3 (скачаный и неоплаченый) загрузить во флеш - получите звук сливающейся в унитазе воды =) (но в тэгах это по прежнему будет "Лунная соната" - иногда ей богу, жалко композитора =)

Старый 22.10.2007, 15:48
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 8  
Kikasso

Для этого достаточно с битрейтом поиграться ))

Старый 23.10.2007, 01:23
IsupovS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для IsupovS Найти все сообщения от IsupovS
  № 9  
IsupovS

ребята извините что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но в данном случае , по-моему уже не имеет значения откуда берутся эти данные, если эти параметры не являются обязательными, с таким же успехом их можно вписать в xml, ведь заказчику абсолютно всеравно как вы это реализуете. а тк нет никакого универсального метода и в любом случае придется вбивать это своими руками то скорее лучше это все поместить в хмл..
потому я спрашивал про другой способ загрузки звука,вроде NetStream который по событию onMetaData выдает реальные параметры видео.

Последний раз редактировалось IsupovS; 23.10.2007 в 01:36.
Старый 23.10.2007, 03:17
  № 10  
Kikasso

Другого способа загрузки звука вроде бы нет.
Если вы сперва грузите звук, а потом даете команду играть, то у звука будет duration.
Если грузите потоком - придется повозится, длительность звука можно только оценить - duration показывает скачанную длятельность, getBytesLoaded() скачанный размер, getBytesTotal() размер файла.
разделить, умножить и получим примерное время композиции. А по полной загрузке точное.

2Wolsh: запихать в mp3 можно то угодно, вот хотя бы с помощью php http://www.toprunet.com/article.php?id=2346

upd: а вот прочитать флешом "что угодно" не получилось. Я добавил с помощью "foobar2000" tag1 и tag2, а флеш показал только последний, как TXXX, но содержание показал правильно. Темный лес эти теги.

2wxvxw: плачу рубль вебманями, если впишете тег в mp3 - но чтобы флеш показал и название тэга и его содержимое.
Тег любой, допустим тот же TIME

upd: TIME я вписал ))

Последний раз редактировалось Kikasso; 23.10.2007 в 14:29.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:07.