![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
1.в первую очередь 2 aksios:
вообще то я и не собирался истерить, с сарказмом может переборщил(ну кхм такая уж у меня форма общения ), как видно из названия темы (ИМХО видно), да и из первых постов, я пытался затронуть тему подобных устройств , которые быстро входят в моду (=новый рынок), так как они напрямую влияют на перспективы развития онлайн игр, медиа - сайтов и RIA(= flash,отсюда и возмущения про поддержку флэша айпэдом, этож флэш-форум...вроде... ). Кстати с удовольствием юзал бы такой стильный девайс в транспорте: просматривая С НАКОПИТЕЛЯ (в виде SD карты) фильм, читая книгу, играя в игру, писал бы смски, юзал бы скайп-3G/4G - улыбаясь во встроенную камеру . Или например все тоже самое, но в обратном порядке и на диване. Вот такой уж я странный.2. Apple iphone стал локомотивом современных тачскриновых телефонов(возможно так мне кажется из-за узкого кругозора ) тоже впринципе я ожидал и от айпэда, (да исчо и по цене среднего е-ридера - вообще супер, в метро уже "каждый пятый" с е-ридером сидит)). 3. В аппле я думаю не дураки сидят, и понимают ,что выпустив подобное устройство с вышеперчисленным функционалом(которое явно выходит на рынок отхватив кусок славы от айфона), соберут не только истерическую радость фанатов, но и новых поклонников в свои ряды. Отсюда парадокс - !пачему не так как все ждали ! - у меня самый вероятный ответ - апплы не успевали выпустить подобное ус-во к 2010(CES 2010) или же не могли себе позволить необходимою цену - поэтому он такой , какой есть сейчас,возможно олицетворяет собой первую ступень запуска! кстати шума наделал сколько уже - вон у ролика, который я ссылкой выставил, за 3 дня посещений выросло почти до 3 милн! (а было 1,5 когда постил), такшто я бы подождал второй серии.Да и флэш к ниму прикрутят думаю рано или поздно, куда ж денется . 4. Можно в этой ветке ОБСУДИТЬ АНАЛОГИ ОТ КОНКУРЕНТОВ. Последний раз редактировалось capecoder; 03.02.2010 в 23:04. |
|
|||||
|
|
а уж жабаскрипт наговнять не может....муахаха, да и адобе это такая маааленькая , сраненькая конторка, которая, разбив керамическую свинку
, последний миллиончик баксов потратила на новую "фишечку" для своего глючненького плеера, на котором уже испокон веков интернет стоит....да и !касперский! не рекомендует, да и пользователям модемов 26килобитных тяжело флэш контент загружать |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Кстати, на сайте яблока нашел
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
В браузер Эппл не пустит флеш, а через аппстор ввиде откомилированных приложений - пожалуйста. Я думаю, от этого в карман Стива только потечет вдвойне больше денег.
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Еще один обзор http://www.ixbt.com/td/ipad-preview.shtml
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Кстати, хороший обзор.
Nirth, что ты хотел сказать насчет моего интеллекта я так и не понял, но там будет и вполне адекватный браузер и офис и читалка. Без флеша. Лично меня это устраивает. |
|
|||||
|
4AM Games
|
То что данный планшет, настолько же заточен под чтение книг, насколько лаптоп, это одна из функций. Его основная функция, это доступ до интернета. Чего из за отстуствия Java Runtime и Flash Player а так же возможности установки, каких либо других плагинов (Akimai, Unity, RealPlayer, Silverlight etc ) нельзя назвать полномерной.
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^ Последний раз редактировалось Nirth; 01.02.2010 в 20:30. |
|
|||||
|
loading 50%
|
Nirth, конечно обычный комп он не заменит - кто бы сомневался. Оно урезанное по функционалу. Да. От подобных девайсов полный функционал вообще то и не следует ожидать.
Если заглянуть в историю, то были уже планшеты такого формата, стояла в них виндовс, только вот проблема: те, кто их покупал, использовали эту штуку для очень конкретных бизнес задач - для работы со специальным софтом и чтения мануалов. Винда попусту грела проц. При том, что стоило это чудо подороже ноута. Их позиционировали как заменитель бумажных документов - для заполнениия всяких форм. Электронная бумага не решает этот вопрос - там нельзя установить/написать свой специфичный софт, просмотр цветных изображений невозможен, коммуникации с внешним миром практически отсутствуют. Ноут намного интересней по функционалу, но его не сильно удобно держать в руках на весу, есть "таблетки" - когда сенсорный экран переворачивают и получают аналогичный форм фактор, но цена у того же IBM ThinkPad Tablet - этак штука евриков. Или две... Вот только тут возникает почва для сравнения. |
|
|||||
|
4AM Games
|
aksios ты читал описание девайса? ты слушал, что его позиционируют, как девайс на котором удобней чем не компьютере браузить =)?
Часовой пояс GMT +4, время: 07:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|