![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
loading 50%
|
А может это Вы ошибаетесь, когда дизайнера называете художником?
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
а зачем дизайнеру планшет 0о чем мышь не устраивает?
|
loading 50%
|
я не знаю, но планшет можно использовать вместо мыши. А еще есть сенсорные экраны.
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Цитата:
P.S. и справедливо будет отметить, что планшет тоже не самая удачная замена мыши. но это уже совсем субъективно. Добавлено через 1 минуту исключение из правила. есть такое дело.
|
loading 50%
|
Дело в том, что техника отрисовки может быть разной - самый удачной на мой взгляд является обрисовка рисунка с бумаги. Но это технология, а стиля рисунка пером планшета или мышью не существует. Просто некоторые приемы работы с графредактором более применимы для одной технологии, некоторые для другой. А по сути - это довольно жалкое подражание работе с реальным материалом. Если человек не умеет рисовать, то планшет не сделает его художником, тогда как даже мышью можно прилично обработать изначально хороший рисунок.
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Что-то слишком много исключений. Возможность давления на перо используется далеко не везде. А мышь не надо рассматривать как перо, также как тачпад как мышь. У нее другая техника, поэтому не всем она удобна, так же как мне не удобен планшет.
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
в моей практике пока ноль исключений на 8 подтверждений правила.
да, это действительно разные инструменты. в рисовании удобство пера по сравнению с мышью очевидно (мы даже не упоминаем никаких нажатий... сам форм-фактор). в повседневной работе перо (солидарен с iNils) крайне неудобный инструмент. даже по прошествии некоторого времени, когда с пером уже на "ты".
|
loading 50%
|
Дело тут как бы в том, что рисовать на горизонтальной поверхности просто не удобно, ну не рисуют художники на столе.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|