![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
А что плохого в том чтобы сделать свойство просто публичным? Иногда вижу классы в которых сеттеры и геттеры пустые, т.е. просто присваивают одно значение другому - тоже по моему бюрократия чистой воды, 5 приватных свойств с префиксом "_", 5 сеттеров и 5 геттеров в итоге, вместо просто 5и публичных свойств.
|
|
|||||
|
Bgg, сейчас Тигер скажет, что это не трушно
![]() Я тоже не вижу смысла делать сеттер с простым переназначением переменной. Не вижу смысла - и не делаю. Но здесь есть некоторый плюс. Скажем, у нас есть класс, внутри таймер. Нужно поменять задержку таймера. При простом свойстве нжно писать obj.timer.delay, а с геттером-сеттером можно сделать просто: obj.timerDelay
тут я Последний раз редактировалось КорДум; 07.11.2010 в 19:48. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
Чтобы сделать это менее бажным, нужно как минимум добавлять везде дополнительный метод checkArguments(obj), который будет проверять валидность всех имён аргументов и их типов. |
|
|||||
|
Цитата:
Так или иначе, не стоит смотреть сверху вниз или говорить о какой-то бюрократии. Тебя я очень уважаю как человека и разработчика, однако мы не законы природы постулируем. Есть разные мнения, есть разные подходы, а быть нонконформистом с самоцелью мне кажется глупым. Если считаешь, что мои рассуждения в чем то неправильны, что не стоит так делать по каким то причинам (например, свои мысли о хэшах я привёл) - поделись. Если считаешь, что этот подход просто "не мужской" - расскажи, как по мужски. Может я по другому не умею. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Последний раз редактировалось iNils; 08.11.2010 в 12:30. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Где-то и как-то читал про ступени в развитии программиста. Точно все не помню, поэтому расскажу своими словами. На первой ступени, он ничего не знает, тупо копирует чужой код не понимая смысла в его действии. На второй ступени, пытается использовать все методы сразу, чисто лишь потому, что он их знает. На третей ступени, перечитаны тонны литературы, пишутся сотни строк кода, чтобы соответствовать стандартам. На четвертой ступени, программист познает истину и начинает просто программировать.
Программировать нужно исходя из задачи, поэтому не важно, сколько будет аргументов в конструкторе. Важно, чтобы они ставились туда осознано. |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Раз пошел уже оффтоп... iNils, ты про эту забавную, но жизненную статейку?
И вот еще нечто похожее, ради прикола можно узнать себя где то.
|
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |