![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Цитата:
Это не мое дело - просто реплика напрашивалась.Одно замечание. Коорды городов в ХМЛ удобнее хранить в географическом формате ( долгота/широта ). Человечество не даром их придумало. Они дают универсальность. В этом случае быстро можно дописывать всякие дополнения: типа точных расстояний между городами и т.д. Код становится многоразовым - меняется карта: не проблема - привязал новую к гео-коордам и вопрос решен. Тогда и за 2 часа можно будет штамповать аналогичные проекты. |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Иван, спасибо, что разрулил, не пожалев 10-15 минут своего времени на писанину таких очевидностей.
|
|
|||||
|
|
vavilka, я не завидую твоему работодателю.
потому как любой вопрос должен быть решен максимально быстрым (дешевым) путем. твое предложение на ровном месте усложняет (удорожает) проект многократно. - перевод широты/долготы и обратно на текущую карту весчь далеко не очевидная и помимо чисто математических проблем потребует от дизайнера рисования точной раскладки катры. - точные расстояния никому не нужны. эти данные в реальной жизни не работают, потому как даже самолеты летают не по прямой, а по коридорам. а что делать, если: - карта очень условная и не очень вяжется с реалиями? - на ней есть врезки из других уголков земного шара, которые не попали в текущий участок? - широта и долгота неизвеснты до такой точности, например, на карте отделов магазина ![]() сколько таких "если" еще нужно? насыплю. для целей, тобой описаных юзаются таблицы. настоятельно рекомендовал бы очень серьезно подумать перед тем, как использовать реалии нашего мира в программировании ![]() Последний раз редактировалось BitSky; 20.01.2006 в 03:19. |
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще, Чужое мнение мне всегда интересно. Спасибо. По моему твой код не поможет начинающему решить задачу. Молоразжевано. Хотя ...люди разные бывают. Так что он будет делать все равно по своему. Последний раз редактировалось valvika; 20.01.2006 в 04:46. |
|
|||||
|
|
vavilka, я про OOP, типизацию, паттерны проектирования и т.п. вообще молчу пока.
потому как во-первых уровень кодинга в ответе должен соответствовать уровню вопрошающего/вопроса, о котором, как правило, несложно догадаться. а во-вторых я и сам не ангел, часто предпочитаю не заморачиваться там, где это не требуется. Баннеру баннерово, ричу ричево (© Ivan Dembicki, 2006). Цитата:
Цитата:
Да и зачем? Тут важнее дать направление и, может, указать на некоторые приемы и особенности. А если что непонятно будет, так форум не закроется завтра, всегда спросить можно. удачи, iv Последний раз редактировалось BitSky; 20.01.2006 в 05:08. |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Закрыто нахрен.
P.S. Дать им направление... их иногда лицом к двери поставишь и ключ дашь -- так и будут стоять... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|