Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 01.10.2006, 22:30
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 41  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от CCCPirate
моя точка зрения осталась не оправергнутой ( да она и не может быть опровергнута )...
Это какая? Это которая про то, что распределённые onEnterFrame быстрее работают?

Или то, что onEnterFrame выполняется в разных объектах не одновременно? Это само собой разумеется, как и любая подписка на события. И выполнение onEnterFrame в объекте происходит в каждой итерации цикла, рассылающего события. Только этот цикл вызывается каждые n миллисекунд (допустим 30) и вызов всех onEnterFrame происходит в минимально возможное время, гораздо меньшее, чем 30мс (если больше, то следующий кадр попросту не будет отрисован до выполнения вычислений), именно это и подразумевалось под «одновременностью». Действительного одновременного выполнения нескольких onEnterFrame не может в силу однопоточности Flash.

А раз всё происходит в одном потоке — пользы от множественной подписки на onEnterFrame вообще никакой, скорее вред, о чём я уже говорил.

D12, у тебя уникальная способность писать кривой код…

Последний раз редактировалось etc; 01.10.2006 в 22:32.
Старый 01.10.2006, 22:42
CCCPirate вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CCCPirate Найти все сообщения от CCCPirate
  № 42  
CCCPirate

Блин, да скока можно уже?

Где ты видел, что я утаерждал будто "распределённые onEnterFrame быстрее работают"?!

Я лишь говорю что если энтерфрейм не один, то реализация быстрых движений с маленьким шагом возможна только с помощью setInterval и ВСЕ! ( читай топик с начала)

Вредно-невредно делать энтерфрем множественным - это на любителя и зависит от задачи в каждом конкретно случае, я в своем основном на данный момент проекте предпочитаю множественный и он работает так как мне нужно, никаких проблем нет.
(При этом я не утверждаю, что мой подход лучше. просто он мне удобней, и так же соответственно НЕ утверждаю что твой подход хуже)

Есть тут на форуме товарищи, которые считают что Энетерфрейм - это вообще аттавизм привязки к таймлайну и все надо делать только через setInterval- каждому свое.

"Или то, что onEnterFrame выполняется в разных объектах не одновременно? Это само собой разумеется," - хорошо хоть тебе не надо это доказывать.

Старый 02.10.2006, 00:08
D12 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D12 Найти все сообщения от D12
  № 43  
D12
меценат

блогер
Записей в блоге: 2
Цитата:
D12, у тебя уникальная способность писать кривой код…
Спасибо =)

P.S. Главное работо-способность , остальное дело мастерства =)
Заметь мои коды работают на сто процентов без всяких но......... : )

Старый 02.10.2006, 02:12
artcraft вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artcraft Посетить домашнюю страницу artcraft Найти все сообщения от artcraft
  № 44  
artcraft

блогер
Записей в блоге: 6
Отправить сообщение для artcraft с помощью ICQ
D12, __etc, iNils - Удивляюсь вашему терпению
CCCPirate - нельзя быть таким непробиваемым - когда тебе 3 внятных человека говорят одно и тоже - это повод задуматься и пересмотреть свою точку зрения

Старый 02.10.2006, 02:23
CCCPirate вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CCCPirate Найти все сообщения от CCCPirate
  № 45  
CCCPirate

2artcraft

ты вообще читал топик? а мой последний пост?

если да, то какой смысл в твоих словах?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:25.