![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
wanted
|
Цитата:
|
|
Здраствуйте! Попкорн убрали под парты! Начинаемс разбор полётов...
Во первых. Там маленькая ошибочка (ну я тоже иногда ошибаюсь...) Вместо вот этого obj = function (z) { // объявляем конструктор this.z = new Array(0, 0, 0, 0, 0); }; должно быть это ... obj = function (z) { // объявляем конструктор this.z = z; }; Ну а во вторых: я у Вас и задавал вопрос, мол как можно к примеру из метода zoom2 по средствам this обратиться не к свойству прототипа, а к глобальной(?) переменной _root.z/// А???? По моему это невозможно. А по вашему? А вот посредствам eval можно. ------------------------------------------ Для тех кто не понимает, что там написано. По средствам этого: obj = function (z) { // объявляем конструктор this.z = z; }; мы объявляем новый объект По средствам этого: obj.prototype.zoom1 = function(z) { this.z = z; }; мы объявляем новый метод zoom1 объекта obj Далее мы создаём новый экземпляр объекта obj someObj = new obj([0,0,0,0,]); У нас есть свойство объекта obj - Z его можно задать так: someObj.z = [0,0,0,0]; Можно из метода someObj.zoom2([0,0,0,0]); Он также задасть это свойство. Так вот для чего нужен this в прототипах. Он задаёт внутреннее свойство объекта, а нам нужно посредствам его задать внешнюю переменную. Может это и можно сделать, но я не знаю. И вообще есть сомнения... ВОТ! Надеюсь никто ничего не понял.+++++++ =)1111 Ну я потопал...
|
wanted
|
блин, опять ничего не понятно
Цитата:
чё это такое?Цитата:
![]() Цитата:
короче, совсем нас запутал. ![]() требуются пояснения... nuran! ТуДу: - пояснить всем про классы и объекты; - прототипы, зачем они, this в прототипах; - вопрос про глючный this так и висит в воздухе? ничего не понятно, короче. ты эту кашу заварил, тебе и отвечать. а то жить с сомнениями в душе... как-то некомфортно ![]()
|
|
Sergey"iLoveYou", не путай лектора, он просто говорить не умеет
![]() nuran, пожалуй ты прав , зачем нужно веселое, если оно на фкус не сладкое? ![]() |
|
|||||
|
wanted
|
Цитата:
я не путаю, а вопросы задаю - проблемы, так сказать, формулирую. Цитата:
![]()
|
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
Ага наверное кончаем базар.
Подведём итоги: eval forever this must di.. а может и нет? ![]() В общем this Нужен в определённом месте в определённое время. А про классы и прототипы я не могу расказывать. Это нуууудно, дооооолго, и неохота мне... Извините. Усё. Надеюсь на этом месте мы и убъём этот топ. Кхе-кхе. Побежал я...
|
wanted
|
Ага, подведем итоги.
- мы ни хрена не узнали о "глубоком флеш-программировании"; - глючный this не был продемонстрирован; - "про классы и прототипы" лекция сорвалась; => расстраиваться не стоит -- того и ждали собственно В завершение 2 фразы, произнесенные разными людьми в разное время, но в одинаковой ситуации. Цитата:
Цитата:
|
|
Опа - опа... так. Мы типа опять прибежали. Ну ладно.
... глюченый this был продемонстрирован, ведь забор это признал. Ба-бах. Ложись...
|
wanted
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 06:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|