![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Цитата:
И в то же время фрилансер также должен учитывать пожелания заказчика, а зачастую даже ими связан по рукам и ногам. Так что этот пункт не принципиален.
|
Romasty, в срочном порядке организуем ВСЕРОССИЙСКИЙ СОЮЗ ФРИЛАНСЕРОВ )))
Все-таки на сколько мы ВСЕ банально мыслим и на сколько ВСЕ люди похожи: сегодня меня с утра мучал вопрос фрилансерства )))) |
|
|||||
|
Я же не говорю, что всегда.
Просто представь - дизайнер хочет сделать темно - синий фон, а арт дир подходит и говорит: "Сань, сделай лучше темно - зеленый." Ты делаешь - и все из за этого не получается, ты уже отходишь от своей первоначальной задумки, и т.д и т.п. А дома ты можешь делать все что угодно и сколько угодно. И еще раз прочитай верхнюю строчку. =)
|
Я вот считаю, что отношения между творческими людьми не могут быть начальственно-подчиненные. По хорошему и босс и заказчик должны доверят дизайнеру, какой бы он ни был )
Вообще-то это проблема босса находить надежных сотрудников |
|
|||||
|
|
Greben, меня тоже мучил вопрос фрилансерства и сушняк
![]() Sanich, насчет верхней строчки согласен, хотя это не главное отличие (имхо). А вот насчет степеней свободы... Ну да, кроме заказчика над тобой еще висит артдиректор. Но он тоже человек, его тоже можно убедить. Все зависит от человека и от тебя. Да, фрилансеру никого не надо переубеждать, но кто сказал, что артдиректор - это обуза и он мешает тебе реализовать свою идею. Если идея хорошая и ты в ней уверен, то ее никто не испортит, не собьет тебя с мысли. А взгляд со стороны опытного и непредвзятого арт-дира поможет даже в чем-то ее улучшить. (Блин, перечитал - смахивает на утопию )Мне нравится и то, и то. Работать в студии, в коллективе, а когда есть проекты со стороны - отрываться в свободном полете.
|
|
Цитата:
(Подвывая) Союз нерушимый лансёров свободных!...
|
Предлагаю обсудить данный вопрос в реале за чашкой водки или еще чего-нибудь ))
|
|
|||||
|
|
А не флудим ли мы?...
![]()
|
да ) тему пора закрывать )
Romasty, какие планы на выходные? ) |
|
|||||