Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.03.2008, 17:41
WindWalker вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для WindWalker Найти все сообщения от WindWalker
  № 61  
WindWalker
[+1 18.03.08]

Цитата:
Сообщение от BlooDHounD
по мне так проще вместо создания "непоймикакогосингтона" написать как-нить так:
Ну в некоторых случаях действительно можно и так.
Если точно уверены, что не будем наследовать, потому как со статическими методами не всё так просто.

Вот пример. Есть базовый класс.
Код:
package {
	public class MyClass1 {		
		private static function $hello():void {
			trace("Hello from class 1");
		}

public function hello() {
			$hello();
		}
	}
}
Решили переопределить метод:
Код:
package {
	public class MyClass2 extends MyClass1 {		
		private static function $hello():void {
			trace("Hello from class 2");
		}
	}
}
Ну и проверям:
Код:
new MyClass2().hello();
Ай-яй-яй, бага.
В данном случае - легко заметная и быстро исправляемая.
А в реальном проекте можно очень долго её ловить.

Старый 19.03.2008, 17:42
Iv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Iv Посетить домашнюю страницу Iv Найти все сообщения от Iv
  № 62  
Iv

2morrowMan, здесь профессиональный форум и изначально я отношусь к любому как к коллеге, уважительно.
При этом не имеет значения уровень - что гуру, что начинающий, в моих глазах имеет одинаковый респект.
Но блин, есть же общепринятые нормы общения. Если высказываешься, будь готов аргументировать свою точку зрения. Я готов поспорить и с удовольствием откажусь от собственных заблуждений, если оппонент мне аргументированно докажет это. С удовольствием, подчеркиваю. Потому, что этот человек подымет мой проф уровень, за что ему респект и спасибо.
Но не все понимают и частенько весь их текст несет информации не более чем пук в воду. Это бесит.

Старый 19.03.2008, 18:07
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 63  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
Iv, я аргументировал. что у тебя вызвало вопрос, я не понимаю. извини, что не умею писать 10 кб текста неся при это одну единственную мысль: "ты привёл не правильные примеры использования синглтонов". ну не прозаик я. написал коротко и ясно. ты обиделся почему-то. извини.

WindWalker, я не понимаю зачем вы пытаетесь переопределить приватный, к тому же статический метод, не используя слово override. Может я не понимаю, но у меня в обоих случаях выводится: "Hello from class 1".

если вы хотели переопределить, то надо было написать так:
Код:
package {
	public class MyClass2 extends MyClass1 {		
		public override function hello():void {
			trace("Hello from class 2");
		}
	}
}

Старый 19.03.2008, 18:24
WindWalker вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для WindWalker Найти все сообщения от WindWalker
  № 64  
WindWalker
[+1 18.03.08]

Цитата:
Сообщение от BlooDHounD
WindWalker, я не понимаю зачем вы пытаетесь переопределить приватный, к тому же статический метод, не используя слово override.
Чтобы показать, насколько негибкими являются статические методы.
override вообще нельзя писать одновременно со static (как я буквально только что выяснил ).

Цитата:
Может я не понимаю, но у меня в обоих случаях выводится: "Hello from class 1".
Вот-вот. Это и есть бага.

Преимущество синглтона в том, что он - экземпляр.
1. У него нормальные методы, которые можно переопределять (со статическими просто так не выйдет).
2. Он может имплементировать интерфейс (попробуйте сделать это со статическими методами).
3. В последствии мы можем отказаться от требования иметь только один экземпляр, и насоздавать их несколько.

Старый 19.03.2008, 18:44
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 65  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Цитата:
Сообщение от WindWalker
Чтобы показать, насколько негибкими являются статические методы.
override вообще нельзя писать одновременно со static (как я буквально только что выяснил ).
Собственно на это я и намекал. это в принципе идеологически неверно Если вам надо что-то переопределить, то я привёл код, как это делается. пока не вижу логики. Ваш вариант реализации ничем не отличается, так как до самого синглтона, наследник тоже никак не дотянется, как и до приватного статического метода. что-то Вы перемудриваете. даже если вы создадите наследника синглтона, то во всех инкапсулированных классах будет использоваться его родитель, что никак не приведёт к желаемому вами результату..
Цитата:
Сообщение от WindWalker
Преимущество синглтона в том, что он - экземпляр.
1. У него нормальные методы, которые можно переопределять (со статическими просто так не выйдет).
2. Он может имплементировать интерфейс (попробуйте сделать это со статическими методами).
3. В последствии мы можем отказаться от требования иметь только один экземпляр, и насоздавать их несколько.
1. никакого преимущества.
2. это я написал в самом начале разговора. использование синглтона в принципе может быть обусловленно, только имплементацией определённого интерфейса. иначе он просто не имеет смысла, и приводит к потери скорости работы приложения и потери скорости разработки приложения.
3. если такая необходимость возникнет (это ошибка проектирования), то вам никак это не поможет. вам придётся переколбасить кучу кода, что бы везде привести работу к конкретному экземпляру. работы будет не меньше, чем со статиками. можно конечно на скорую руки превратить синглтон в мультитон, и сделать дефолный аргумент, по которому будет возвращаться используемый вами везде экземпляр, но этот путь приведёт к запутыванию кода, и непониманию его работы в целом.

update:
забыл аргументировать первый пункт (специательно для Вани).
1. никакого преимущества.
так как Ваня описал выше, это класс который должен быть один одинёшеньки. наследование такого класса может привести к непредсказуемым последствиям. так как вполне логично, что и наследник будет выполнять схожие со стоим родителем задачи, их действия могут пересечься, что слегка нарушит всё логическое обоснование одиночки.

Последний раз редактировалось BlooDHounD; 19.03.2008 в 18:59.
Старый 19.03.2008, 19:57
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 66  
miramax

Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
А я не люблю паттерны. =)
Раньше использовал синглтон только если в глобальной точке доступа необходимо было наследоваться или имплементировать какой-то интерфейс (например IEventDispatcher).
Потом отказался в пользу обыкновенных объектов находящихся в статических константах.
Стало проще жить =).

P.S. BlooDHounD, синглтон - интуитивно финальный класс, это все понимают. В первом пункте речь о наследовании полей самим синглтоном, т.е. о том из-за чего и я использовал его в начале.

Последний раз редактировалось miramax; 19.03.2008 в 19:59.
Старый 19.03.2008, 20:01
  № 67  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Цитата:
Сообщение от miramax
P.S. BlooDHounD, синглтон - интуитивно финальный класс, это все понимают. В первом пункте речь о наследовании полей самим синглтоном, т.е. о том из-за чего и я использовал его в начале.
как это вытекает из написанного тут:
Цитата:
Сообщение от WindWalker
толи я идиот, толи вы невнимательно читали.

Старый 19.03.2008, 20:05
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 68  
miramax

Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
Код:
public class Singleton extend EventDispatcher{}
И класс Singleton имеет методы addEventListener, removeEventListener готовые для переопределения.

Старый 19.03.2008, 20:08
  № 69  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
я то это понимаю. это и называется "определённый интерфейс". это пункт 2.

Старый 19.03.2008, 20:10
  № 70  
WindWalker
[+1 18.03.08]

Цитата:
Сообщение от BlooDHounD
Ваш вариант реализации ничем не отличается, так как до самого синглтона, наследник тоже никак не дотянется, как и до приватного статического метода.
Лёгким движением руки класс RealSingleton переноситься в отдельный файл и делается публичным. И никто этого даже не заметит (даже поддельный Singleton. В худшем случае дописываем import).

Далее можно наследовать (если очень хочется).

Со статическими методами не всё так просто. Можно превратить их в public, но переопределять их всё равно не сможем.

Цитата:
даже если вы создадите наследника синглтона, то во всех инкапсулированных классах будет использоваться его родитель, что никак не приведёт к желаемому вами результату..
У нас есть класс-посредник. Никто, кроме него, про синглтон не знает.
Вот в нём-то, если надо, и делаем необходимые изменения, чтобы первым создавался именно экземпляр наследника, а не родителя.

Цитата:
2. это я написал в самом начале разговора. использование синглтона в принципе может быть обусловленно, только имплементацией определённого интерфейса. иначе он просто не имеет смысла, и приводит к потери скорости работы приложения и потери скорости разработки приложения.
В AS2 он позволял наоборот увеличить производительность по сравнению со статическими методами
Но согласен, в AS3 это уже не актуально.

Цитата:
3. если такая необходимость возникнет (это ошибка проектирования), то вам никак это не поможет. вам придётся переколбасить кучу кода, что бы везде привести работу к конкретному экземпляру.
Не факт.
Пример с сетевым соединением как раз мне нравится.
Допустим, первоначально предполагалось, что соединение должно быть одно и только одно. Сделали синглтончик Connection.

Потом решили, что надо балансировать нагрузку и сделать так, чтобы клиент имел несколько параллельных соединений к разным серверам и примерно пропорционально раскидывал запросы между ними.
Модифицируем Connection - делаем так, чтобы он больше не был синглтоном, а метод getInstance возвращал наименее занятое соединение (например, просто по принципу револьвера, но это уже не так важно).

И ещё не забываем, что у нас есть класс-посредник (в случае с соединениями например класс Request).
И про одиночку и его одиночество знает только этот посредник (да и то не всегда). Соответственно, и необходимые изменения (возможно, хотя и не всегда конечно) достаточно будет сделать только в нём.

Цитата:
так как Ваня описал выше, это класс который должен быть один одинёшеньки. наследование такого класса может привести к непредсказуемым последствиям. так как вполне логично, что и наследник будет выполнять схожие со стоим родителем задачи, их действия могут пересечься, что слегка нарушит всё логическое обоснование одиночки.
Я могу привести пример, где такое наследование может пригодиться.
Опять же сетевое соединение. Опять же одновременно только одно.
Но!
Сперва пробуем SocketConnection, если обломались, то его убиваем и используем HTTPConnection.
Оба наследуются от некоего AbstractConnection.

Вот тут уже возникает более интересный вопрос: как реализовать "расширенную одиночку", который гарантирует одновременное существование только одного экземпляра с учётом всех потомков?
Вот на этот вопрос я сейчас не знаю как ответить.
И на вопрос "а нафиг это вообще надо" тоже
Но есть ощущение, что чисто статическими методами тут тоже не обойтись (точнее обойтись то можно, но выйдет некрасиво).

P.S.
Хотя насчёт "расширенной одиночки" подозреваю, что тут всё довольно просто - кто раньше встал, того и тапки. Статическая переменная instance то одна для всех. Как только чей-то экземпляр туда засунули, все остальные автоматически идут лесом.

Последний раз редактировалось WindWalker; 19.03.2008 в 20:14.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:50.