![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Я делаю баннеры, без ActionScript (макимум ставлю stop()
![]() Возник вопрос. Я предпочитаю работать с graphic, когда хочу, чтобы действие продолжалось и потом исчезало, и с movie, когда действие постоянно вертится. Все равно Flash 7 (куда я сохраняю баннеры) не поддерживает ни blends, ни bitmap cashing. Но я знаю, что большинство знакомых предпочитает movieclip ставить везде. В чем преимущество? чего я не понимаю? |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Я graphic использую крайне редко, когда нужно синхронизировать анимацию вложенных объектов - пример: анимация сочлинений персонажа. Это связано с тем, что внутренний таймлайн graphic можно привязать к внешнему, запустить с любого кадра или показывать только один нужный кадр.
На этом все преимущества graphic заканчиваются и начинаются недостатки. 1. Многократный повтор анимации graphic увеличивает вес swf, так как каждый повторный кадр сохраняется заново. 2. Отсутствует автономность, graphic работает только, если движется родительский таймлайн. 3. Отсутствиет динамика, нет возможности работать с ним программно. |
|
|||||
|
|
Спасибо.
Я задумалась над пунктом 2. Тут у меня проблемы - мне трудно синхронизирвоать вложенные мувиклипы. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|