Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.07.2008, 14:22
Lou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lou Найти все сообщения от Lou
  № 1  
Lou

Question Растровый фон.Фулскрин.Пропорции сторон.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с такой бедой. На самом деле мучаюсь давно, пробовал писать сто четыре раза, но ловил себя на мысли, что я не могу четко сформулировать суть. №105: Хочу сделать фон флешки как у Смарта. Т.е. фон- растровая картинка и при изменении размера окна плеера нет никаких границ и никаких геометрических искажений, все что за рамкой окна обрезается. Т.е. картинка, вне зависимости от разрешения экрана всегда одного размера с последним. Выравнивание там по левому верхнему углу, а режим масштабирования – noScale. НО из-за того, что такая штука наблюдается при любом разрешении экрана, складывается впечатление, что её размер не фиксирован. Вот и запутался снова. Помогите! Какие должны быть пропорции сторон и что делать со скриптом? Можно смеяться, унижать, бросать камни. Мы не обидчивы. Спасибо.

Старый 15.07.2008, 14:37
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 2  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Записей в блоге: 7
надо искать по словам "резиновый флеш" и "флеш во весь экран"

Старый 15.07.2008, 15:38
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 3  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Если я правильно понял, картинка просто увеличивается/уменьшается так чтобы одна из ее сторон была равна соответствующей стороне стейджа, а другая не была меньше соответствующей ей стороны стейджа?

Старый 15.07.2008, 16:30
Lou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lou Найти все сообщения от Lou
  № 4  
Lou

chingachgoog,Спасибо за ответ.
Всё это я читал, пересмотрел кучу исходников…но конкретно такого вопроса никто никогда не задавал. Неужели больше так никто не делал? Даже с резиной разобрался, но это не то. Понимаю, что где-то рядом хожу, но не получается пока ничего. Там не всё так просто на самом деле… Подтолкните пожалуйста меня в ту сторону, потому как ужасно не хочется делать стандартный идиотский квадрат посреди экрана. Уф, застрелюсь ведь.
Wolsh, Спасибо. До Вашего ответа думал, что только я могу так запутать Хм.. как это сказать... Картинка "подстраивается" под разрешение экрана, если вы это имели ввиду под "увеличивается/уменьшается". Т.е. она всегда на весь экран, но я вижу только то, что входит в границы окна плеера и что не скрывают верхние и нижние панели. Хм..., пожалуй, Вы правы.
Вот что я сделал. Создал фон 3200 на 1600 и написал:
Код:
 // Stage.align = "TL";
Stage.scaleMode = "noScale";
Stage.width = System.capabilities.screenResolutionX;
Stage.height = System.capabilities.screenResolutionY;
Но я думаю, что это шляпа

Последний раз редактировалось Lou; 15.07.2008 в 17:02. Причина: код
Старый 15.07.2008, 17:32
  № 5  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Stage надо сделать фулскрином при Stage.scaleMode = "noScale"
а где у вас Stage делается фулскрином? Надо fscommand использовать для локального приложения и html-код или JS для сетевой версии.
А далее уже картинку ресайзить - если вы и вправду разобрались с резиной.

Старый 15.07.2008, 18:49
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 6  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Цитата:
До Вашего ответа думал, что только я могу так запутать
Ну нет уж, так легко меня не запутать)) Впрочем, кто знает, что Вы имели в виду?
Вот это похоже на Вашу мечту?
Вложения
Тип файла: rar background_resize.rar (88.5 Кб, 102 просмотров)

Старый 15.07.2008, 19:12
crazyone вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для crazyone Найти все сообщения от crazyone
  № 7  
crazyone

блогер
Записей в блоге: 2
Это вобще бессмысленно:
Цитата:
Код:
Stage.width = System.capabilities.screenResolutionX;
Stage.height = System.capabilities.screenResolutionY;
Stage.width и Stage.height — read-only.

Кстати мне по-прежнему неясно, что вы хотите от фона.

Старый 15.07.2008, 19:51
  № 8  
Lou

Уважаемый Большой Змей, я не программист. Здесь мои познания: Pascal с 8-го класса и десяток прочитанных книг по Флеш за два последних месяца, от которых в голове настоящая абракадабра . Собственно поэтому я и спрашиваю. Может быть, Вы не правильно поняли. Резина не нужна. У меня растр. Ресайз, если можно так сказать, происходит только в момент загрузки (в зависимости от разрешения экрана). И я верю, что можно обойтись без “лазаний” в HTML и JS… в противном случае более оправданным для меня будет самоубийство. А первое Ваше предложение я совсем не понял. Спасибо и извините.
Wolsh,Ну, неееет! У меня мечта более воздушная. А тут какая-то коробка для диска
Идея мне понравилась. И если так и не узнаю своего, то придется Вас ограбить. Спасибо Вам, скушаю за Вас печеньку!
crazyone, Вы правы, поэтому я и написал определяющее слово "шляпа"
Непонятки разрастаются, поэтому выкладываю свою мечту. Пусть меня за это и в Сибирь отправят…
Вложения
Тип файла: rar oleg.rar (93.0 Кб, 74 просмотров)

Старый 15.07.2008, 20:03
  № 9  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Так, и что это? Гигантская картинка и ноСкейл, больше ничего и не надо. В чем вопрос-то? За чем собственно Вы собрались лезть в ХТМЛ и еще кудато, упаси Господи? Что Вы в конце концов ищите? Может быть, рядом есть родственники или друзья, которые помогут Вам сформулировать?
Цитата:
Ресайз, если можно так сказать, происходит только в момент загрузки
Это не означает, что он НЕ происходит))) Какая разница сколько раз и когда, важно - способен ли сресайзиться правильно. А если способен, то и потаскать за бока не грех.

Старый 15.07.2008, 20:38
  № 10  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Lou, ответте сначала на вопрос, где будет показываться ваша флешка?
В браузере (через интернет) или через проектор/локальный флеш-плеер (например, с CD)?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:24.