![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с такой бедой. На самом деле мучаюсь давно, пробовал писать сто четыре раза, но ловил себя на мысли, что я не могу четко сформулировать суть. №105: Хочу сделать фон флешки как у Смарта. Т.е. фон- растровая картинка и при изменении размера окна плеера нет никаких границ и никаких геометрических искажений, все что за рамкой окна обрезается. Т.е. картинка, вне зависимости от разрешения экрана всегда одного размера с последним. Выравнивание там по левому верхнему углу, а режим масштабирования – noScale. НО из-за того, что такая штука наблюдается при любом разрешении экрана, складывается впечатление, что её размер не фиксирован. Вот и запутался снова. Помогите! Какие должны быть пропорции сторон и что делать со скриптом? Можно смеяться, унижать, бросать камни. Мы не обидчивы.
Спасибо. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Если я правильно понял, картинка просто увеличивается/уменьшается так чтобы одна из ее сторон была равна соответствующей стороне стейджа, а другая не была меньше соответствующей ей стороны стейджа?
|
|
chingachgoog,Спасибо за ответ.
Всё это я читал, пересмотрел кучу исходников…но конкретно такого вопроса никто никогда не задавал. Неужели больше так никто не делал? Даже с резиной разобрался, но это не то. Понимаю, что где-то рядом хожу, но не получается пока ничего. Там не всё так просто на самом деле… Подтолкните пожалуйста меня в ту сторону, потому как ужасно не хочется делать стандартный идиотский квадрат посреди экрана. Уф, застрелюсь ведь. Wolsh, Спасибо. До Вашего ответа думал, что только я могу так запутать Хм.. как это сказать... Картинка "подстраивается" под разрешение экрана, если вы это имели ввиду под "увеличивается/уменьшается". Т.е. она всегда на весь экран, но я вижу только то, что входит в границы окна плеера и что не скрывают верхние и нижние панели. Хм..., пожалуй, Вы правы.Вот что я сделал. Создал фон 3200 на 1600 и написал: Но я думаю, что это шляпа Последний раз редактировалось Lou; 15.07.2008 в 17:02. Причина: код |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Stage надо сделать фулскрином при Stage.scaleMode = "noScale"
а где у вас Stage делается фулскрином? Надо fscommand использовать для локального приложения и html-код или JS для сетевой версии. А далее уже картинку ресайзить - если вы и вправду разобрались с резиной. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
Вот это похоже на Вашу мечту?
|
Это вобще бессмысленно:
Цитата:
Кстати мне по-прежнему неясно, что вы хотите от фона. |
|
|||||
|
|
Уважаемый Большой Змей, я не программист. Здесь мои познания: Pascal с 8-го класса и десяток прочитанных книг по Флеш за два последних месяца, от которых в голове настоящая абракадабра
. Собственно поэтому я и спрашиваю. Может быть, Вы не правильно поняли. Резина не нужна. У меня растр. Ресайз, если можно так сказать, происходит только в момент загрузки (в зависимости от разрешения экрана). И я верю, что можно обойтись без “лазаний” в HTML и JS… в противном случае более оправданным для меня будет самоубийство. А первое Ваше предложение я совсем не понял. Спасибо и извините.![]() Wolsh,Ну, неееет! У меня мечта более воздушная. А тут какая-то коробка для диска ![]() Идея мне понравилась. И если так и не узнаю своего, то придется Вас ограбить. Спасибо Вам, скушаю за Вас печеньку! crazyone, Вы правы, поэтому я и написал определяющее слово "шляпа" ![]() Непонятки разрастаются, поэтому выкладываю свою мечту. Пусть меня за это и в Сибирь отправят… |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Так, и что это? Гигантская картинка и ноСкейл, больше ничего и не надо. В чем вопрос-то? За чем собственно Вы собрались лезть в ХТМЛ и еще кудато, упаси Господи? Что Вы в конце концов ищите? Может быть, рядом есть родственники или друзья, которые помогут Вам сформулировать?
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 17:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|