![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Здравствуюте, уважаемые!!!!
У меня небольшая проблема с меню, использовал этот код btm1.onPress = fix; btm2.onPress = fix; btm3.onPress = fix; var lastPressed:MovieClip = null; function fix() { lastPressed.enabled = true; lastPressed.gotoAndPlay("_up"); lastPressed = this; lastPressed.enabled = false; trace(this._name) } а если код продолжить _root.btm1.onPress = function() { _root.images_cont.attachMovie("red","images_cont",this.getNextHighestDepth()); }; _root.btm2.onPress = function() { _root.images_cont.attachMovie ("green","images_cont",this.getNextHighestDepth()); }; _root.btm3.onPress = function() { _root.images_cont.attachMovie("yellow","images_cont",this.getNextHighestDepth()); }; Для наглядности прилагается архивчик с файлами, очень надеюсь на вашу помощь )) |
|
|||||
|
забыл сразу загрузить архивчик с файлом, поэтому залил на http://stream.***********/9904856
Добавлено через 1 минуту кнопки в файле "2" правильно работают, а кнопки в файле "1" не правильно работают Добавлено через 1 час 55 минут вот если код не дополнять onPress , тогда все нормально , но тогда не понятно как вызвать действие при нажатии на кнопку Последний раз редактировалось Dr_Bra; 07.01.2009 в 16:41. |
|
|||||
|
.
|
Dr_Bra, прошу прощения за бестакность, но "правельно" пишут обычно как "правильно". И это факт. От него никуда не денешься. Как бы Вам этого не хотелось. Можно хотя бы в Word'e проверять орфографию =) #$%
Последний раз редактировалось dimarik; 07.01.2009 в 03:49. |
|
|||||
|
Согласен, dimarik, вот только как быть с кодом? Кнопки - очень важная деталь для вэб-сайта. А когда они работают не так, как надо, общая идея дизайна теряется (((
Добавлено через 6 часов 34 минуты ПОМОГИТЕЕЕ Добавлено через 21 час 34 минуты неужели эта задача такая сложная? здесь есть кто-нибудь ((((((((((((((((((( |
|
|||||
|
Могу выдвинуть предположение что дело в том что ты на одну кнопку вешаешь 2 действия одновременно, в результате чего выполняется только последнее)) Упрощенный вариант:
/*function fix() { lastPressed.enabled = true; lastPressed.gotoAndPlay("_up"); lastPressed = this; lastPressed.enabled = false; trace(this._name) }*/ btm1.onPress = function() { lastPressed.enabled = true; lastPressed.gotoAndPlay("_up"); lastPressed = this; lastPressed.enabled = false; trace(this._name) _root.images_cont.attachMovie("red","images_cont",this.getNextHighestDepth()); }; btm2.onPress = function() { lastPressed.enabled = true; lastPressed.gotoAndPlay("_up"); lastPressed = this; lastPressed.enabled = false; trace(this._name) _root.images_cont.attachMovie ("green","images_cont",this.getNextHighestDepth()); }; btm3.onPress = function() { lastPressed.enabled = true; lastPressed.gotoAndPlay("_up"); lastPressed = this; lastPressed.enabled = false; trace(this._name) _root.images_cont.attachMovie("yellow","images_cont",this.getNextHighestDepth()); }; Последний раз редактировалось nOobCrafter; 08.01.2009 в 14:37. |
|
|||||
|
спасибо большое, я думал что не дождусь никаких советов, сейчас попробую ))))
Добавлено через 9 минут nOobCrafter, изменил код, но, к сожалению, не помогло (( а можно про фильт немного подробнее, пожалуйста .. Последний раз редактировалось Dr_Bra; 08.01.2009 в 15:10. |
|
|||||
|
Значит неправильно вставил код(( Или я непраивльно понял что ты хочешь.
У меня при нажатии на кнопку меняется фон и трейсом выводит номер нажатой кнопки, а что ты хочешь? function fix() удали эту функцию, и все что ниже, потом вставь мой код. Пару верхних точек должно оставться. Про фильтр: ставишь условие, если кнопка такая то, то присоединить фон такой то, если нет то проверка опять. |
|
|||||
|
замысел таков:
1) пользователь навел курсор на кнопку, кнопка проигрывается до середины. Если кнопка не была нажата и курсор был отведён, кнопка проигрывается до конца. 2) пользователь навел курсор на кнопку, кнопка проигрывается до середины, затем нажал на кнопку, кнопка зафиксировалась. Пока не будет нажата другая кнопка, нажатая будет в зафиксированном положении. 3) При нажатии на следующую кнопку, предыдущая проигрывается до конца, а та которую нажали до середины. Как-то так.. в архиве, который я залил на http://stream.***********/9904856 файл 2 показывает как должна работать кнопка Последний раз редактировалось Dr_Bra; 08.01.2009 в 16:32. |
|
|||||
|
2 nOobCrafter
вроде как попроще выполнять функция fix, а затем дополнительные действия: var lastPressed:MovieClip = null; function fix() { lastPressed.enabled = true; lastPressed.gotoAndPlay("_up"); lastPressed = this; lastPressed.enabled = false; trace(this._name) } btm1.onPress = function(){ fix(); _root.images_cont.attachMovie("red","images_cont",this.getNextHighestDepth()); } // остальные - по аналогии
Часовой пояс GMT +4, время: 07:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| кнопки , меню |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|