![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Есть необходимость подгружать/загружать данные из/в БД, в моём случае SQL. Знаю как можно организовать работу с SQL через php, но так как в php особыми знаниями не блещу... или не блестаю, то писать php скрипт для меня, мягко говоря, трудновато будет. Может есть какие-нибудь библиотеки под AS3 позволяющие работать с SQL, в крайнем случае с другими базами. Может как-нибудь через сокеты, короче не прибегаю к промежуточным скриптам других языков...
![]() Последний раз редактировалось willis83; 06.03.2009 в 15:13. |
|
|||||
|
ну собственно Adobe AIR может вроде.
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
ramshteks, чего? дядь, Вы что курили? эир это стэндэлон.
willis83, есть напрямую реализованный драйвер для мускула, но это если Вам не жалко давать доступ к базе всему интернету. а по правильному только через сторонние скрипты. |
|
|||||
|
AIR это какая-то среда разработки на языке AS3, предназначенная для создания приложений не привязанных к флэш плееру???.... и вообще не обязательно привязанных к веб. Получается поддержки работы с SQL нету в самом Adobe Flash Player... или я чё-то не так понимаю...
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Ни в AIR, ни в Flash Player нет готовых средств для работы с БД, просто потому что БД суть серверная технология, а не клиентская.
|
|
|||||
|
|
FlashPlayer может взаимодействовать с сервером при помощи, например, php cкриптов. А php в свою очередь позволяет выполнять запросы к БД.
Этот подход хорош тем, что php контролирует характер взаимодействия пользователя с данными и выпоняется на сервере. Напрямую обращаться к базе данных средствами AS3 можно, но крайне нежелательно. Итог - учите php - несколько функций освоить не сложно. |
|
|||||
|
loading 50%
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
работать с базой данныъ может любая программа. которая может к ней подключиться и пересылать данные. Так как флеш у нас умеет создавать tcp/ip соединение - то он может работать с базой данных. Есть, соотвественно, пользовательские бибилиотеки, которые позволяют работать с базами данных, с мускулем в частности. Но, т.к. не представляет сложности декомпилировать флешку и найти в ней логин/пароль для соединения с базой - строить так соединение с базой опасно.
РАзве что создать отдельного мускуль-юзера с правами чтения и записи новых данных только. |
|
|||||
|
Цитата:
http://manewc.com/2008/09/29/create-...ith-adobe-air/ есть чисто AIR'овская группа классов(SQLConnection например), насколько я понял из документации как раз для работы с бд. Собственно если я не прав, то прошу прощения, но я искренне полагал что это возможно, так как когда был кондидатом на выполнение связки AIR + SQLlite. Если же говорить применительно к обыному флеш плееру, то конечно нельзя. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|