![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте!Столкнулся с проблемой создания квестов для игры(типа как любимой ферме собрать 5 огурцов, убрать 10 деревьев и .т.д.).Подскажите пожалуйста с чего можно начать; вообще как правильно организовать такую архитектуру.Может быть кто то уже с этим сталкивался и знает все подводные камни.Я не прошу делать это за меня.Просто хотя бы подскажите в какую сторону копать(Главное чтобы эта сторона была верным направлением).Заранее благодарен.
|
|
|||||
|
Очень уж размыто. Вариантов решения море ведь. А копать в сторону логического мышления. Ну или как минимум в сторону постановки более конкретных вопросов на тему что именно смущает и что не получается.
Начать следует с описания самой сущности квеста, что это и с чем едят, требования для выполнения(в какой момент становится активным), результаты выполнения(что получим по завершении), процесс выполнения(клики, таймер, позвать друга, прочая муть). Ну а потом уж как карта ляжет.
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
Ну как бы описывать изначально и надо на бумаге, чтобы привести все квесты к общему знаменателю.
А то не получится у вас никакого менеджера и придется каждый квест руками обрабатывать. Ну собственно удачи в начинаниях)) И лучше все-таки конкретные вопросы. Результатом первого шага должна быть структура описывающая любой квест в вашей системе. Как вариант от класса написанного по этой структуре можно будет потом унаследовать несколько типов квестов, хотя я бы так не делал и постарался бы решить просто какой-то переменной класса "тип квеста". Возможно у вас там будут какие-то группы квестов,возможно будут какие-то периодические квесты и сюжетные. Это опять же нужно как-то представить на бумаге для себя чтоб понимать о чем речь.
|
|
Ясно.Спасибо большое.У меня вот появилась идея сделать QuestController дабы разграничить квесты по типу назначения.Скорее всего сгруппирую их по типам.Дело в том что непонятно как инициализировать нужный квест.Т.е. я должен где то хранить текущий questID и относительно его давать следующий по порядку.Сначала я хотел описать все квесты в xml файлы но потом понял что это ни к чему не приведет, так как уж больно разнотипные квесты.В общем главное для меня осталось не ясно в каком виде их хранить и как их инициализировать.То ли их БД ,то ли в xml загружать.Так что интересен вопрос в каком виде принимать квесты и как мне их описать(т.е. в каком виде представить)
|
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
в XML удобнее хранить такие вещи, есть смысл так же делать хотя бы примитивное шифрование XML файлов, чтобы любой дилетант не мог посмотреть решение
|
|
|||||
|
Ну тут щас набегут советчики.
Я предпочитаю джейсон ибо есть куча инструментов для конвертации джейсона в стандартные обжекты ас3. Много кто любит хмл, так как при работе с хмл можно никакие обжекты и не юзать а просто брать данные из того самого хмл посредством своего языка запросов (е4х кажись, поправьте если ошибаюсь, не используюпотому не вкурсе). Опять же и джейсон и хмл могут быть как просто файликами на диске, так и строковой записью в какой-то бд. Если БД носкуль - то там скорее всего нативный формат джейсон в который можно будет из этой самой базы выгрузить нужные данные. Короче опять же, вариантов море, а посему мой совет не заморачиваться и работать с тем с чем лучше всего умеете )
|
Banned
[+1 05.11.11]
|
Цитата:
Это как раз тот случай. Описание уровня с помощью джейсона будет выглядеть как каша. Я даже не уверен, что джейсон вообще справится со всеми задачами, с которыми справляется XML. Джейсон хорош как язык передачи данных, но для хранения уровней XML все-таки лучше |
|
|||||
|
Меня ни в чем убеждать не надо)) Свое имхо высказал.
Для хранения в моей практике в основном используется разного рода носкульные базы. А там как я уже писал выше - джейсон - нативный формат. Потому получать данные из базы в джейсоне, потом конвертировать в хмл как-то глупо по-моему. Добавлено через 1 минуту И примеры можно где хмл будет лучше? Я с ним действительно мало работал и не вкурсе. На будущее учту обязательно.
|
Banned
[+1 05.11.11]
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:18. |
|
|