![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго времени дня всем.
Всегда если нужно было выполнить задержку на кадре и по истечению времени выполнить какую либо функцию, использовал такой код var intervalID; function callback() { clearInterval(intervalID); play(); } intervalID = setInterval(callback, 3500); stop(); есть кадр(обозначим его Pervi) на нем ролик весит некоторое время, по истечению 3500 например как в примере, прыгает на кадр (100) ролика. при это в кадре (pervi) есть кнопка которая при нажатии перемешает нас на кадр (50) ролика. проблема в том что если мы нажимаем кнопку и попадаем в кадр 50, то нас через время отправляет в кадр (100) потому что как я понял время отсчета было запущено вместе с загрузкой кадра (pervi) подскажите как избежать такой не приятной ситуации? что бы по нажатию кнопки, со временем нас не перекидывало в кадр (100)? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
|
|
сделал так, вроде получил нужный эффект, спасибо
еще такой вопрос, подскажите как мне задать что бы функция переключала меня случайным образом на 3 5 или 6 кадр к примеру? насколько я понимаю нужно задать некую переменную которая выбирала случайно из набора 3 5 и 6, одно число из них случайно, а потом эту переменную подставить в gotoAndStop но я не знаю как это осуществить в коде, подскажите.. Добавлено через 1 минуту извините, когда отвечал не видел вашего поста, безусловна вам так же спасибо за помощь, ради интереса вашим методом обязательно попробую |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Пожалуйста. Просто не надо использовать setInterval, если нужно только однократное отложенное исполнение.
Это дает setTimeout - по сути то же самое, только нет необходимости делать clear.
|
|
Цитата:
спасибо ![]() Добавлено через 1 минуту реально ли сделать переход с помощью gotoAndStop в случайный из заданных кадров? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Допустим, диапазон кадров 1 - 100, тогда
Добавлено через 3 минуты Допустим, диапазон кадров 60 - 200, тогда
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 09.01.2012 в 22:23. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
|
Модрон-ветеринар
|
Для произвольных номеров, т.е. для непоследовательного диапазона кадров:
var frames:Array = [3, 5, 8]; var randomFrame:Number = Math.ceil(Math.random() * frames.length); gotoAndStop(frames[randomFrame -1]); Добавлено через 6 минут
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 09.01.2012 в 23:13. |
|
|||||
|
|
всем спасибо все работает=) всем +
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:16. |
|
|