![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте, форумчане.
Возник такой вопрос. Когда рисую программно с помощью метода lineTo класса Graphics, линия получается, как на рисунке "а", мне же надо, чтобы линия к концу сужалась, как на рисунке "б". Много гуглил, но то ли я неправильно запрос составляю, то ли это невозможно. Хотелось бы узнать ваше драгоценное мнение и советы. |
|
|||||
|
|
все возможные варианты встроенных стилей тут http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPla...tml#lineStyle()
остальное только рисовать кривыми самому. |
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
невозможно. если только каким то образом трансформ матриц заюзать, и то врядли.
Но есть хак, дичайший правда drawRect(0,0,длинна линии до уменьшения, ширина линии); for(var i:int = 0 ; i < длинна линии во время уменьшения ; i++) drawRect( w, i , i , scaleFactor ) думаю смысл поняли, формула правда кривая помоему, но сами думаю сможете понять. Тоесть нужно рисовать каждый раз с уменшением в 1 px . Есть еще вариант рисовать треугольник после , что быстрее и понятнее ))
|
|
Понятно.. Спасибо большое!
|
|
|||||
|
Думаю, можно поиграть с CapsStyle + JointStyle и толщиной линии.
|
Modus ponens
|
Можно попробовать имитировать кисточку: т.е. рисовать параллельно несколько линий, а ближе к концу некоторые из линий заканчивать раньше, т.о. получится впечатление, как будто линии "плавно" заканчиваются.
Ну или как в Фотошопе - выбрать форму, и создавать линии дублируя эту форму вдоль пути.
|
|
В чем прикол?
Разве нельзя сделать вот так?: graphics.moveTo(10,50) for(var a:uint=1; a<=10;a++){ graphics.lineStyle(a,0xFF0000); graphics.lineTo(a*10,50) } ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| graphics , линия , сужение |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|