![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
мувиклипы и кнопки отличаются тем что this ведет на мувиклип, и можно напрямую получить доступ к его параметрам. а this в кнопке ведет на директорию в которой расположена сама кнопка, и с помощью его обратится к кнопке нельзя. у меня вопрос, можно как-то получить прямой доступ к кнопки (при нажатии на нее же) не наделяя ее именем. В моем случае у меня 36 одинаковых кнопок, и при нажатии на каждую мне нужно получить ее координаты. спасибо.
|
|
|||||
|
|
Кнопки сейчас использовать считается неправильным, все делается с помощью мувиков - с ними работать намного легче.
Я так понял, вам надо определить функцию сразу для нескольких кнопок. Сделать это, наверное, можно в цикле, перебирающем объекты рута, если имена кнопок, например, будут различаться только цифрой (btn1, btn2,...,btn36). Добавлено через 24 минуты Пример кода |
|
|||||
|
|
меня интересует рабочий префаб. один символ который можно просто накопировать, чем прописывать для каждого мувикллипа поименно функции. если бы это был одиночный случай... а кнопки отлично подходят для визуальной части событий
|
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Вместо ошибочного
лучше поставить — избыточно использовать toString(). Ну и плодить onPress анонимными функциями не следует.
hauts.ru Последний раз редактировалось Hauts; 26.06.2012 в 17:42. |
|
|||||
|
|
спасибо. обходные пути знаю.
интересовало именно возможность обращаться к параметрам, нажатой кнопки, напрямую без наименований. если нужно все подписывать - придется так и делать. Спасибо за внимание. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
KuzKuz, предложение должно начинаться с большой буквы. Уделите внимание оформлению сообщений.
По существу - кнопки поименовать надо, но имя используется только один раз - в цикле, в котором для них задаются свойства и обработчики. for in используем, когда есть общий контейнер, и в нем много одинаковых объектов - непоименованных и неопределенного количества. Удобно для проверки на hitTest, например, при проверке столкновений в игре с рандомно генерируемыми юнитами, когда важен сам факт события. И т.п.
Часовой пояс GMT +4, время: 02:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|