![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Здравствуйте!
я так обрадован чудесным воскресением Флэшера, и в ознаменовании сего решился в вопросительной, нарочито традиционной форме, торжественно задать вопрос : Как заскриптовать через точки данную фразу: "/"+_root.i (где root.i - переменная) т.е. должно получиться что-то вроде _root.+_root.i+.play(); но естественно этот вариант не работает. Заранее спасибо.
|
|
eval(_root.i).play();
или так ::::: root[i].play() |
|
|||||
|
Огромное Спасибо!!!
И если не трудно : что означает ":::::"? И ещё махонький вопросик назрел: Как заскриптовать i="Любое число" ? Ещё раз Спасибо!
|
Ещё раз подумал над своим вторым вопросиком
и хочу дополнить "любое число" от 0-9 Помогите пожалуйста. Спасибо.
|
i=Math.floor(Math.random()*10);
|
|
|||||
|
Нет, мне не рандом нужон, а именно любое число!
К примеру Есть a=random(99); if(a=<9){a="0"+a} теперь я хочу к примеру задать условие на каждое число заканчивающееся на 7: if (a=="?Every number?"+"7") { Do something } Можно конечно обойтись и if (a=="0"+"7") и т. д. Но писать все 10 вариантов этого условия очень нехотса Кроме того это сегодня нужно от 00 до 99, а если завтра придётся до тысячи посчитаь? Ужас!
|
а может легче просто последнюю цифирьку проверять ??
|
|
|||||
|
|
Baltika правильно пишет - проверяй последнюю цифирь.
К примеру, сооруди для теста два input поля - var a и b соответственно. Всунь кнопку и повесь на нее on (release) { c=a.charAt(length(a)-1); if(c==b){trace("ok")} else {trace("error")} } тут a - твое 07 или 16348807 b - с чем сравнивать. И все дела. Этот вот принцип можешь и использовать.
|
2 vol & 2 Baltika
TRACE("!OK!") Ура! Спасибо большое! И т. к. я до сих пор обходился только числовыми значениями, а стринги всякие обходил стороной (уж очень сумбурно это всё объясняется в хелпе), скажите только правильно ли я понял: length() - кол-во характеров charAt() - место характера от конца?(тогда зачем Ленгс? - может не от конца?(меня смутила фраза о том, что "а - 07 или 16348807 " и соответственно "-1") Так что скорее всего это...а лучше поясните пожалуйста в двух, або менее, словах. Или может ссылка у кого иметса на какой словарь по ЭкшонСкр. ато ищеш порой как перевести с русского на экшн какую фразу, да мало словарного запасу ( за рифму звиняйте - не ради прикрасу, оно само как-то :). Ещё раз Спасибо!
|
|
2Evsey:
http://www.ruflash.ru/ - tam rus asd_v1.1 leshit |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|