![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
как создать эффект мелькания крыльев птицы, например, как у колибри, подскажите, плиз
|
Нужно смазывание чтобы показать эффект бысрого движения
т.е помимо данной позиции крыла, показывать предидущих позиций парочку но с прозрачностью предидущий к примеру прозрачность 50% а предпредидущий 25% Получится что то вроде как в известном ролике fight.swf где идет бой и чтобы выделить скорость удара идет такой эффект.
|
|
а где можно посмотреть подобный эффект?
|
В любом поисковике набери fight.swf
ролик довольно большой что то около 1 мегабайт Но посмотреть стоит, ничего подобного больше просто не существует. И вот в нем присутствует момент когда удары начинают размазывать (идет как бы замедленная съемка) И эффект движения чуствуется очень сильно. Вот к примеру не битая ссылка. http://members.brabant.chello.nl/~a.mert/fight.swf
|
С удовольствием глянул ролик еще раз,
там этот эффект еще в заставке есть :-)
|
|
спасибо!
|
незабуть еще fps прибавить
|
|
|||||
|
|
мне вот что еще не понятно-если я частоту кадров увеличу, то быстрее будет крутится ведь весь фильм, а не крылья вышеназванной колибри. как с этим быть?
|
|
уменьши кол-во кадров с "крылатой" анимацией (вместо 10 поставь 6 кадров, например)
А fps лично я люблю 30-40 (чтоб у всех не тормозило) и 60 (что бы у меня не тормозило ) |
|
|||||
|
на самом деле если уменьшить fps то будет нереалистично.. тоесть будет скорей всего рывками.. хотя я незнаю как сделан сам ролик.. .но 6 я никогда не использовал..
кстати я тоже в основном делаю на 30-40... хотя и 25 хватает в среднем! а насчет быстроты проигрования ролика то эт правильно.. но если он у тебя будет залупин (тоесть Loop) ) то енто совсем не страшно.. короче тут много .. но.. если нужна помош то кидай исходник гляну! |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|