Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > PHP

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 31.01.2002, 13:48
ZJA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZJA Посетить домашнюю страницу ZJA Найти все сообщения от ZJA
  № 1  
ZJA

По умолчанию передача инфы полей таблицы из одного сценария в другой

первый сценарий:
1)создаю соединение
$conn=mysql_connect("хост","юзер","пароль");
2)делаю запрос
$result = mysql("база","select поля from таблица where поле='переменная' and другое_поле='другая_переменная'",$conn) or die("Неверный запрос");
3)закрываю соединение
mysql_close($conn);
4)разбираю результат
list(переменные) = mysql_fetch_row($result);
дальше даю ввиде формы юзеру на просмотр-изменение, а вот дальше наступает финт ушми, пытаюсь сохранить введенные пользователем параметры, НО приконектиться заново к базе не могу, точнее могу, но шаг 2 предыдущего сценария повторить невозможно, при запросе к базе переменная $result возвращает значение Resource id #2 - а не набор нужных мне переменных.
Возможно я делаю все это несколько по старинке, и сейчас есть что-то новое, но ведь и такой вариант должен работать?
У кого есть мысли поделитесь.
Заранее спасибо.

Старый 31.01.2002, 14:08
Pr0Head вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pr0Head Посетить домашнюю страницу Pr0Head Найти все сообщения от Pr0Head
  № 2  
Pr0Head

Я пользуюсь таким запросом:

1) $db = mysql_connect("localhost", "user","password");
2) mysql_select_db("db-name",$db);
3) $result = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER by id desc",$db);

Старый 31.01.2002, 14:56
ZJA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZJA Посетить домашнюю страницу ZJA Найти все сообщения от ZJA
  № 3  
ZJA

По умолчанию ну и в чем разница?

а разницы с тем что написал я никакой, просто ты передаешь ссылку на базу через специальную переменную, а я напрямую указываю. Вопрос то был не в этом, видимо я неправильно его сформулировал, я имел ввиду, что сконектившись в одном сценарии и получив определенный результат(и все происходит по папски, т.е. так как должно), я передаю ввиде переменных input значения полей в другой сценарий, который должен сравнить новые значения со старыми и если произошло изменение таковых сохранить новые(попутно проверяется вообще допустимость того что ввел юзер, а то бывает такое вводят) ну так вот, пытаюсь сделать запрос по полям переданным через переменные и получаю шишь. Отстой
а ведь переменные один в один соответствуют определенным полям, но все происходит так как если бы такие значения не были найдены вовсе.

Старый 31.01.2002, 15:07
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 4  
Crazy
[+1 23.05.11]

У меня резкий спад телепатических сполсобностей . На конкретный полноценный исходник можно посмотреть?

Старый 31.01.2002, 15:24
  № 5  
ZJA

По умолчанию к сожалению нет

придется самому мастыриться. исходник дать не могу, слишком много в нем разных хостов с разными степенями доступа открывается

Старый 31.01.2002, 15:29
der вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для der Посетить домашнюю страницу der Найти все сообщения от der
  № 6  
der

Отправить сообщение для der с помощью ICQ Отправить сообщение для der с помощью Yahoo
ZJA !

ты что в исходники пароли и имена заменить на bla-bla не можешь????

так не фиг спрашивать .....

"у меня тут что-то то не знаю что дайте что-нибудь не знаю зачем..." (c) fido

Старый 31.01.2002, 15:32
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 7  
Crazy
[+1 23.05.11]

Или, проще говоря, предоставленной информации недостаточно для оказания конструктивной помощи.

Старый 31.01.2002, 15:38
der вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для der Посетить домашнюю страницу der Найти все сообщения от der
  № 8  
der

Отправить сообщение для der с помощью ICQ Отправить сообщение для der с помощью Yahoo
2 Crazy :

Старый 31.01.2002, 15:47
  № 9  
ZJA

По умолчанию спасибо всем

а ларчик просто открывался, addslashes() и всего делов

Старый 31.01.2002, 15:58
  № 10  
ZJA

По умолчанию на счет мнительности;-)

вы меня тоже поймите лазить по файлу размером 10К в поисках всех вхождений разной инфы - засадно, и это при том, что сам файл извне защищен всеми известными мне методами, зело часто разные личности хотели так невзначай посмотреть на его настоящее содержимое, мне как бы за это деньги платят. А ошибочку я нашел, гы, с 21-го захода, и зашибись, всем пасиба

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 02:01.