![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Такой вот вопросик есть база , а в ней таблица...
как в єту таблицу импортировать данные из CVS файла... З.Ы. Не флеймите пожалуйста, я токо позавчера ПХП и МАЙСКЛ поставил...
|
|
CSV-файл имеет структуру:
поле1;поле2;поле3 (то есть, записи разделяются между собой точкой с запятой) Нужно: считать файл построчно, разбить строку на отдельные переменные (используя разделитель ;) и записать эти переменные в Базу Данных.
|
|
да мне известно как выглядит этот самый CVS - Файл
мненужно вставить данные из него в таблицу.... тоесть к примеру имеем такое file some.cvs SONY 15; 45; green; zakaz; ZyXEL 33,6; 67; black;zakaz; .... .... SAMSUNG 19;67; ; free; делаем скрипт которій считавает данные из файла. $file="some.cvs"; fopen("$file","r"); $array = file("$file"); // ну тут мне понятно - каждая строка уже елемент масива аррай , а теперь как сделать чтоб разбить строку на значения, и присвоить эти значения каждой отдельной переменной??? вот что меня интересует...
Любить это просто ... Последний раз редактировалось Класный перец; 02.04.2002 в 15:33. |
|
|||||
|
посмотри функцию
explode() сначала $strings = explode("\n", $content); потом explode(";",$strings[$i]); |
|
|||||
|
|
Можно еще так:
циклом читаем строки в переменной и разбиваем на переменные list($name, $num ,$color ,$zakaz) = split(';',$content); но эксплод должен пошустрее работать.
Не криви извилиной! Последний раз редактировалось Pr0Head; 03.04.2002 в 19:07. |
|
|||||
|
|
РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!
с меня пивко, пацаны... |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |