Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > Базы данных

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 17.04.2002, 20:03
RFMitrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RFMitrio Посетить домашнюю страницу RFMitrio Найти все сообщения от RFMitrio
  № 1  
RFMitrio

Отправить сообщение для RFMitrio с помощью ICQ
По умолчанию Глупый вопрос: sql - он один на всех?

Не бейте за глупость вопроса. Но: как я понимаю, есть некий стандартный язык СКуЛь ( или ansi sql ) и он подходит для всех БД. А также для каждой конкретной сурбд - свои доп. функции. Это так? И сильно ли отличаются эти функции ( например, для МайСКуЛь, Постгре, Оракл и МайкрософтСКуЛь )?
--
пасиб!

Старый 18.04.2002, 10:32
Baltika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Baltika Посетить домашнюю страницу Baltika Найти все сообщения от Baltika
  № 2  
Baltika

Отправить сообщение для Baltika с помощью ICQ Отправить сообщение для Baltika с помощью MSN Отправить сообщение для Baltika с помощью Skype™
сам SQL представляет собой слабо структуированный язык, который полноценным(типа С или Java) не является ..
в нем нет инструкций IF, GOTO, DO, FOR (он содержит всего около 40 инструкций)
стандарт (SQL2) закреплен ANSI в 1992 году и ядро SQL стандартизировано довольно жестко, но все существующие СУБД поддерживают собственные диалекты..
насколько я знаю полностью стандарт SQL2 не поддерживает ни один из них, однако поставщики СУБД постепенно привели свои продукты в соответствие со стандартом SQL-89 =) ..
разница между T-SQL (MS SQL) и диалектом, применяемом в Oracle незначительна,....... но всеж есть

зы: есть еще один стандарт SQL - X/OPEN на основе Unix, но я об нем мало что знаю

удач

Старый 18.04.2002, 19:54
shagren вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для shagren Найти все сообщения от shagren
  № 3  
shagren

В общем все так и есть, но на самом деле для большинства проектов(на самом деле большинства!) етого самого ANSI-SQL89 вполне достаточно. Его стоит выучить, точнее 92, для начала. Ну а дальше уже как жизть заставит.
А на самом деле основные отличия всех остальных диалектов ето встроенные процедуры и т.д.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 10:56.