![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Не бейте за глупость вопроса. Но: как я понимаю, есть некий стандартный язык СКуЛь ( или ansi sql ) и он подходит для всех БД. А также для каждой конкретной сурбд - свои доп. функции. Это так? И сильно ли отличаются эти функции ( например, для МайСКуЛь, Постгре, Оракл и МайкрософтСКуЛь )?
-- пасиб!
|
сам SQL представляет собой слабо структуированный язык, который полноценным(типа С или Java) не является ..
в нем нет инструкций IF, GOTO, DO, FOR (он содержит всего около 40 инструкций) стандарт (SQL2) закреплен ANSI в 1992 году и ядро SQL стандартизировано довольно жестко, но все существующие СУБД поддерживают собственные диалекты.. насколько я знаю полностью стандарт SQL2 не поддерживает ни один из них, однако поставщики СУБД постепенно привели свои продукты в соответствие со стандартом SQL-89 =) .. разница между T-SQL (MS SQL) и диалектом, применяемом в Oracle незначительна,....... но всеж есть зы: есть еще один стандарт SQL - X/OPEN на основе Unix, но я об нем мало что знаю удач |
|
|||||
|
|
В общем все так и есть, но на самом деле для большинства проектов(на самом деле большинства!) етого самого ANSI-SQL89 вполне достаточно. Его стоит выучить, точнее 92, для начала. Ну а дальше уже как жизть заставит.
А на самом деле основные отличия всех остальных диалектов ето встроенные процедуры и т.д.
Часовой пояс GMT +4, время: 10:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|