![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Уки-дуки господа!
У меня есть несколько проблемок: 1- я хочу зделать сайт полностью во флеше - и мне нужна рекомендация, как лучше, весь сайт зделать во флеше, или несколько флешок раскиданных по нескольким ХТМЛ файлам. Т.е. : -=Index(HTML)Flash- главная -> переход на HTML\Flash- новости -> переход на -=HTML\Flash- ещё что нибудь ->... ? 2 - т.к. весь сайт во флеше, следовательно нужно будет уйму информации (в частности текст) записать во флеш. Вот вопрос: как зделать скрол в части флеша, т.е. я не могу зделать так, что-бы текст в центре странницы можно было-бы прокручивать (юзеру), при этом сама странница, в частности "меню" оставались бы на месте ? Спасибо. |
|
|||||
|
|
Ya lichno delala by odin .fla kotoriy v svoyu ochered' razbit na neskol'ko podgruzhaemih muvikov: menu, content, i tak dalee.
I text tozhe ne ob'azatel'no zapisyvat' v movik, a mozhno podgruzhat' iz vneshnego .txt A voobshe-to vse zavisit ot konechnoy tzeli - bol'shoy li site, legkiy li, chasto li budet obnovl'atsa. Nado proanalizirovat' vse potrebnosti i vozmozhnosti, i ishod'a iz etogo reshat'. Udachi! |
|
|||||
|
|
Бонифаций user рад помочь тебе...
Для начала gotoAndPlay to my site =boniphacy.narod.ru= Мучительная полминутная загрузка показывает, что не каждый посетитель (а тем более с экономическим образованием будет столько ждать. В худшем случае придется попотеть над интересной предзагрузкой...- вывод1 - если начинки больше 100Кб => раскидай по html Теперь прокрутка. Я не стал мозги ломать, и сделал глубокий титульный (из расчета на страницу с наиболее длинным текстом), а на него подгружаю swf'ы. Можешь текст в муви погрузить, сделать искусственный прокрутчик и привезать к клипу с текстом скрипт типа: onClipEvent(load) {_y="исходное положение"} onClipEvent(enterFrame) { _y= (_y"прокрутчика") / (во соклько раз текст движется быстрее (медленнее) прокрутчика) } ну а сам прокрутчик - кнопка с кодом типа: on(press) {startDrag("",false, ограничения передвижения)} on(release) {stopDrag()} .... помещенная в клип. - ps - натри себе все! удачи! |
|
|||||
|
|
по хтмл раскидывать не надо.
Сделай основу, а в нее подгружай другие мувики с контентом, разделами и т.д. |
|
|||||
|
|
vot-vot, i ya o tom zhe!
Ty potom zamuchaeshsa vse eti swf-ki drug pod druga podgon'at'... Pixel tut, pixel tam ne sovpadayut. A sinchronizirovat' animatziyu - eto voobshe otdel'naya tema. Da puskay ves' vmeste vz'atiy content hot' mega vesit - podgruzhaesh po-odnomu muviku, i gotovo. |
|
|||||
|
[banned 26.01.04]
|
Люди... а я вот делаю все через Scene
Это конечно может и не профессионально... Но я незнаю, получается ниче... Если я что-то делаю неправильно, или вы знаете способы лучше, то говорите, горю желанием узнать хитрости ![]() |
|
|||||
|
|
tak my uzhe skazali vse, chto dumali...
|
|
|||||
|
|
2 ильсреальный.
а если у тебя контента и т.д. на 1.5 мега??? Никто не будет сидеть пол-часа и ждать загрузки. ни у всех метровые каналы. Делаешь основу и подгружаешь туда мувы с разделами. Самый верный способ. |
|
|||||
|
|
Спасибо что откликнулись и за советы!
(многие из которых я так и не понял :о)) Но на этом мои познания во флеше заканьчиваются т.к. я не знаю как зделать так что-бы флеш самостоятельно экспортировал файлы ***.тхт ... ... зделать ХТМЛ, а в нём уже флеш и текст в скроле скриптами поставить то можно, но я то хочу весь сайт во флеше зделать. Отсюда вопрос (почти святотатство), а можно ли зделать так: флеш в основном документе ХТМЛ, А В САМ ФЛЕШ ЗАСУНУТЬ ЕЩЁ ХТМЛ - что-то типа матрёшки ? (уж там то я смогу развернутся скриптами и аплетами). И как называется сама функция создания активного мувика при НАВЕДЕНИИ мыши, (не кликания) ? Мне это надо знать для создания подменю. 2boniphacy Твой сайт у меня грузился ровно 2,5 минуты (я засекал), а у меня ведь связь по диалупу, и живу я в московском спальном районе и связь у нас тут не ахти..., есть плюсы, последующие странницы открываются мгновенно (чем мне флеш и симпотичен, 40 мин. ожидания :о) …и потом сайт открывается мгновенно) Сам сайт достаточно хороший - он прост, (честно признаюсь, не совсем понимаю для чего его надо было делать во флеше, когда его можно было-бы зделать и обычном ХТМЛ...) Но блин, хвалю, немало времени было на него потрачено : )) Текста у меня на порядок больше и если я буду флеш так-же растягивать под текст, то грузится он у меня будет годами, поэтому я и хочу скрол поставить внутри флеша, так что-бы вся масса текста не была бы видна, иначе получится очень большая «визуальная нагрузка». Насчёт 100кб на странницу – да, я так и зделаю, а вот остальное я просто не понял… :о( P.S. И вот основной вопрос, кто чем пользуется для создания флеша ? Я пытаюсь ваять в Макромедии, но вот этот пробник я зделал в SWiSH 2 – быстрее и проще, хотя долеко не всё там можно зделать. http://www.primus88.narod.ru/test.html ... я не шибко загрузил ? :о) |
|
|||||
|
|
togda po HTML raskidyvay. Delay, naprimer menu vo Flash, a text v HTML. Vot zaydi na moy site: www.vetla.net , tam kak raz tak i sdelano. Vo Flash nel'z'a vlozhit' HTML!
Цитата:
A vot naschet "основной вопрос" ya kak-to zatrudn'ayus otvetit'... Ne hochu nikogo obizhat', no naskol'ko mne izvestno, flash delayut vo Flash.
vetla Последний раз редактировалось Margy; 31.07.2003 в 11:17. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|