![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Заинтересовал меня тут вопрос. Какие принципы хранения информации в swf-ролике? Когда импортируешь во Flash swf'ку, то она открывается в "покадровом" виде. В таком виде ролик в swf и хранится? Просто я подумал, не теряется ли чего, когда я прогоняю повторно swf'ки через Flash?
|
|
|||||
|
|
еще как теряешь! весь интерактив, например. потом, вся motion и shape анимация превращается в покадровую, что существенно увеличмвает размер ролика... ну и т.д.... а можно вопрос? а нахрена тебе надо это?
|
|
|||||
|
|
Просто я делаю часть анимации в программе Toon Boom Studio (там есть кое-какие возможности, недоступные во Flash). Однако, один из недостатков этой программы - это отсутствие возможности программирования, так что я не могу сделать даже прелоадер. Поэтому я вынужден импортировать эти ролики во Flash и там компоновать их с прелоадером. А нельзя ли избежать того, что б при импортировании ролика анимация не превращалась в покадровую?
|
|
|||||
|
если тебе необходимо вытянуть из swf элементы интерфейся, звуки, акшены и т.п. использую Sothink SWF Decompiler.
А вообще учти, что за такие вещи никто тебя по головке не погладит.. А если говрить, о технической части, то поддерживая предыдущего оратора добавлю, что при импортировании Swf-файла во флешь ты утяжеляешь свою анимацию в двое, причем от фактического размера файла это может и не зависить. Флешь очень не любит покадровой анимации, темболее, что плугину вшитому в HTML вместе с мувом ой как не легко придется все это обрабатывать. При все при том, что значительная часть нагрузки ляжет на твой камень (хорошо если у тебя не ниже 4-ого пня или атлона хп, а представь если человек на 2-ом, 3-ем пне сидит, да есть и такие, твою красоту они к сожалению лицезреть не смогут покрайней мере в том виде как ты это планировал показать. В ужазе от диких торомозов они закроют окно и больше никогда туда не придут)
|
|
не знаю, что такое Toon Boom Studio, судя по названию, мультипликационный аниматор, с возможностью экспорта во flash. в этом случае, его выхлоп покадровый by default. если так, то не парься :-) однако позволю себе дать один совет, который в свое время дали мне: ежели хочешь, чтобы все было хорошо и правильно, старайся делать все в одной программе, либо сводить их количество к минимуму. объясню, почему: программы разных производителей не очень хорошо друг с другом обчаются, а порой и вовсе никак... их общение сводится к написанию фильтра для экспорта, который работает настолько корректно, насколько требуют правила какого-нить там ISO9001... не более. на артефакты никто внимание, как правило, не обращает. а выливается все это в лишнюю геометрию и тормоза... можно попробовать сделать это все ручками во флеше, а то, что ты уже наваял использовать как шаблон, либо методично и последовательно мочить всю лишнюю геометрию в сцене. я так и делаю.
а, кстати, чего это за такая анимация, которую приходится делать в другой программе? |
|
|||||
|
|
Это сложная панорамная анимация. Например, тебе нужно изобразить как ты пробираешься в лесу, среди деревьев и кустов, обходишь их, проползаешь над корягами и т.п.
Кстати, нет ли какой утилиты, позволяющей импортить swf, не преобразуя всё в покадровую анимацию? Просто мне подумалось, что раз уж Flash свои ролики не может так вставлять, то анимация в swf как раз и хранится в покадровом виде. |
|
|||||
|
|
есть такая штука, freehand называется. тоже макромедийная и тоже умеет свфы делать. я с ней не разбирался.
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|