![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
О!
А я? А мне можно??? Я тоже хочу разобраться..... Уже спросил в отдельной теме, только так шанс на нужный ответ вдвое выше, is"nt it? ;-)) Соббсно проблема. Нужно вызвать из "флэш"ика "перл"овку то есть - просто обратиться к скрипту, который включится, выдаст значения в .txt файл и отключится. флэшка прочитывает из текстового ф., обрабатывает, затем через опр. время вызывает снова скрипт. Вот. Все что написано - сделал, кроме момента ВЫЗОВА скрипта. Не знаю, как этро сделать. Судя по всему, через LoadVars.send() або LoadVars.sendAndLoad() только как сие сделать?? В хелпе ни..чего конкретно не описано, ..... Я прошу или просто строку написать или файлик привинтить... С-.пасибо всем откликнувшимся на вопрос, не криками "ХЕЛП! читай... " Эээ.. с НГ вас флэшеры. Ну, все. Чикаю! "...Легат, я получил приказ..." Косточка. Юрий.
|
|
Если тебе нужно читать не значения переменных, а текстовый файл - тогда пользуйся XML
|
|
|||||
|
1. Отсылаешь скрипту "команду" методом гет или пост, типа:
getFileAction = new LoadVars(); getFileAction.action = 'makeFile'; getFileAction.sendAndLoad('scriptname', getFileAction, 'POST'); getFileAction.onLoad = checkAnswer; 2. В скрипте проверяешь, если пришла "команда" на создание файла (переменная action со значением makeFile) создаешь файл, если всё ок делаешь echo (в перле вроде print ) что-то такое: print "answer=1&fileName=имя_созданного файла"; 3. во флеше смотришь, если answer == 1 считываешь указанный файл. |
|
|||||
|
|
Мои найщирищи витання зи святами!!!!!
ilya_cat - не . мне уже не надо читать данные.... Надо просто добиться запуска скрипта Перла при обращении к нему флэша. Krisha - твой совет довольно близок к желаемому результату, однако вопрос с запуском скрипта остается нерешенным..... ВОт скажи.. нельзя ли из флэша запустить простой скрипт Перла, не сценарий .cgi а системный .. Извините, может путанно выражаюсь.. Спасибо за внимание........ "Исчезнет грязь осколков дня Ударит в гонг природа...." Косточка. Юрий.
|
|
1. Отсылаешь скрипту "команду" методом гет или пост, типа:
2. В скрипте проверяешь, если пришла "команда" на создание ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ - но ведь скрипт НЕ ЗАПУЩЕН!!!!!!! я его должен запустить из флэша!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК?????? getURL - не подходит!!!! Скрипт - сценарий .cgi если я его запускаю из строки браузера типа "строка к скрипту и имя скрипта".cgi - то все получается... getURL - из самой флэшки не получается!... Ну как-ни-ть это можно сделать??????? Всем спасибо.. за помощь.... вероятную... :-/ "....разделился весь мир, на они и мы...."
|
Скрипт располагается на сервере, когда ты в строке брозера набираешь адрес и обращаешься к скрипту типа: www.site.com/script.php ты делаешь то самое, что ты называешь "запуском" скрипта. Технически это происходит так, броузер отпрявляет запрос серверу, сервер видит, что обращение идет к скрипту и "запускает" это скрипта на выполнение, а тебе отдает уже результат его работы. Так как флеш находится на стороне клиента, он тоже дествует как броезер - передает запрос серверу на выполнение скрипта и как и броузер получает от сервера ответ, разгребает этот ответ и благодаря этому ты получаешь во флеше значения которые вернул скрипт. Дальше думаю разюерешься....
P.S. Так как скрипт находится по тому же адресу, что и вызываемый с сервера флеш тебе не нуджно писать в экшн скрипте www.site.com/script.php достаточно просто указать имя скрипта (и если необходимо путь к нему относительно флешь ролика) |
|
|||||
|
|
Крише
1 броузер отпрявляет запрос серверу, 2 сервер видит, что обращение идет к скрипту и 3 "запускает" это скрипта на выполнение, 4 отдает уже результат его работы. Так как флеш дествует как броезер - 1 передает запрос серверу на выполнение скрипта 2 как и броузер получает от сервера ответ, 3 разгребает этот ответ и благодаря этому ты получаешь во флеше значения которые вернул скрипт. Это я систематизировал Угу.. все тут понятно... P.S. Так как скрипт находится по тому же адресу, что и вызываемый с сервера флеш тебе не нуджно писать в экшн скрипте www.site.com/script.php достаточно просто указать имя скрипта (и если необходимо путь к нему относительно флеш ролика) [/b][/quote] тоже Ясно Все так и сделал как ты сказал.. ни указание асболютного пути, ни относительного не помогает.. Если я пытаюсь вызывать через getURL(xxx.script.cgi) - то просто получаю текст скрипта на экране! (сам скрипт не "срабатывает" -это 100%!!!!) Хотя если я в браузере эту же самую строку с именем скрипта пишу - то все работает замечательно...... МОЖЕТ Я чего не сделал, что надо бы еще?????? Где-то я там краем ухо-глаза видел-слышал, что возможно надо внести некотроые изменения в код сгенерированной .html странички......... что-то типа <a.......... ну не знаю.... Блин как это все непросто!!! ".....снова брошен в воду лунный свет..."
|
|
ВОт вроде получилось.......
только тут такая страннная байда выходит: я сделал все через кнопку - on (release) {loadVariables("http://gdb.hgts/oc/state/state.cgi","_root","POST"); ..... и в новом мувике .... Так вот тот который - просто тестовый мувик все нормуль пересылает, скрипт запускается, выдает в текстовый файл переменные и все пучком :-))))) а если из моего основного, ради котрого все копья и ломаются - тут по неведомой мне причине происходит большой облом .... :-)) Хотя коди там и тут АСБОЛЮТНО одинаковый! Короче спасибо всем откликнувшимся.... Я еще не прощаюсь :-)))))))))) "..... Надо мною тишина, Небо полное огня.."
Часовой пояс GMT +4, время: 11:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|