Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 16.06.2004, 12:08
ande вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ande Найти все сообщения от ande
  № 1  
ande

По умолчанию Что можно делать с символами/экземплярами ?

Никак не могу понять, можно ли изменять экземпляры библиотечных символов, помещенные в сцену. Любая попытка изменить их приводит к изменению самого символа и следовательно, всех остальных его экземпляров которые имеются в сцене.

Могу ли я внести такие изменения в экземпляр, чтобы они касались только этого одного конкретного экземпляра, а сам символ и остальные экземпляры остались неизмененными?

Старый 16.06.2004, 15:54
Жень Шень вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Жень Шень Найти все сообщения от Жень Шень
  № 2  
Жень Шень

блогер
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Жень Шень с помощью ICQ
По умолчанию Re: Что можно делать с символами/экземплярами ?

Цитата:
Оригинал написал(а) ande
Могу ли я внести такие изменения в экземпляр, чтобы они касались только этого одного конкретного экземпляра, а сам символ и остальные экземпляры остались неизмененными?
Конечно можно!!!
Нужно почитать ХЭЛП!!!!
Но если нет под рукой, цитирую от-туда:

Изменение свойств экземпляра
У каждого экземпляра существует ряд свойств, способных отличаться от свойств символа. Можно изменить цвет экземпляра, прозрачность, яркость. Можно переопределить поведение (тип) экземпляра (к примеру, представить графический символ как мувиклип), установить, каким образом анимация будет воспроизводиться в графическом экземпляре. Можно масштабировать, поворачивать, искажать экземпляр, не влияя на сам символ.

Вдобавок, экземплярам можно давать имена и использовать их в дальнейшем для изменения свойств этих экземпляров с помощью ActionScript. См. Работа с мувиклипами и кнопками.

Для редактирования свойств символа используют Инспектор свойств или Property inspector (Window (Окно) > Properties (Свойства)).

Свойства экземпляров становятся его частью и принадлежат только самому экземпляру и остаются неизменными в том случае, если вы редактируете символ или изменяете ссылку на символ экземпляра.

Старый 16.06.2004, 16:38
ande вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ande Найти все сообщения от ande
  № 3  
ande

А вот если я скажем, хочу изменить текстовую надпись экземпляра кнопки, получится ли это у меня без изменения исходного символа кнопки?

Старый 16.06.2004, 20:28
Жень Шень вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Жень Шень Найти все сообщения от Жень Шень
  № 4  
Жень Шень

блогер
Цитата:
Оригинал написал(а) ande
А вот если я скажем, хочу изменить текстовую надпись экземпляра кнопки, получится ли это у меня без изменения исходного символа кнопки?
Запросто! Сто порций!
У меня нет глючит - поиск не хочет работать!
Я уже приводил пример кнопок с независимой подписью. Поищи по моему нику. Не найдешь - дай знать - вышлю на мыло.

Старый 16.06.2004, 20:35
  № 5  
Жень Шень

блогер
Стоили поругаться нехорошими "волшебными" словами... и все
впорядке
Смотри ссылку на selftargetingbutton.zip:
http://www.flasher.ru/forum/showthre...threadid=58923

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 03:24.