![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Выручайте!
Есть задача: электронный каталог выставки детского рисунка. Идея: создать интерактивную выставку. В 3D Max имеется модель выставочных залов, по которой будет перемещаться виртуальный посетитель. На выставке три зала, следовательно 12 стен с рисунками. По умолчанию на стенах - маленькие превьюхи рисунков, но при наведении курсора или щелчке рисунок должен показываться в более крупном масштабе. Подскажите, в чем лучше сделать навигацию по модели. Мне кажется что вариантов два: 1) панорама. можно вставить мувики с псевдо перемещением камеры между рисунками в панораме. это запасной вариант, если со вторым не получится. 2) свободноплавающая камера. Изначально планировала делать это во флэше, но как оказалось флэш не очень-то дружит с 3D и мне посоветовали осуществлять мою идею в Director'e. Буду рада любым советам, ссылкам, книжкам. |
|
|||||
|
|
не думаю что это будет стоить того :-) цель галлереи как я понял рисунки. вот и показывайте их, акцент на них, а 3д извращения тут вообще ни к чему...панорама самый оптимальный вариант делается во флэш достаточно просто. Уверяю вас 2 вариант, пустая трата времени.
Удачи. |
|
|||||
|
|
Цитата:
да что ж вы меня все пугаете ![]() |
|
|||||
|
|
я не пугаю, констатирую факты. просто занимался 3д...в интернет, флэш итд. говорю вам как человек "съевший на этом собаку"
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
И тут отговорили ))) На самом деле метаться туда сюда и при этом незная ни Flash ни Director ... ну если конечно сроки на изготовление годика 2 - 3 , то можно подучить и то и то ...
|
Я собсна такую фигню делал на VRML. Получилось очень даже неплохо.
Если всё уже в максе, просто экспортируй в врмл! Но ессесно, у браузера должен быть подключен врмл надстройка, (напрмер, Cortona VRML Viewer) |
|
|||||
|
|
да, при этом каждый должен скачать плагин, установить его, и в врмл качество оставляет желать лучшего :-) но вообще кстати это вариант...текстуры на картины натянуть можно прикольно даже получится :-) но плагин устанавливать не заставишь пользователя!
|
|
|||||
|
|
Dikaya, а Вы про такую программу как Swift3D слышали? Там можно работать с MAX моделями и затем экспортировать их во FLASH, можно и анимацию экспортировать. И все это в векторном виде
![]() |
|
|||||
|
|
а ещё лучше плагинчиком под макс
|
|
Дайте пожалуйста ссылочку на эту прогу, или на плагин под Макс 6-й!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|