![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вопрос таков:
у меня 10 мувиклипов. Они называются mc1, mc2 ... mc10. Как сделать так, чтобы им можно было задать, допустим, _alpha через цикл for, чтобы не писать 10 раз для каждого мувика, а только прибавлять к mc переменную счетчика цикла. Дайте пример кода, плиз... |
|
|||||
|
|
а может задать _alpha родителю?
или повесить Broadcaster и назначить их слушателями события? ну типа в руте: _root.my_broadcaster = {}; AsBroadcaster.initialize(_root.my_broadcaster); _root.setMcAlpha = function (alpha:Number):Void { _root.my_broadcaster.broadcastMessage("onSetAlpha", alpha) } а в мувиках _root.my_broadcaster.addListener(this); и затем где надо: _root.setMcAlpha(any_value); |
|
|||||
|
|
|
K.A.T.A.F.A.L.K.E.R, не учи плохому.
|
|
|||||
|
ничего плохого в коде катафалкера нет
|
|
|||||
|
Цитата:
бродкастер, по сути делает тоже самое: вызывает в цикле метод слушателей, но (во видимому, за счет реализации на уровне найтив методов) делает это куда эффективнее: AsBroadcaster.initialize(this);
for(var i=2000;i--;){
this.addListener(this.attachMovie('mc',i,i,{_x:(i%50)*20,_y:Math.floor(i/50)*20,alpha:function(){this._alpha=10}}))
}
var t=getTimer();
this.broadcastMessage('alpha');
trace(getTimer()-t);//6,7,7
////////////////////
t=getTimer();
for(var i=2000;i--;)this[i]._alpha=10;
trace(getTimer()-t);//28,27,27
|
|
|||||
|
ну когда у меня 100 мувов на сцене и все интерактивные, взаимосвязанные и с динамическими именами - есть резон использовать бродкастер, но в случае "10 мувиклипов. Они называются mc1, mc2 ... mc10" - по-меому это необязательно. то-есть сам принцип крайне полезен, но тут задача имхо много проще чем предложенное решение
|
|
|||||
|
|
спасибо всем, сейчас попробую...
|
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Ив, спасибо, что навестил
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|