Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.03.2006, 13:56
Dub_Alex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dub_Alex Найти все сообщения от Dub_Alex
  № 1  
Dub_Alex

По умолчанию Принцип перерисовки объектов

В приложении маленькая программа. Суть следующая: есть два квадрата (каждый находится в отдельном слое), когда наводишь мышь на синий квадрат, он растягивается, убираешь мышь - он сжимается.
Вопрос в следующем: когда синий квадрат растягивается (сжимается), зеленый квадрат при этом перерисовывается или нет? Если да, то можно эту перерисовку отменить? Если нельзя отменить, то можно указать координаты частички зеленого квадрата для перерисовки, на которую накладывается синий квадрат, а остальную часть не перерисовывать?
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (2.3 Кб, 88 просмотров)

Старый 22.03.2006, 14:32
Homo Sapiens вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Homo Sapiens Посетить домашнюю страницу Homo Sapiens Найти все сообщения от Homo Sapiens
  № 2  
Homo Sapiens

По идее не должен

Старый 22.03.2006, 18:08
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 3  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
А помоему перерисовывается вся область флешки и если бы была возможность указывать области для перерисовки, было бы просто замечательно ...

Старый 23.03.2006, 09:51
Dub_Alex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dub_Alex Найти все сообщения от Dub_Alex
  № 4  
Dub_Alex

KUZEN, а если вместо квадратов "увесистая" картинка и через простое интернет-соединение все тормозит из-за постоянной перерисовки. Как быть?

Старый 23.03.2006, 15:54
  № 5  
Dub_Alex

А есть ли какие-нибудь обходные пути? Т.е. даже если все перерисовывается постоянно, может есть какая-то оптимизация? Мне предлагали уменьшить картинку (это отпадает, уменьшать дальше некуда), сжать ее (я не понял как это делается, может кто-нибудь пояснит). Я писал уже несколько раз свой вопрос на форуме, но советы других пользователей мне помогли лишь частично. Вообще я делаю карту Российской Федерации. Очень похожая по смыслу карта есть на сайте Мегафона http://www.megafon.ru/main/zona/ (на данной странице нужно выбрать ссылку "Карты зоны присутствия 'Мегафон' в РФ"). У них все работает нормально, а меня тормозит, хотя карта у них довольно четко прорисована.

Старый 23.03.2006, 16:26
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 6  
motor4ik

перерисовывается все, причем даже если слоев много, ничего не видно, тормозить будет ужасно :-)

Старый 23.03.2006, 16:50
  № 7  
Dub_Alex

ну а это все решаемо каким-то способом или нет? На мегафоне как-то ведь сделали? И еще: сжатие-это которое в меню file->publish settings на закладке flash галочка напротив compress movie что ли?

Старый 24.03.2006, 00:27
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 8  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Собственно соединение играет роль только при загрузке файла и тормозов от него не будет ... а про что именно ты говоришь на мегафоне, я там ничего не нашёл ?!

Старый 24.03.2006, 00:28
  № 9  
KUZEN
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от motor4ik
перерисовывается все, причем даже если слоев много, ничего не видно, тормозить будет ужасно :-)
Поэтому нужно делать visible = false; либо удалять не нужные клипы когда они не нужны ...

Старый 24.03.2006, 01:03
Homo Sapiens вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Homo Sapiens Посетить домашнюю страницу Homo Sapiens Найти все сообщения от Homo Sapiens
  № 10  
Homo Sapiens

Насколько я помню C++, там была есть функция MFC invalidateRect, которая помечает область окна программы недействительной и требующий перерисовки. Кроме того, в 8 Flash же можно подсветить перерисовываемые элементы. Так что вряд ли перерисовывается всё. Мне кажется, что основные затраты идут на поддержание в памяти объектов.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:44.