![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Народ, помогите с порблемой: есть простенькая системка, когда мячек скачет от стенки к стенке с Bounce=1 и Gravity=1... Это ерунда, любой такое может сделать
Но проблема возникает когда я хочу, чтобы 1 шарик при столкновении с другим, отлетал точно как в бильярде ! Пробовал при столкновении давать шарику bounce *= -1, но угол отражения совершенно игнорируется ![]() |
|
|||||
|
|
PS: понятно, что надо поймать угол с которого шарик прилетает, с этим проблем нет... проблема в том, что не знаю как описать отражение удара !
|
|
|||||
|
|
сложно это...
![]() |
|
|||||
|
|
подскажите тогда по каким ключам искать в гугле
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Прежде чем за что то браться, надо верно оценить свои силы. А вы даже ключевые слова сами не можете подобрать или вы думаете что все с первого запроса находится? Я иногда целый день трачу на поиск, сбор и анализ алгоритмов и теорий.
Попробуйте: алгоритм столкновения шаров |
|
|||||
|
|
|
никак не могу понять как делать также
![]() |
|
|||||
|
|
как построить проекцию, скажем...
|
|
|||||
|
да какие там проекции... Переходим в новую систему координат (тупо вращая старую) в которой, скажем, ось ОХ проходила бы через центры масс шариков - и все. Просто "обмениваем" шарики х-овыми скоростями, а у-овые оставляем в покое (но это в случае равных масс!!!), затем вращаем систему назад. Если массы не равны - законы сохранения энергии и импульса - система из двух уравнений с двумя неизвестными - решаем за 5 мин. на листике и получаем результат... Там будет че-то типа отношение масс на скорость... Вообщем, удачи =)
Часовой пояс GMT +4, время: 20:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|