Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 01.09.2006, 11:35
mart.in вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mart.in Найти все сообщения от mart.in
  № 1  
mart.in

По умолчанию Флеш оптимизация (код vs анимация)

Сколько бы не работал на флеше, всегда, когда начинаю новый проект встает вопрос с каким подходом реализовать тот или иной элемент в проекте. Конечно, есть куча параметров и критериев, по которым можно определиться с подходом. Основные и главные из них - это вес флешки, загрузка проца флешкой. Если важен вес, надо максимум кодировать, если важно быстродействие - анимация. Но все гораздо сложнее...
Я сталкивался с тем, что некоторые эффекты меньше весят, если их кодить, а некоторые - если их анимировать. С циклами также: некоторые циклы оптимальней в коде, некоторые с возвратом по кадрам.

Есть ли какая-нибудь информация, обзоры и т.д. связанные с оптимизацией флеш-эффектов??? Может какие-то примеры реализованные разными подходами. Кто вообще задумывался над этим вопросом писать сюда!!! Просто хочется создать(определить) какие-то каноны по созданию определеных (самых распрастраненных) эффектов, чтобы можно было сразу знать как их реализовывать, не задумываясь о том, "насколько оптимально это будет?", "а может можно сделать лучше?".
Можно даже сделать типа эксперементальной лабараторрии на форуме, где можно будет приводить разные примеры реализованные разными подходами.

Старый 01.09.2006, 11:47
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Не думайте, что эта мысль посещала только вас. Тема обсуждалась не раз. Зайдите в поиск и набирите "оптимизация".

Старый 01.09.2006, 12:05
mart.in вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mart.in Найти все сообщения от mart.in
  № 3  
mart.in

Ага! я видел! Но тема не раскрыта! Если ее развивать, то просто предлагаю сюда выносить только тесты по работе функций, подходов и т.д.

Старый 01.09.2006, 12:07
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Сообщение от mart.in
Ага! я видел! Но тема не раскрыта! Если ее развивать, то просто предлагаю сюда выносить только тесты по работе функций, подходов и т.д.
Так весь форум это и есть большая база методов и подходов. Или вы думали, что все уместится на пару страниц?

Старый 01.09.2006, 12:35
  № 5  
mart.in

Я тему не зря назвал (код vs анимация)! Про оптимизацию кода можно говорить долго и нудно, тем более эту инфу можно найти в рунете. Когда мы оптимизируем код, думаем только о процессоре. Я же имел ввиду "золотую" середину, между весом и "сложностью" для процессора флешки.

Старый 01.09.2006, 12:44
  № 6  
mart.in

Я думаю со мной многие согласятся, что все закодить все равно не возможно (тот самый 1%). А даже если в конкретном случае и возможно, то целесообразно ли???? Не знаю какой пример привести. Первое что приходит в голову: допустим просто надо вращать градиент, мы можем нарисовать область, залить градиентом и затвинить или закодить вращение. А можно все кодом: lineTo, beginGradientFill и т.д. еще сделать матрицу преобразования и преобразовывать этот градиент. Где-то без второго подхода не обойтись, ну а если нам нужен просто вращение градиента без всяких наворотов??? Второй подход проц думаю сожрет не слабо!

Старый 01.09.2006, 13:07
  № 7  
mart.in

еще например: сделаем мувик в руте, обзовем, поставим координату х =100, в кадре код:
Код:
mc_mc.onEnterFrame = function(){
	this._x++;
	if(this._x==150) delete this.onEnterFrame;
}
сделаем тоже твином, т.е. в последнем ключевом кадре поставим координату х=150, а твин ратянем на 50 кадров.

Второй мувик будет тяжелее!!! Теперь убавим до 10 кадров, т.е.
Код:
mc_mc.onEnterFrame = function(){
	this._x++;
	if(this._x==110) delete this.onEnterFrame;
}
во втором случае твин надо сделать на 10 кадров, и поменять в ключевом псоледнем кадре координату мува на 110

во втором случае вес первого подхода не изменился, потому как код остался прежним, а вот второго - стал меньше весить даже чем первый.

Вот теперь можно сформулировать вопрос исходя из примера: можно ли как-то, по каким-то критериям (может по количеву кадров в твине, может по сложности кода), оценить что будет меньше весить и в тоже время минимально загружать проц????!?

Старый 01.09.2006, 13:28
  № 8  
iNils
Негуру

администратор
В таких мелочах только сравнением.

Старый 01.09.2006, 13:29
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 9  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от mart.in
Я думаю со мной многие согласятся, что все закодить все равно не возможно (тот самый 1%). А даже если в конкретном случае и возможно, то целесообразно ли???? Не знаю какой пример привести. Первое что приходит в голову: допустим просто надо вращать градиент, мы можем нарисовать область, залить градиентом и затвинить или закодить вращение. А можно все кодом: lineTo, beginGradientFill и т.д. еще сделать матрицу преобразования и преобразовывать этот градиент. Где-то без второго подхода не обойтись, ну а если нам нужен просто вращение градиента без всяких наворотов??? Второй подход проц думаю сожрет не слабо!
Это не оптимизация, а разные реализации.

Старый 01.09.2006, 13:39
  № 10  
iNils
Негуру

администратор
Сейчас приведу пример. Делаю все в Flash 8, размер 800 на 600, fps 30, публикация по 8-ой плеер AS2.

Рисую черный квадрат, без outline, координаты x=0, y=0
1. Размер квадрата w=1, h=1. Вес swf 79 байта.
2. Размер квадрата w=5, h=5. Вес swf 82 байта.
3. Размер квадрата w=10, h=10. Вес swf 83 байта.
4. Размер квадрата w=20, h=20. Вес swf 84 байта.
5. Размер квадрата w=30, h=30. Вес swf 86 байта.
6. Размер квадрата w=100, h=100. Вес swf 87 байта.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:19.