![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Недавно у меня был разговор со знакомым художником, на счет того, что дает платный хостинг. Я утверждал, что платный лучше, но доказать не мог. Может тут кто-нибудь сможет подсказать аргументы за или против.
Ситуация следующая. Он работает преподавателем рисунка и на своем сайте размещает справочные материалы для студентов, а также работы некоторых из них (рисунки, flash-мультфильмы и т.п.). Кроме того, ему, как человеку творческому, хотелось бы, чтобы у сайта была хорошая посещаемость. Мои аргументы были следующие: 1. Само название без лишних приставок типа “.narod”, “.nm” и т.п. вызывает больше уважения у посетителей, а значит и посещаемость будет больше. На это он ответил, что посещаемость зависит в основном от содержимого и частоты обновлений. 2. На платных хостингах доступна работа с скриптами типа PHP и базами данных. А он спросил: зачем это художнику? Гостевая книга есть, почта есть, а больше ничего и не надо. 3. На платном хостинге нет ненужной рекламы. На это он ответил, что небольшой баннер на сайте не должен раздражать нормальных людей. 4. На платном хостинге поддержка должна быть лучше. Он сказал, что все проблемы, которые у него были, он смог решить сам. 5. На платном хостинге нет ограничений типа «размер файла не более 5 мбайт». Он согласился, но сказал, что на платном хостинге все равно непомерно большой файл не положишь, а потребность разместить большой файл у него редко возникает. PS: Не смотрите, что у меня самого сайт на народе. Моя работа с сайтами никак не связана, и сайт этот для меня не более чем баловство. |
|
|||||
|
Banned
[+5 29.08.07]
[+2 22.08.07] Регистрация: Aug 2001
|
Тогда уж тему надо называть " Плюсы платного хостинга для художника".
|
|
|||||
|
Et cetera
|
При условии, что за сохранность данных на бесплатном хостинге никто не отвечает, в один прекрасный день всё может навернутся.
Я уже не говорю, что скорость работы подобных хостингов крайне низкая, именно по этой причине я редко захожу на что-нибудь с приставкой «narod.ru». |
|
|||||
|
Из бесплатных хостингов мне нравится fatal.ru =) к томуже покупвешь инфо за 3$ в год и чепляешь. Насчет сохранности вроде у них бекап каждодневный. Можно Silina спросить - он его юзает давно
|
а мне нравится .h15.ru но правда я там делаю проекты на ПХП и моего флеша там нет
|
Бесплатные хостинги хороши для страниц с низкой посещаемостью. Чем больше посещаемости, тем больше нагрузка на апач сервер, тем больше ваш сайт занимает процесорного времени сервера. Как только нагрузка приблизиться к какойто величине - ваш сайт морозят ,и предлагают доплатить, или удаляют, или блокируют - это правило работает для всех бесплатных хостингов. Ну или просто скорость невероятно медленная становиться на вашем домене =) для народа это перманентное правило +)
|
|
|||||
|
Лучший бесплатный (сам не проверял, но вроде-бы так) - http://jino-net.ru, без баннеров, ПХП, MySQL, места дофига.
А вообще мне кажется, что художнику платный хостинг и не нужен. Последний раз редактировалось Tardos Mors; 13.01.2007 в 16:19. |
|
|||||
|
|
2000 рублей в год не самые большие деньги, за скорость передачи данных. Учитывая, что на платном хостинге можно размещать любой модуль, а не только пресловутую гостевую книгу (например, форум).
|
|
Плюс платного хостинга в том что, если раскручивать сайт и регистрировать в каталогах, то многие каталоги не принимают сайты с бесплатным доменом, следовательно на посещаемость зависит.
|
к бесплатным хостингам можно прикручивать домены второго уровня?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|