![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Cобственно: само собой если во флешке есть что-то, что болезненно реагирует на движение, положениие мыши, то при выходе курсора за рамки мувика, всякие тилипания прекращаются, как же исправить это недоразумение?
всем, всего, всегда... Последний раз редактировалось Professor; 12.04.2002 в 18:57. |
|
|||||
|
|
Искать не пробовал?
![]()
|
... пробовал искать, просмотрел штук 30 топиков, просмотрел исходники, нет ни одного примера. То что надо ява-скрипт пользовать, это я понимаю, но я его не знаю •(
КТО-НИБУДЬ ПОКАЖИТЕ ПАЛЬЦЕМ СТРАНИЦУ НА КОТОРОЙ ЭТО РАБОТАЕТ !!!
|
Вообще кто-нибудь живьём акое видел?
|
а что бы ты хотел видеть когда ты убираешь мышу за границу клипа?
|
например тут есть кусок флеша - навигация, в ней в самом углу есть маленикий компас, который, пока курсор в поле флеша постоянно на него показывает, а при выходе курсора из мувика - застывает.
Так вот хочу чтоб он реагировал на движение мыши на всей странице (о за пределах окна браузера - молчу...)
|
Вообще, можно наверное как-то это замутить через яваскрипт. Только как данные передать во флеш, это вопрос века.
Насколько я знаю, по моему твою проблему решить невозможно. ![]() |
|
|||||
|
|
Идея следующая:
Из флэша периодически нужно обращаться к javascript функции, в которой определяются координаты мыши относительно всего окна. Таким образом можно узнать координаты мыши не зависимо от того, находится ли курсор в области флэша. А может быть во Flash MX есть выход получше? |
|
|||||
|
В принцыпе можно переодически обращатся к пхп или цги скрипту, где будут выдаватся данные для флеша с текущими координатами курсора. Но, переодичность считывания скорее всего будет очень низкой, и флешка будет тормозить.
К стати можно ли написать такой скрипт, это надо у кодеров спросить. |
|
|||||
|
Да вы гоните!!!!
Можно прекрасно передавать во флешку переменную! для IE - MovieName.SetVariable("Target","value") для NN - document.MovieName.SetVariable("Target","value") Правда, вроде на маковских броузерах это плохо работает. Короче - делаете символ который при onclipEvent(enterFrame) делает fsCommand("command","") а в JS делаете функцию DO_FSCommand() кажись и в ней делаете вышесказанное (только посылаете координаты мышки) Лучше сгенерите шаблон для DO_FSComand (в publish settings - HTML первый комбобокс - flash and fscommand) (можно всё это сделать на JS таймере без fscommand) я на этом собаку съел только уж очень она отвратная! Эта собака! |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|