![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Мобильный браузер это - недобраузер.
Мобильные браузеры никто не использует для серьёзных задач. Залезть в вики, показать другу видео на ютубе, найти ближайшую парковку, банкомат, узнать телефон ресторана - всё это и так делается без флэша. И правильно - нафиг прикручивать оптический прицел к топору! Другое дело кроссплатформенная разработка приложений, а её как раз нам обещают усовершенствовать. Если кто не знает в Air встроена WebKit библиотека и браузер интегрирован в дисплей лист: flash.html.HTMLLoader и flash.media.StageWebView браузер внутри флэша а не флэш внутри барузера p.s. Флекс фрэймворк в опенсорс - превосходная новость, теперь баги смогут фиксить все. Добавлено через 20 минут Цитата:
html5 - http://jsdo.it/codes?days=all flash - http://wonderfl.net/codes?days=all разница разительная то что сейчас делают на js + канвас примерно на уровне того что мог флэш 5, но при этом оно, как првило, работает только в хроме Добавлено через 47 минут Цитата:
Это безусловно хорошая новость, для всех кто связан с разарботкой сайтов, представьте себе jQuery с автокомплитом но, этот язык никак не претендует на убийцу AS3, по крайней мере ближайшие несколько лет
Хороший отдых - половина работы. Последний раз редактировалось artcraft; 18.11.2011 в 18:17. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
|
http://habrahabr.ru/blogs/webdev/128202/
Очень сомнительно что он заменит js. На это надо уйму времени денег и энтузиазма разработчиков.
משיח לא בא משיח גם לא מטלפן Последний раз редактировалось alatar; 18.11.2011 в 18:53. |
|
|||||
|
я знаю об этом только понаслышке, со слов брата, одного из упомянутых на хабре разработчиков,
при случае постараюсь распросить поподробнее
Хороший отдых - половина работы. Последний раз редактировалось artcraft; 18.11.2011 в 19:45. |
|
|||||
|
В новом андроиде 4.0 (Ice Cream Sandwich) уже нет флэша, хотя обещают...
Добавлено через 5 часов 15 минут Новогодний трэшак - Flash vs HTML5 ![]() |
|
|||||
|
|
Обещают в конце года, потом полностью сконцентрируются на продвижении html5.
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось BornTOFree; 22.11.2011 в 10:39. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Помниться и silverlight анонсировали как могильщика flash, но где он этот могильщик... Цитата:
Я раньше был ярым защитником flash технологий, но после смерти silverlight в пользу html5 и то что многим заказчикам надо чтобы их сайты, открытки и пр отображалось на мобльных телефонах, ipad ... уже сам начинаю задумываться о том, чтобы начать плотно изучать html5 +javascript +css3, благо javascript и as3 вроде как основаны на ECMAScript, так что очень много проблем не должно быть ... кроме кроссбраузерности и достойной среды разработки. Хотя сейчас очень сильно раздражает, когда сайт еще не загрузился, а пустые рамочки в которых картинка еще грузится начинают летать. Но на html5 уже сейчас можно сделать красивый сайт с неплохими переходами и анимашками (обычно для заказчиков большего и не надо), так что для себя я решил однозначно: "html5 -быть и flash нельзя забыть!" flash всегда можно будет использовать для игр - у него явные преимущества, в сложных анимациях (хоть и говорят что он глючный, javascript не шустрее), на мой взгляд если сделать, такой же эффект как тут на flash он будет меньше грузить процессор и тут не вижу ничего сложного для flash, хотя html5 у меня процессор ложит, да и 3d пока во flash лидирует, с таким даже papervision3d и alternativaplatform 3d v7 справиться не говоря про alternativaplatform 3d v8 с поддержкой Molehill (flashplayer 11). Как по мне обе технологии имеют право на жизнь. |
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
Я вполне допускаю возможность того, что этот язык будет популярен, и возможно даже прийдет на замену JS |
|
|||||
|
|
Купил на днях книжку "Java Script. Подробное руководство" Фленагана. Как многие тут отмечали, после типизации и нормального ООП AS3, совершенно невозможно быстро писать неглючные вещи на JavaScript.
Ну и старая проблема с одинаковой работы во всех браузерах, о чем забыл как страшный сон, со времен карьеры верстальщика. Стив Джобс все таки не думал о скорости разработки, когда считал что HTML5 похоронит Flash. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Хотел бы я понимать, о чем думал, и как считал Стив Джобс.
Часовой пояс GMT +4, время: 22:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|