Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Новости и события

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 18.11.2011, 16:39
artcraft вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artcraft Посетить домашнюю страницу artcraft Найти все сообщения от artcraft
  № 1  
artcraft

блогер
Записей в блоге: 6
Отправить сообщение для artcraft с помощью ICQ
Мобильный браузер это - недобраузер.

Мобильные браузеры никто не использует для серьёзных задач.
Залезть в вики, показать другу видео на ютубе, найти ближайшую парковку, банкомат,
узнать телефон ресторана - всё это и так делается без флэша.

И правильно - нафиг прикручивать оптический прицел к топору!

Другое дело кроссплатформенная разработка приложений, а её как раз нам обещают усовершенствовать.

Если кто не знает
в Air встроена WebKit библиотека и браузер интегрирован в дисплей лист:
flash.html.HTMLLoader и flash.media.StageWebView
браузер внутри флэша а не флэш внутри барузера

p.s.
Флекс фрэймворк в опенсорс - превосходная новость, теперь баги смогут фиксить все.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от FlashRus Посмотреть сообщение
Ещё ни разу не видел ничего адекватного и солидного на HTML5...
Такое РЕАЛЬНО есть?
вот два аналогичных ресураса
html5 - http://jsdo.it/codes?days=all
flash - http://wonderfl.net/codes?days=all

разница разительная
то что сейчас делают на js + канвас примерно на уровне того что мог флэш 5,
но при этом оно, как првило, работает только в хроме

Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от CEBEP Посмотреть сообщение
Я бы радовался, если HTML5(сss3+canvas+js) смог заменить Flash, но об одной мысли о JS после AS3 мне хочется плакать... Уповаю, может Google заменить JS на какой нормальный язык...
Насколько я знаю Google уже разрабатывают убийцу JS со строгой типизацией, дебагером и нормальной IDE, на первых порах оно будет работать только в хроме, а для других браузеров можно будет экспортнуть код в JS

Это безусловно хорошая новость, для всех кто связан с разарботкой сайтов, представьте себе jQuery с автокомплитом

но, этот язык никак не претендует на убийцу AS3, по крайней мере ближайшие несколько лет

Последний раз редактировалось artcraft; 18.11.2011 в 18:17.
Старый 18.11.2011, 18:33
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 2  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Насколько я знаю Google уже разрабатывают убийцу JS со строгой типизацией, дебагером и нормальной IDE
пруф или любой другой ссыль, плиз.

Старый 18.11.2011, 18:49
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 3  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
http://habrahabr.ru/blogs/webdev/128202/
Очень сомнительно что он заменит js. На это надо уйму времени денег и энтузиазма разработчиков.

Последний раз редактировалось alatar; 18.11.2011 в 18:53.
Старый 18.11.2011, 19:42
artcraft вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artcraft Посетить домашнюю страницу artcraft Найти все сообщения от artcraft
  № 4  
artcraft

блогер
Записей в блоге: 6
Отправить сообщение для artcraft с помощью ICQ
я знаю об этом только понаслышке, со слов брата, одного из упомянутых на хабре разработчиков,
при случае постараюсь распросить поподробнее

Последний раз редактировалось artcraft; 18.11.2011 в 19:45.
Старый 21.11.2011, 20:01
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 5  
Astraport

блогер
Записей в блоге: 2
В новом андроиде 4.0 (Ice Cream Sandwich) уже нет флэша, хотя обещают...

Добавлено через 5 часов 15 минут
Новогодний трэшак - Flash vs HTML5

Старый 22.11.2011, 10:37
BornTOFree вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BornTOFree Найти все сообщения от BornTOFree
  № 6  
BornTOFree

Обещают в конце года, потом полностью сконцентрируются на продвижении html5.
Цитата:
“Adobe will release one more version of the Flash Player for mobile browsing, which will provide support for Android 4.0, and one more release of the Flash Linux Porting Kit – both expected to be released before the end of this year”
Цитата:
...any further releases will be nothing more than “critical bug fixes and security updates” with the expectation that HTML5 will become the dominant mobile standard instead.

Последний раз редактировалось BornTOFree; 22.11.2011 в 10:39.
Старый 04.12.2011, 02:37
flyberok вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flyberok Найти все сообщения от flyberok
  № 7  
flyberok

Цитата:
А HTML5 все же стоит внимательно изучать, на перспективу
Полностью согласен, что то в нем есть...
Помниться и silverlight анонсировали как могильщика flash, но где он этот могильщик...
Цитата:
Да будь хтмл хоть трижды хорош. Где ооп? Где среды разработки? Опять блокнот? Где отладчики? Библиотеки?
В свое время порыхлому свалил из php+html+js, из за того что устал простые вещи делать через "....".
А вот когда это все будет, когда анимацию можно будет также легко сделать как во flash, вот тогда это уже будет серьезный конкурент флешу.
Я раньше был ярым защитником flash технологий, но после смерти silverlight в пользу html5 и то что многим заказчикам надо чтобы их сайты, открытки и пр отображалось на мобльных телефонах, ipad ... уже сам начинаю задумываться о том, чтобы начать плотно изучать html5 +javascript +css3, благо javascript и as3 вроде как основаны на ECMAScript, так что очень много проблем не должно быть ... кроме кроссбраузерности и достойной среды разработки.
Хотя сейчас очень сильно раздражает, когда сайт еще не загрузился, а пустые рамочки в которых картинка еще грузится начинают летать.
Но на html5 уже сейчас можно сделать красивый сайт с неплохими переходами и анимашками (обычно для заказчиков большего и не надо), так что для себя я решил однозначно: "html5 -быть и flash нельзя забыть!"
flash всегда можно будет использовать для игр - у него явные преимущества, в сложных анимациях (хоть и говорят что он глючный, javascript не шустрее), на мой взгляд если сделать, такой же эффект как тут на flash он будет меньше грузить процессор и тут не вижу ничего сложного для flash, хотя html5 у меня процессор ложит, да и 3d пока во flash лидирует, с таким даже papervision3d и alternativaplatform 3d v7 справиться не говоря про alternativaplatform 3d v8 с поддержкой Molehill (flashplayer 11).
Как по мне обе технологии имеют право на жизнь.

Старый 04.12.2011, 10:44
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 8  
goodguy
Banned

Цитата:
Очень сомнительно что он заменит js. На это надо уйму времени денег и энтузиазма разработчиков.
На сколько я могу судить по последним разработкам гугла, ни того ни другого им не занимать )
Я вполне допускаю возможность того, что этот язык будет популярен, и возможно даже прийдет на замену JS

Старый 19.02.2012, 20:39
cpu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cpu Найти все сообщения от cpu
  № 9  
cpu

Купил на днях книжку "Java Script. Подробное руководство" Фленагана. Как многие тут отмечали, после типизации и нормального ООП AS3, совершенно невозможно быстро писать неглючные вещи на JavaScript.
Ну и старая проблема с одинаковой работы во всех браузерах, о чем забыл как страшный сон, со времен карьеры верстальщика.

Стив Джобс все таки не думал о скорости разработки, когда считал что HTML5 похоронит Flash.

Старый 19.02.2012, 21:12
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 10  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от cpu Посмотреть сообщение
Стив Джобс все таки не думал о скорости разработки, когда считал что HTML5 похоронит Flash.
Хотел бы я понимать, о чем думал, и как считал Стив Джобс.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:59.