![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Собственно как то давно создавал похожую тему, просто щас конкретно допер где глюк.
Задача : есть допустим 100 спрайтов, разной высоты, они помещаются в контейнер таким образом, что если общая высота спрайтов превышает контейнер, то спрайты переносятся на след страницу ( но не наглядно, а в памяти так сказать ). Как считал кол-во страниц : private function getListCount():Number { var h:int = 0; var h1:int = _stage.stageHeight - _mainContainer.y; for (var i:int = 0; i < _eVector.length; i++) { if (i) h += _eVector[i].height + 15; else h += _eVector[i].height; } var lists:Number = h / h1; if (lists < 0) lists = 1; else if ( int(lists) < lists ) lists = int(lists) + 1; return lists; } Допустим на первой странице поместилось 3 спрайта, а 4 спрайт очень большой и занял всю вторую страницу, на 3й странице появился маленький спрайт, но фишка в том, что этот маленький спрайт совершенно легко мог быть помещен на 1 страницу в свободное место, поэтому такая система считает, что страниц всего 2, а не 3. Вот думаю как лучше решить, наверное стоит сначала сортировать вектор по мин > макс высоте , а потом только прогонять в цикле. или есть лучше решение?
|
Где-то была тема по наиболее оптимальному заполнению прямоугольной области фигурами. Там это было необходимо для текстурирования, и там давали ссылки на алгоритмы. Думаю это должно помочь.
Upd. а вообще можно так реализовать из массива значений берем максимальное, если место осталось - перебираем максимальное из подходящих и так далее. А при переходе на новую страницу просто page++.
Ну все, теперь Забава м-о-я. Гы-гы, а корабль мой! Последний раз редактировалось TanaTiX; 23.01.2012 в 15:42. |
|
|||||
|
может лучше считать листы при их формировании а не отдельной функцией?
|
|
|||||
|
Сортировка не спасет.
Например есть спрайты с размерами: 5 4 3 2 Отсортированные. Размер страницы восемь. Туда влезет 5 + 3, но не 5+4. В итоге упрешься в то же что у тебя сейчас.
|
В зависимости от количества элементов, разница между реальностью и расчетным количеством может накапливаться. Поэтому лучше это делать при построении страниц. К тому же алгоритм практически одинаков.
Добавлено через 23 минуты Наверняка не самый лучший вариант, но на скорую руку... var h:int = 8; var arr = [2,4,5,3]; var list:int=0; arr.sort(Array.DESCENDING); getList(); function getList():void{ if(arr.length==0){ trace("length", list); return; } if(arr[0]>h){ list++; arr.shift(); }else{ if(arr.length==2){ arr.pop(); }else{ if(arr.length>1){ for(var i:int=arr.length - 1; i>1; i--){ if(arr[0]+arr[i]==h || (arr[0]+arr[i]>h && i!=arr.length - 1)){ arr.splice(i, 1); break; } } } } arr.shift(); list++; } getList(); }
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 10:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|