Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 17.08.2014, 18:34
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 1  
illuzor

Цитата:
По телеку видел
Ну раз такое дело, то и спорить не о чем. Из ящика ведь льётся только чистая истина.
Миф о разных полушариях - это действительно миф. Зародился он ещё в девятнадцатом веке. Но этот миф настолько плотно засел в массовом сознании, что выветрится ещё не скоро.

Старый 17.08.2014, 18:40
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
Не уверен, что от какая-то гифка может открыть нам тайны психологии.
С таким же успехом можно сказать "не уверен, что какая-то бумага" (на которой написаны книги по психологии), сможет раскрыть нам тайны психологии. Эти гифки, всего лишь иллюстируют какую-то из возможностей работы мозга. Здесь разве кто-то говорил, что они нам тайны психологии раскрывают?
Цитата:
Не уверен, что IQ как-то связано с психологией.
А с мозгом IQ как-то связано?
Цитата:
Ну раз такое дело, то и спорить не о чем. Из ящика ведь льётся только чистая истина.
Палка о двух концах. Может вранье, что от полушарий что-то зависит, а может вранье в том, что не зависит.

Старый 17.08.2014, 18:43
Gerbert вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gerbert
  № 3  
Gerbert
Banned

Вы хотите сказать, что когда я хочу встать с пастели, то в понедельник за это отвечает лобная часть левого полушария, а во вторник затылочная правого?
Я слышал о случаях, когда удаляя большую часть одного полушария, мозг воссоздавал её в оставшейся.
Но это же не означает, что в мозгу карусель. И даже если это и миф, то я в него верю.

Добавлено через 7 минут
А по поводу психологии в целом, то я в неё не очень верю. С одной стороны, это точная наука,
которая основана исключительно на наблюдениях и её можно сравнить с изучением погоды, а
с другой стороны, я не зря сравнил её с изучением погоды, так-как хоть мы и понимаем, смогли описать
что такое дождь и гроза, а вот предсказывать мы до сих пор не умеем. а если брать более обширную область
то мы вообще мало чего понимаем о погоде и очень не скоро будем её контролировать полностью.
Вот тоже самое и с психологией. Мы знаем причину многого, но исправить не можем. Психология это гадания на картах в современном мире. Ведь карты тоже часто бывают правы и я хоть не гадал, но верю в это.

Старый 17.08.2014, 19:07
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 4  
illuzor

Цитата:
в понедельник за это отвечает лобная часть левого полушария, а во вторник затылочная правого?
Нет, это не так. Мозг состоит из большого количества различных участков, каждый из которых отвечает за что-то одно, или же несколько участков отвечают за что-либо.
Если действительно интересно, как работает мозг, на эту тему есть множество научно-популярных статей и фильмов. При желании всё легко гуглится. А делать выводы на основе собственных, ничем не обоснованных, домыслов - это не дело.

Цитата:
Я слышал о случаях, когда удаляя большую часть одного полушария, мозг воссоздавал её в оставшейся.
Не совсем так. Оставшаяся часть мозга брала на себя часть функций утерянной\повреждённой части. Это называется нейропластичностью.

Цитата:
А по поводу психологии в целом, то я в неё не очень верю.
Цитата:
Психология это гадания на картах в современном мире.
На самом деле, ничего подобного. Психология это очень мощный раздел медицины. Опытный психолог может очень круто вправлять мозги людям.

Старый 17.08.2014, 19:38
  № 5  
Gerbert
Banned

Цитата:
А делать выводы на основе собственных, ничем не обоснованных, домыслов - это не дело.
Если я прочту много статей, то не окажется ли так, что за творчество, отвечают одни и те же неизменные участки мозга? Которые будут находится, в оспариваемой Вами части?
Цитата:
На самом деле, ничего подобного. Психология это очень мощный раздел медицины. Опытный психолог может очень круто вправлять мозги людям.
После написания предыдущего поста, я пришел ко мнению, что психология это такое же программирование, но только без шанса на отладку. Вот психолог сможет сделать из ребенка убийцу или хорошего семьянина, но вот в обратную сможет ли кто-нибудь изменить? Из семьянина можно сделать убийцу, а наоборот?
И ответы о психологии у Вас лучше чем о программировании! И даже спорить и называть Вас неодекватным язык не повернется, чего не скажешь о вчерашней теме. Может аномальная жара вчера выше была?)

Старый 17.08.2014, 20:31
  № 6  
illuzor

Цитата:
Если я прочту много статей, то не окажется ли так, что за творчество, отвечают одни и те же неизменные участки мозга? Которые будут находится, в оспариваемой Вами части?
Нет, всё значительно сложней.
Цитата:
чего не скажешь о вчерашней теме. Может аномальная жара вчера выше была?
Просто та тема действительно дурацкая.

Старый 17.08.2014, 20:43
  № 7  
Gerbert
Banned

И вот чтобы там не говорил ответ об способностях, а вращается она все-таки по часовой стрелке.
И я не могу понять, почему если вглядеться, то она в обратную сторону крутится.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:23.