Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.06.2016, 00:48
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 1  
СлаваRa

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
а еще есть Haxe)

Старый 23.06.2016, 19:06
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 2  
in4core

Записей в блоге: 14
Цитата:
а еще есть Haxe)
Ахаха ))) Слава, если я помню верно, ты один на нем пишешь ну и еще пару человек))))))
Чет не прижилась технология. Я как то смотрел ее, вполне-вполне . Но из-за мелкого комьюнити делать там нечего, сорри.

Добавлено через 45 секунд
Или все поменялось с тез пор?

Старый 23.06.2016, 20:12
ujim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ujim Найти все сообщения от ujim
  № 3  
ujim

Отправить сообщение для ujim с помощью ICQ
[quote=in4core;Чет не прижилась технология. Я как то смотрел ее, вполне-вполне . Но из-за мелкого комьюнити делать там нечего, сорри.[/QUOTE]

На самом деле, до недавнего времени тоже так считал. Но потребовалось перебросить небольшой проект из swf на html5 и хакс очень в этом помог. В итоге проект перекинул за пару дней (использовал связку Haxe + PIXI).

При этом код писался FlashDevelop, язык можно сказать остался тот же.
Как выяснилось, все да же очень круто с хаксом.

Старый 24.06.2016, 00:45
Alex626 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex626 Найти все сообщения от Alex626
  № 4  
Alex626

Цитата:
Сообщение от in4core Посмотреть сообщение
Ахаха ))) Слава, если я помню верно, ты один на нем пишешь ну и еще пару человек))))))
Чет не прижилась технология. Я как то смотрел ее, вполне-вполне . Но из-за мелкого комьюнити делать там нечего, сорри.

Добавлено через 45 секунд
Или все поменялось с тез пор?
Тоже не вижу смысла использовать Haxe. Каша из топора. Всё равно оно использует не нативный флешевский рендер и библиотеки.

Мне понравился pixi.js и TypeScript. Одной командой я могу перевести весь код из AS3 в синтаксически-корректный TypeScript, далее остаётся только подключить всё к стороннему рендеру (pixi). Ну, то что я писал в предыдущем посте. Я даже не ожидал, что получится так безболезненно перенести всё. И ведь работает. Это просто великолепно! Пока что портирована лишь только малая часть кода, и остаётся ещё много нераскрытых подводных камней и неизбежных трудностей.

Например, мне понадобится библиотека для создания UI в приложении. В оригинале на Flash используется MinimalComps + SimpleGUI. Реализации на JS для MinimalComps нет. Есть только QuickSettings от того же автора, но оно скорее реализует именно то, что делал SimpleGUI на основе компонентов из MinimalComps. И оно не использует canvas для отрисовки собственных компонентов, а всего лишь быстро создаёт по запросу существующие в HTML5 компоненты и перенаправляет их в интерфейс. Вроде бы неплох ещё dat.gui. И нашёл ещё controlkit.js . А что вы используете?

Старый 24.06.2016, 11:18
ujim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ujim Найти все сообщения от ujim
  № 5  
ujim

Отправить сообщение для ujim с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Alex626 Посмотреть сообщение
Тоже не вижу смысла использовать Haxe. Каша из топора. Всё равно оно использует не нативный флешевский рендер и библиотеки.
Для начала вам стоит взглянуть на хакс.

Я пробовал и TypeScript и Haxe и там и там каша из топора, оба не нативно пишут на js, оба перегоняют код.
А если хочется чистоты - пишите сразу на JavaScript.

Да, в обоих случаях при портировании с AS3 минимально, но требуется дорабатывать.

В случае с pixi-haxe, это не чей-то велосипед, а официальное расширение https://github.com/pixijs?page=1,
https://github.com/pixijs/pixi-haxe

По UI.
========================
Велосипеды наше все, но при этом у хакса есть выбор (сам ничего правда не использовал) и при желании можно выбрать:
Zajac - NME based Cross-platform UI components Provides ability for styling with CSS.
StablexUI - NME based Cross-platform UI components (html5, flash, cpp, neko, android, ios)
Cocktail, HTML/CSS rendering engine - (flash, nme, and HTML5 by nature)
....
расширенный список включающие эти и многие другие см. на http://old.haxe.org/doc/libraries

Так же обстоит и с твинами.

p.s.
VS - хороша по своему, но привычка надомной взяла верх Хакс позволил остаться на FD.

p.p.s.
И еще, углубляясь в хакс можно будет в последствии использовать более широкий спектр целевых платформ.

Последний раз редактировалось ujim; 24.06.2016 в 11:28.
Старый 23.06.2016, 20:47
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 6  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
А ещё есть FlexJS

Старый 24.06.2016, 03:09
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 7  
in4core

Записей в блоге: 14
Цитата:
А что вы используете?
Свои велосипеды юзает большинство. А так на вкус и цвет...

Старый 24.06.2016, 03:21
Alex626 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex626 Найти все сообщения от Alex626
  № 8  
Alex626

А что, если портировать MinimalComps целиком, под pixi?

Старый 24.06.2016, 04:57
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 9  
ZackMercury

блогер
Записей в блоге: 23
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
Не поделитесь результатом?

Старый 26.06.2016, 18:07
  № 10  
Alex626

Цитата:
Сообщение от ZackMercury Посмотреть сообщение
Не поделитесь результатом?
MinimalComps на TypeScript? Ну, если получится всё, то конечно выложу на GitHub. Некоторые вещи в PIXI я ещё не изучил, например, события. EventDispatcher там вообще есть? И если его нет, то какие сторонние классы мне придётся использовать, из имеющихся?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:53.