![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
а еще есть Haxe)
|
Цитата:
ну и еще пару человек)))))) Чет не прижилась технология. Я как то смотрел ее, вполне-вполне . Но из-за мелкого комьюнити делать там нечего, сорри. Добавлено через 45 секунд Или все поменялось с тез пор?
|
[quote=in4core;Чет не прижилась технология. Я как то смотрел ее, вполне-вполне . Но из-за мелкого комьюнити делать там нечего, сорри.[/QUOTE]
На самом деле, до недавнего времени тоже так считал. Но потребовалось перебросить небольшой проект из swf на html5 и хакс очень в этом помог. В итоге проект перекинул за пару дней (использовал связку Haxe + PIXI). При этом код писался FlashDevelop, язык можно сказать остался тот же. Как выяснилось, все да же очень круто с хаксом.
|
|
Цитата:
Мне понравился pixi.js и TypeScript. Одной командой я могу перевести весь код из AS3 в синтаксически-корректный TypeScript, далее остаётся только подключить всё к стороннему рендеру (pixi). Ну, то что я писал в предыдущем посте. Я даже не ожидал, что получится так безболезненно перенести всё. И ведь работает. Это просто великолепно! Пока что портирована лишь только малая часть кода, и остаётся ещё много нераскрытых подводных камней и неизбежных трудностей. Например, мне понадобится библиотека для создания UI в приложении. В оригинале на Flash используется MinimalComps + SimpleGUI. Реализации на JS для MinimalComps нет. Есть только QuickSettings от того же автора, но оно скорее реализует именно то, что делал SimpleGUI на основе компонентов из MinimalComps. И оно не использует canvas для отрисовки собственных компонентов, а всего лишь быстро создаёт по запросу существующие в HTML5 компоненты и перенаправляет их в интерфейс. Вроде бы неплох ещё dat.gui. И нашёл ещё controlkit.js . А что вы используете? |
|
|||||
|
Цитата:
Я пробовал и TypeScript и Haxe и там и там каша из топора, оба не нативно пишут на js, оба перегоняют код. А если хочется чистоты - пишите сразу на JavaScript. Да, в обоих случаях при портировании с AS3 минимально, но требуется дорабатывать. В случае с pixi-haxe, это не чей-то велосипед, а официальное расширение https://github.com/pixijs?page=1, https://github.com/pixijs/pixi-haxe По UI. ======================== Велосипеды наше все, но при этом у хакса есть выбор (сам ничего правда не использовал) и при желании можно выбрать: Zajac - NME based Cross-platform UI components Provides ability for styling with CSS. StablexUI - NME based Cross-platform UI components (html5, flash, cpp, neko, android, ios) Cocktail, HTML/CSS rendering engine - (flash, nme, and HTML5 by nature) .... расширенный список включающие эти и многие другие см. на http://old.haxe.org/doc/libraries Так же обстоит и с твинами. p.s. VS - хороша по своему, но привычка надомной взяла верх Хакс позволил остаться на FD. p.p.s. И еще, углубляясь в хакс можно будет в последствии использовать более широкий спектр целевых платформ.
Ujim Последний раз редактировалось ujim; 24.06.2016 в 11:28. |
|
|||||
|
|
А что, если портировать MinimalComps целиком, под pixi?
|
|
|||||
|
|
MinimalComps на TypeScript? Ну, если получится всё, то конечно выложу на GitHub. Некоторые вещи в PIXI я ещё не изучил, например, события. EventDispatcher там вообще есть? И если его нет, то какие сторонние классы мне придётся использовать, из имеющихся?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|