![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здравствуйте ! Я начинающий флешер, вообще вопрос вот в чем, мой сайт состоит из 4х сцен и из 20 символов (примерно). Так вот я прочитал на одном сайте как сделать "модный" курсор...типа нарисовать его и он будет ездить, пробую на чистом листе - все круто , получилось ! Теперь думаю надо запихать в сайт......захожу, делаю мувик, курсор в виде крестика.....готов ! ВЫхоожу. захожу в instance пишу name : cursor , вытаскиваю курсор на сцену (index) и в actionсах пишу Objects=>Mouse=>Hide , Actions =>StartDrag , зада цель(target) cursor , и привязываю в центру...(lock mouse to centeR) . Жму CRTL+ENTER - фиг ! Результата нету (( Начинаю все проверять....все сходится..потом думаю, может надо было во всех сценах прописать ? Иду.....прописываю - ФИГ ! Что делать не знаю, напишите плз по возможности на меил, буду благодарен =)) заранее благодарен ! Да и с НОВЫМ 2002 ГОДОМ !! Уже наступившим =)
|
Mouse.hide();
startDrag ("Movie", true); где Movie - название мувика, который будет мыхой.
|
Не люблю startDrag...
создай лучше какой-нибудь клип (пустой) под названием "controller" и пихай туда пофреймовый код для ВСЕХ клипов (и для курсора тоже): onClipEvent(enterFrame){ _root.cursor._x=_root._xmouse; _root.cursor._y=_root._ymouse; ... ... } результат тот же, но ты сможешь использовать startDrag() для других, более сложных задач, ведь только один мув может "drag'аться" - два одновременно низя
|
Блин, в зипе ваще непонятно.....на каждой сцене написано СТОП...эт понятно а где скрипт чтобы исчезла мышка и работал курсор...непонимаю
Mouse.hide(); startDrag ("kaka", true); написал, (у меня мувик kaka) и ХРЕН !
|
Я обноружил ещё что он просто НЕ выводит у меня картинку курсора (почему - не знаю) ... но мыша ездит......и докасается од кнопок (чтобы не было лишних вопросов я эту KAKA на лист вытаскиваю.)
Опять же....на новом листе все пашет.
|
|
У меня тоже startDrag не фурычит
|
А зах мне курсор ? =))
|
Все мы немножко тупые... оссобенно Вы,
как говорил один политический деятель.Ну, о деле: 1) Код менять не надо и всякие так "каки" подставлять! 2) Эти два мувика надо перенесть на каждую сцену 3) Стопы на сценах - ведь сцены, они для того и нужны!(если не так - убери стопы (это было так трудно сделать ??!)) 4) Нарисовать свой курсор можно в клипе без кода, он для того и есть. ::: Ну, если и теперь не понятно... :::::::::::::::::::
|
Да блин.....да непонятно ГДЕ СКРИПТ КОТОРЫЙ СООБЩАЕТ ФЛЕШУ ЧТО ОН ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИМЕННО ЭТОТ КУРСОР?не понимаю........
Часовой пояс GMT +4, время: 23:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|