![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вышел из ступора
В сырце все это есть но не до всех дойдёт Берём мувик и прописываем в него, как сосны напели. onClipEvent (load) { angle=_r_start; x=_x_start; y=_y_start; rad = (Math.PI/180);} onClipEvent (enterFrame) { //count - счетчик //duration - длительность текущей кривизны //dangle - приращение к углу //z - знак приращения count++; if(count>=duration){ duration=random(6)+6;// c этим dangle=random(9)+3;// и этим параметрами можно варировать z=random(3)-1; count=0; } //а это и был весь наш chaos //вычислим где мы будем теперь angle+=z*da; x+=8*Math.cos(angle*rad); y+=8*Math.sin(angle*rad); // --------------- // проверим спокойствие наших границ cmp=400<Math.sqrt ( (x-400)*(x-400)+(y-400)*(y-400) ) if(cmp){x-=8*Math.cos(angle*rad);y-=8*Math.sin(angle*rad);angle+=180;} //в данном случае это окружность радиусом 400 // с центром в 400,400 _x=x; _y=y; } Собственно вот и всё Последний раз редактировалось greyshaman; 01.07.2002 в 11:53. |
|
|||||
|
Красиво!
А можна так - самолетики на фоне. Кстати пожалуй попроще будет. Кому интересно могу пояснить ![]() З.Ы. Незабудьте мышкой поводить
Без труда не выловишь и fish-ку из пруда! Последний раз редактировалось Fisher; 01.07.2002 в 19:11. |
|
|||||
|
Цитата:
;) |
|
|||||
|
|
Рыбаки ловили рыбу, а поймали рака ...
Просили алгоритм неупорядоченного движения объектов в замкнутом пространстве. А у тебя оно далеко не хаотичное. Добавление 5 строк конечно исправит ситуацию, но врятли алгоритм станет от этого тривиальнее. ![]() |
|
|||||
|
Да не обижайся
Твой исходник оч хорош я сразу об этом и сказал. А то что здесь и кроме тебя ктото чтото умеет так с этим просто нужно смириться . Правда народ петрящий уже все больше во флэйме толчеться, а все потому что некоторые поиском пользоваться не умеют Просили насколько я помню еще и движение по приблизительно определенной траектории - так вот это оно и есть. Специально для Балтики - потому что я вижу больше никому не интересно Сам движек объекта стар как мир и имитирует реальный объект с потенциальной и кинетической энергиями. _x += dx; _y += dy; dx = dx*.98+(x-_x)/100; dy = dy*.98+(y-_y)/100; prevFrame (); play (); А уж переменные x y можно периодически менять хош рандомом хош просто из масива брать. А можно и координаты мышки отслеживать. Если коофициенты настроить и точек наснимать можно даже писание от руки имитировать
|
|
Правда
а я думал что один такой генитальный ![]() |
|
|||||
|
2 Fisher
и впрямь просто.. ;) |
|
|||||
|
2greyshaman
Ну и раз уж ты это осознал позволь всего один совет чтобы не терзать твое Эго Не юзай ты эти пятерошные заморочки Клипэвэнт. Или уже переходи на МХ или используй старый добрый 3-х кадровый цикл. 1 Заметный прирост в быстродействии (в твоем случае ты я думаю просто визуально ощутишь) 2 Уменьшение объема ролика.
|
|
осознал я ЭТО 15 лет назад
а скрипту 1 годик ![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:45. |