![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
20 Ноября этого 2002 года переехал на ПМЖ в Англию и до сих пор немогу понять их обычаи по разумения исходящие от предков.
они вешают 24 Декабря свои носки над зажжёным камином, дабы отпугивать злых духов и недопустить проникноаения в дом через трубу недобрых людей. А если серьёзно то я немогу понять смысл традиции открывания подарков только после пробужения на утро 25 числа? ЗЫ: сдеся тепло и хорошо: +9С туманы очень редко, дождей у них фактически нет (что в России дождь, то в тута, стихийным бедствием называют!) везде газоны, деревья зелёные, воздух супер яистый, домики все симпотичные маааленькие (1-3 этажа)... аж тошно... идешь по улице, находишь в кормане билетик, только появляется мысль о загрязнении окружающей среды как натыкаешся на какуюнибудь мусорку. |
|
|||||
|
алкаголик и придурок
|
тьфу здесь, а не погода
![]() |
|
|||||
|
|
А зачем понимать обычаи? Можно подумать, что мы родные обычаи все понимаем. Это все часть ритуала. Как праздник праздновать, как в магазинах покупки делать, как в гости ходить, как мусор кидать - мимо урны или в нее. Как на сфетофор переходить, в конце концов.
Не следуе слишком париться по этому поводу. В армии есть такой принцип - делай как я. Специально для таких ситуаций. Просто делай и все. Посмотрел как они делают, и во второй раз делай так же. Первый простят. Насчет погоды - мы в России почти готовые астронавты. Зимний период - лучшая тренировка.
|
Цитата:
![]()
"Все возможно, даже невозможное, ибо там, где... сегодня заперты все двери, завтра может приоткрыться одна из них. Если старые методы оказываются безуспешными, надо искать новые, а где не помогает наука, там всегда еще можно надеяться на чудо". Стефан Цвейг. |
|
|||||
|
Old Wizard
|
А для пугания несанкционированно проникших в дом через трубу недобрых людей распугивают долго нестиранными носками? А если камин зажжен -- эт ж какие "ароматы" будут. Тады точно ни один людь как добрый, так и не добрый не рискнет пройти.
Надо на досуге внести этот пункт в работу по ТЗИ (технч. защите инфо) ![]()
|
2Alex Wanderer:
Да-да-да. Я так и подумала... только сказать постеснялась... ![]()
"Все возможно, даже невозможное, ибо там, где... сегодня заперты все двери, завтра может приоткрыться одна из них. Если старые методы оказываются безуспешными, надо искать новые, а где не помогает наука, там всегда еще можно надеяться на чудо". Стефан Цвейг. |
|
|||||
|
for the lulz
|
эт они сантаклаусов на носки ловят....
![]()
|
|
А по-моему вполне логичная практика использовать в качестве тары для подарков носки. Причем свои. Чтобы была прямая связь с адресатом.
А вешать именно грязные носки идея конечно свежая , но вряд ли у них это кому-то всерьез приходило в голову. Это уж извивы российской ментальности - как носки, так сразу грязные и вонючие ![]()
|
Да да да... и у меня все эти мысли возникали, поэтому и написал.
сегодня в 3 часа дня по BBC 1 королева речь толкала, но я всеравно еще ничего доброго непонимаю. кстати о королеве, тут эдакая дискриминайия в неярко выраженной форме: у королевы муж есть, но он значит не король.... и тем больше, ему в политику вообче соваться нельзя.... я ничего не понимаю, мож кто обяснит? Тут как и в россии на следующий день после рождества, ну тобиш как после нового года, нидуши наулице у всех "отходнак"...ну чтож, значит и сдесь люди пьют!
|
алкаголик и придурок
|
Usnul - я все же надеюсь ты при виде королевы не кончаешь
(sic!=) если что - подтягивайся на тусовку bratok.co.uk в Lowlander в четверг ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|