Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 17.02.2003, 18:27
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 21  
iLoveYou
wanted

2MasterAlien
у меня вопрос возник.
раз ты такой умный, чёж ты сразу челу про свопДепс не сказал, а предложил какой-то, честно говоря, не лучший способ, а?

Старый 17.02.2003, 18:39
MasterAlien вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MasterAlien Найти все сообщения от MasterAlien
  № 22  
MasterAlien

Отправить сообщение для MasterAlien с помощью ICQ
На мой взгляд все очень просто...

мой способ многофункционален(оспользование импорта из библиотеки) т.е. може быть применен многократно и сильно облегчить задачу.... , если использовано много объектов
Задачи какойто конкретной не стояло ...

Ну а ежели вы собираетесь использовать просто 1 или 2 мувика , то ессно проще свапом воспользоваться........

собсно я хотел своим ответом охватить как можно больше возможных вариантов.

Старый 17.02.2003, 18:41
F_Flash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для F_Flash Найти все сообщения от F_Flash
  № 23  
F_Flash

Отправить сообщение для F_Flash с помощью ICQ
Вы че? Развели дисскусию.

Клип был создан вручную. Это факт. Своп депт. Меняет свойства клипа.
А не создает дубликат , а если и создает то затирает старый. Факт удаления влюбом случае происходит.
И клип был создан не динамически. Если нюанс в том как он был удален, является проблемой то тогда конечно. В чем хитрость то было чтоб закилять существующий мувик.

Старый 17.02.2003, 18:50
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 24  
iLoveYou
wanted

2MasterAlien
а мне показалосъ, про свопДепс тут Нокс намекнул..
а вообще хороший топ получился.

Старый 17.02.2003, 18:58
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 25  
Nox Noctis
don't panic!

MasterAlien, Вы уж простите, но помоему вы городите гнилые отмазки ради восстановления собственного самолюбия =))
"естесственно просто свапом"... =)) как это мило...

свап использовать только для 1-2 клипов ?
неуниверсальный метод ? немногофункциональный ? :))

это знаете ли вопрос в том, КАК использовать известный метод.

Код:
MovieClip.prototype.$remove = MovieClip.prototype.removeMovieClip;
MovieClip.prototype.removeMovieClip = function() {
	if (this.getDepth()<0) {
		this.swapDepths(999999);
	}
	this.$remove();
};
предложишь что-нить более многофункциональное, м ? :))

Последний раз редактировалось Nox Noctis; 17.02.2003 в 19:03.
Старый 17.02.2003, 19:13
  № 26  
iLoveYou
wanted

хе! опередил...

Старый 17.02.2003, 19:15
MasterAlien вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MasterAlien Найти все сообщения от MasterAlien
  № 27  
MasterAlien

Ну создали новую универсальную функцию для удаления мувиклипов... но ее целесообразно применять для большого числа нединамических клипов в сцене......... а когда их много , то опять-же целесообразнее будет создавать их динамически..... хоть в играх , хоть в меню , хоть в интерактивных преложениях.......

просто я немогу придумать пример , где надо сделать много нединамических объектов , которые потом надо удалить.... , да еще и учесть то , что здесь будет неприемлема возможность создать их динамически....

Старый 17.02.2003, 19:27
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 28  
Nox Noctis
don't panic!

хм.
если есть функция, которая удалит клип вне зависимости от того, как клип был создан - это уже как минимум одной проблемой меньше.

при чем тут "много клипов" ?
нас спросили как выгрузить клип - и все.

остальное - пока что софистика...
надо делать как удобно и как работает, только и всего =)

Старый 17.02.2003, 19:40
  № 29  
MasterAlien

Тут полностью согласен , что надо делать как удобно и как работает, только и всего =)

Вот я потому и делаю всегда так... т.е если я создаю алгоритм к игрушке , интерактиву , ну любой flash-объект , то я всегда делаю все рассматривая с глобальной точки зрения , т.е. чтобы созданный мною код , метод был как можно более функционален , т.е. если я сделал скрипт с созданием горизонтальной менюшки , то мне достаточно поменять 1 переменную , и меню будет вертикальным , располагаться полукругом , или как мне захочется........ , а не писать на каждый из вариантов свой скрипт.......
Собственно наше несогласие и кроется в том , что я продошел к проблемме с глобальной стороны ,а ты с более конкретной... вот и все. *)

Старый 17.02.2003, 19:53
  № 30  
Nox Noctis
don't panic!

брррр.... ладно, не будем флудить...

задали конкретный вопрос - на него конкретный практический ответ...

а ты зачем-то толкуешь о космических кораблях бороздящих просторы большого театра :))

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 23:06.