![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
да и флеш изначально под это не заточен ...
|
Цитата:
НО, если я не ошибаюсь... дир использует, для этой небывалой быстроты, видюху? а флешу ничего не надо... тока проц(в основном, конечно )
|
то-есть, по-твоему, то, что дир может задействовать, кроме проца, еще и ресурс видюхи и от этого не тормозить - плохо? по-моему как раз наоборот
|
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Народ, вы гоните! Я ж про 3Д говорил только в качестве примера! И при чем тут вообще ваша теплопроводность, индексы преломления, скорости света и прочее??? Я про механику! Про твердое тело (для начала)! Без изгибов, кручений, и прочего... Не обижайтесь, но физики с вас - никуда! А ведь все что необходимо ввести - это закон распределения плотности (для начала можно равномерно распределенную), модуль Юнга, коэффициент поглощения энергии (упругость), трение и ВСЕ!!! Да, и еще чтоб не забыть про гравитацию - некая внешняя суммарная сила и ее момент. Далее, поверьте мне, все что нужно - Ньютонова динамика и законы сохранения (ну, для извращенцев и оригиналов/экстрималов - Лагранжев/Гамильтонов формализм)... Я уже писал что-то подобное для столкновения двух тел (работа в МАН), довольно неплохо и красиво вышло... И еще... Тело произвольной формы... Форма заранее не известна. Как без hitTest-а? Вы че - издеваетесь?
![]() |
|
|||||
|
извини чувак
![]() конечно интересное это дело физика... если точнее механика... я бы выделил для 2d эти параметры 1. масса 2. форма объекта (удобнее всего было бы сделать ее как замкнутый многоугольник, т.е. точки соединяя которые можно обвести контур объекта) 3. точка где эта масса сосредоточена (либо еще лучше, конкретная масса для каждой точки контура... + можно еще и в центре где нить указать массу... типа объект с неравномерной плотностью) 4. упругость ну вот наверно и все для объектов... и конечно же для "мира" нужна сила притяжения... затем... плотность окружающей среды... можно сделать эффект ветра или вихря в воде... это параметры которыми надо воспользоваться при создании такого физ движка затем надо создать всего одну функцию которая бы управляла каждым объектом... при действии на объект "внешних факторов" вот и вся идея... для разрушений я бы предложил искусственно "разбить" объект на много маленьких объектов... которые бы под действием сил притяжения друг к другу держали тело... при ударении объектов вычислялось бы напряжение возникающее в стыке между каждым маленьким объектом и если оно бы превышало "допустимое" то происходил бы разрыв связи... и т д и т п кароче надо мне этим делом заняться как будет лишнее время...интересно всетаки ![]()
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|||||
|
люди, мля, при чем тут директор??? вы че - читать не умеете? я его в качестве примера привел. я ведь о флеше!!! о нем, о родимом, кормильце!!! :d
|
|
|||||
|
Banned
|
идея, канешна суууууууупер, тока кандыбаца долга придется
|
|
|||||
|
интересно конечно, но чтоб это все работало быстро, надо раздувать размер плеера до шокверовсого (>3 Мб), для этого убедить Макромедию+Адобу на пойти на такой шаг ...
А если сделать все программными средствами на основе флеша... даже 8-го... не реально по причине тормозов. Я лично испольую Директор как 3D расширитель, вставляю в презентацию оконо браузера и в нем интерактивное 3D. Все делать в директоре конечно можно, но много гемора (точно такое же говорят Директорологи по отношению к Флешу ))) Объективно чистый флеш проигрывает Директору... пока что... Директорологи с опаской глядят на Flash - 8 |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|